Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 139 из 759<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Nami
Nami писал(а):
Хм, а где я тесты могу найти? Embarassed
В гугле :) На overclock3d.net есть сравнение EK Supreme и Fuzion, правда Fuzion там не bowed и без noozle.

А вот почему все хвалят Enzotech? Я кроме этого теста на XS, где он далеко не на высоте, ничего не нашёл, отзывов про треснувшие крышки куда больше, чем о хорошей производительности... Но все хвалят и рекомендуют... Просветите, плз!

Акула пера
Фото: 5
ufonavt! Действительно нет смысла в бюджетной воде. Лучше купить суперкулер за 1500-2000р - он производительнее будет! Да и при заказе из-за границы цену куда более дешевле выйдут, чем у нас все это покупать.

Ao Его хвалят потому что он хорош. Это даже по структуре видно невооруженным взглядом.

Member
Buld@zer, спасибо, но я предпочитаю верить фактам, а не впечатлениям (оставим их женщинам;))! История знает немало примеров, когда великие задумки и впечатления играли очень злые шутки, и в реальности всё оказывалось совсем не так, как задумано... Не зря же сказано, не сотвори себе кумира! :)

ufonavt!, определись, что тебе от водянки нужно. Не просто же лишь бы было? Проанализируй, и скорее всего поймёшь, что с "бюджетной" водянкой ты этого не добьёшься, и получится просто куча мороки и потраченных зря денег... Сейчас только действительно хорошие водянки имеют преимущество над воздушными супер-кулерами, а хорошие водянки дешёвыми не бывают...
Не думай, что тебя просто не понимают и хотят отговорить, просто здесь действительно многие прошли этот путь (я не исключение, меняю весь контур!), и поняли его тщетность.

Акула пера
Ao В случае с водоблоками никакие примеры не относятся, т.к. ватеры имеют простейшую конструкцию и беглого взгляда на внутренности достаточно, чтобы определить эффективен ватер или нет и каково будет его ГДС.

Member
Ao Энзотех хвалят не зря, просто тестов нормальных нет, да и впечатления от первой ревизии водоблока далеко не самые лучшие, В наших краях, люди сменившие Д-Тэк/ГТХ на Энзотек сообщают о несущественном выйгрыше температур процессора (1-3 градуса, в пределах погрешности).
Безкорыстно могу сказать, что ожидания от этого водоблока и ажиотаж вокруг него были намного больше, чем в итоге он смог предоставить.

Вот трэд на немецком, тут впечатления владельцев - кому не лень, переводите переводчиком и читайте: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=410211

Ao Уважаемый, а насчёт компетентности любого теста тоже можно до безконечности спорить, тэст это тоже мнение, я думаю тут все более-менее в курсе, что по-настоящему независимых и непредвзятых тестов не бывает, даже тут на ПС всё насыщенно собственными эмоциями.
Про лаборатории ведущих сайтов и их независимость тоже лучше молчать... Поэтому в постах лучше ставить ИМХО - большими буквами, чтобы всем было ясно, что это лишь собственное мнение героя сегодняшних дней...
Есть тесты, где водоблоки прошлых лет, типа Alphacool NexXxoS XP выигрывают у сегодняшних лидеров... и что с того?

А есть ещё вот небольшие тесты по двухядерным: http://www.aquatuning.de/shop_content.php/coID/1071
четырёхядерные: http://aquatuning.4eweb.de/thread.php?t ... =1758&sid=
Но, как говорится это только статистика, при других условиях, на другом стенде и с другими составляющими и всеми остальными переменными эти тесты можно воспринимать только субъективно...

Member
PSP-Devices
Вы не можете подсказать чем внешне отличаются водоблоки Enzotech SCW-1 Sapphire rev.2 от rev.1? В общем как узнать что это rev.2?

Member
PSP-Devices, я же вроде ни слова не говорил о компетентности тестов, их предвзятости и т.д. Я говорил об их отсутствии! И в этих условиях не понимал восторгов и повсеместного "советования"...
Понятно, что верить какому-то одному тесту нельзя, но когда есть какая-то статистика фактов, то с определённой долей вероятности выводы сделать уже можно...

За линки на тесты спасибо! :beer: Гуглем у меня не получалось их найти...

PSP-Devices писал(а):
ожидания от этого водоблока и ажиотаж вокруг него были намного больше, чем в итоге он смог предоставить.
Похоже так оно и есть. Сейчас уже идут просто вариации на тему микроканальности и колебания соотношения дельта температур/ГДС. Чего-то революционно нового пока нету и похоже не предвидиться...

