Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Nami
Nami писал(а):
Хм, а где я тесты могу найти? Embarassed
В гугле На overclock3d.net есть сравнение EK Supreme и Fuzion, правда Fuzion там не bowed и без noozle.
А вот почему все хвалят Enzotech? Я кроме этого теста на XS, где он далеко не на высоте, ничего не нашёл, отзывов про треснувшие крышки куда больше, чем о хорошей производительности... Но все хвалят и рекомендуют... Просветите, плз!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ufonavt! Действительно нет смысла в бюджетной воде. Лучше купить суперкулер за 1500-2000р - он производительнее будет! Да и при заказе из-за границы цену куда более дешевле выйдут, чем у нас все это покупать.
Ao Его хвалят потому что он хорош. Это даже по структуре видно невооруженным взглядом.
Member
Buld@zer, спасибо, но я предпочитаю верить фактам, а не впечатлениям (оставим их женщинам;))! История знает немало примеров, когда великие задумки и впечатления играли очень злые шутки, и в реальности всё оказывалось совсем не так, как задумано... Не зря же сказано, не сотвори себе кумира!
ufonavt!, определись, что тебе от водянки нужно. Не просто же лишь бы было? Проанализируй, и скорее всего поймёшь, что с "бюджетной" водянкой ты этого не добьёшься, и получится просто куча мороки и потраченных зря денег... Сейчас только действительно хорошие водянки имеют преимущество над воздушными супер-кулерами, а хорошие водянки дешёвыми не бывают...
Не думай, что тебя просто не понимают и хотят отговорить, просто здесь действительно многие прошли этот путь (я не исключение, меняю весь контур!), и поняли его тщетность.
Акула пера
Ao В случае с водоблоками никакие примеры не относятся, т.к. ватеры имеют простейшую конструкцию и беглого взгляда на внутренности достаточно, чтобы определить эффективен ватер или нет и каково будет его ГДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Ao Энзотех хвалят не зря, просто тестов нормальных нет, да и впечатления от первой ревизии водоблока далеко не самые лучшие, В наших краях, люди сменившие Д-Тэк/ГТХ на Энзотек сообщают о несущественном выйгрыше температур процессора (1-3 градуса, в пределах погрешности). Безкорыстно могу сказать, что ожидания от этого водоблока и ажиотаж вокруг него были намного больше, чем в итоге он смог предоставить.
AoУважаемый, а насчёт компетентности любого теста тоже можно до безконечности спорить, тэст это тоже мнение, я думаю тут все более-менее в курсе, что по-настоящему независимых и непредвзятых тестов не бывает, даже тут на ПС всё насыщенно собственными эмоциями. Про лаборатории ведущих сайтов и их независимость тоже лучше молчать... Поэтому в постах лучше ставить ИМХО - большими буквами, чтобы всем было ясно, что это лишь собственное мнение героя сегодняшних дней... Есть тесты, где водоблоки прошлых лет, типа Alphacool NexXxoS XP выигрывают у сегодняшних лидеров... и что с того?
Member
PSP-Devices, я же вроде ни слова не говорил о компетентности тестов, их предвзятости и т.д. Я говорил об их отсутствии! И в этих условиях не понимал восторгов и повсеместного "советования"...
Понятно, что верить какому-то одному тесту нельзя, но когда есть какая-то статистика фактов, то с определённой долей вероятности выводы сделать уже можно...
За линки на тесты спасибо! Гуглем у меня не получалось их найти...
PSP-Devices писал(а):
ожидания от этого водоблока и ажиотаж вокруг него были намного больше, чем в итоге он смог предоставить.
Похоже так оно и есть. Сейчас уже идут просто вариации на тему микроканальности и колебания соотношения дельта температур/ГДС. Чего-то революционно нового пока нету и похоже не предвидиться...
Акула пера
Брешут тесты по ссылкам... Самолично сравнивал свифтек гт с альфакулом болд хайфлоу - абсолютно идентичные ватеры по охладе, только у первого гдс ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cawabunga Короче пока его в руках не подержишь - не будешь знать какая ревизия, могу сказать, что у Рев.1 - заглянешь внутрь (резьба и разгонная пластина) и видно чёрный полимер, а в Рев.2 - полимер внутри белый. http://www.abload.de/img/dscn14581ch.jpg(61Кб) Слева Рев.2, справа печально известная Рев.1 cawabunga Значит так, сейчас достал коробочки (спасибо Pahen(fugger), Hide, kio) - через окошко чётко видно цвет резьбы и край разгонной пластины - если Чёрный, то НЕ БРАТЬ. Если белый, то всё в порядке. Вобщем нужно знать где и что брать Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 07.02.2008 1:21
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
не соблаговолит ли кто поделиться чертежами/cad моделью к серийно выпускаемым водоблокам.
интересуюсь возможностью повторения изделий Enzotech, Swiftech, чтоб не покупать из-за границы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
chuSS А вы себе представляете сложность и стоимость производства единичного экземпляра? ПС: Вам сюда. В данном топике обсуждаются лишь комплектующие и их выбор.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Поискал, так и не нашел отзывов о водоблоке ТТ Aqua RX Series-R2 UFO http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0092.asp ... У меня растрескался водоблок, который шел в комплекте с СВО из корпуса Armor LCS, и надо купить что-то на замену. Интересует надежность этого UFO, не будет ли он точно так же трескаться, и его эффективность относительно старого, не будет ли он хуже (старый конечно убогий, но мало ли... )?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Kolian, не стоит его заменять на что-то из Thermaltake. Лучше возьми что-то типа D-Tek Fuzion - замечательная производительность при минимальном ГДС - термалтейковской дохлой помпе это очень понравится... Если с деньгами туговато, то Apogee GT... Термалтейк делает много замечательных вещей, но это последняя фирма, комплектующие которой стоит покупать для СВО.
Ao Лучше возьми что-то типа D-Tek Fuzion Мне проще продать сво и оставить Тайфун (так будет тише и не сильно теплее), чем покупать водоблок за такие деньги (79евро в сайлентчилле)... Apogee GT тоже не сильно дешевле - 59евро .
VladN Спасибо, буду иметь в виду, но у нас таких нет .
Кроме UFO в прайсе есть вот это: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1716 Zalman ZM-WB3 GOLD, но не известна его цена. UFO мне будет стоить в районе 41$, платить дороже ну очень неохота...