Акула пера
Брешут тесты по ссылкам... Самолично сравнивал свифтек гт с альфакулом болд хайфлоу - абсолютно идентичные ватеры по охладе, только у первого гдс ниже.

Member
cawabunga Короче пока его в руках не подержишь - не будешь знать какая ревизия, могу сказать, что у Рев.1 - заглянешь внутрь (резьба и разгонная пластина) и видно чёрный полимер, а в Рев.2 - полимер внутри белый.
http://www.abload.de/img/dscn14581ch.jpg (61Кб)
Слева Рев.2, справа печально известная Рев.1
cawabunga Значит так, сейчас достал коробочки (спасибо Pahen(fugger), Hide, kio) - через окошко чётко видно цвет резьбы и край разгонной пластины - если Чёрный, то НЕ БРАТЬ.
Если белый, то всё в порядке.
Вобщем нужно знать где и что брать
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 07.02.2008 1:21

Member
не соблаговолит ли кто поделиться чертежами/cad моделью к серийно выпускаемым водоблокам.
интересуюсь возможностью повторения изделий Enzotech, Swiftech, чтоб не покупать из-за границы.

Advanced member
chuSS
А вы себе представляете сложность и стоимость производства единичного экземпляра?
ПС: Вам сюда. В данном топике обсуждаются лишь комплектующие и их выбор.

Member
Поискал, так и не нашел отзывов о водоблоке ТТ Aqua RX Series-R2 UFO http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0092.asp ... У меня растрескался водоблок, который шел в комплекте с СВО из корпуса Armor LCS, и надо купить что-то на замену. Интересует надежность этого UFO, не будет ли он точно так же трескаться, и его эффективность относительно старого, не будет ли он хуже (старый конечно убогий, но мало ли... :) )?

Member
не знаю как по тестам но по предположениям это что-то убогое... попса какая-то со светодиодиками...

Member
Если заменять именно продукцией ТТ, то лучше взять этот: http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0087.asp однозначно не хуже старого будет + целиком из меди.

Member
Kolian, не стоит его заменять на что-то из Thermaltake. Лучше возьми что-то типа D-Tek Fuzion - замечательная производительность при минимальном ГДС - термалтейковской дохлой помпе это очень понравится... Если с деньгами туговато, то Apogee GT... Термалтейк делает много замечательных вещей, но это последняя фирма, комплектующие которой стоит покупать для СВО.

Акула пера
Щас буду ставить во фьющн делитель-разгонялку для квада, отпишусь на сколько темп-ры понизилась.

Ao ТТ вообще ни одной замечательной вещи не сделала. Вся ее продукция - ширпотреб с большой буквы.

Member
Buld@zer ты где эту делилку-обгонялку нарыл?

Member
Ao
Лучше возьми что-то типа D-Tek Fuzion
Мне проще продать сво и оставить Тайфун (так будет тише и не сильно теплее), чем покупать водоблок за такие деньги (79евро в сайлентчилле)... Apogee GT тоже не сильно дешевле - 59евро :(.

VladN
Спасибо, буду иметь в виду, но у нас таких нет :(.

Кроме UFO в прайсе есть вот это: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1716 Zalman ZM-WB3 GOLD, но не известна его цена. UFO мне будет стоить в районе 41$, платить дороже ну очень неохота...

Member
Kolian Не отчаивайся, у тебя куча других вариантов:

1. EK Water Blocks EK-Supreme Acetal universal - 50,0 EUR

2. XSPC Delta CPU Waterblock universal - 40,0 EUR, вот этот рекомендую, очень даже ничего для своих денег

Поскольку проц у тебя двухголовый, пойдут даже эти:
1. Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 - 30,0 EUR

2. Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 - 40,0 EUR

3. CC Plexi AAF (Microstruktur) Sockel 775 - 25,0 EUR/

4. NexXxoS XP light S.775 - 35,0 EUR

2 первых варианта самые эффективные, нижние варианты это так себе - заглушки до лучших времён.

Акула пера
Kolian XSPC Delta CPU Waterblock universal - самый лучший ватер по соотношению цена/качество/эффективность.

PSP-Devices Разгонялку у Nazgul откопал. :)

Последний раз редактировалось Buld@zer 11.02.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 139 из 759<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа