Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууу, чёрное покрытие БРС Koolance не супер стойкое к агрессивному воздействию из вне >>> СЖО. Общие вопросы #12061011 При обычно пользовании конечно такого не произойдёт... Однако я всё-же многие годА настоятельно советую брать арматуру Ку Только в Никелевом одеянии(хотя и здесь нашёлся один комрад который утверждал, что никелеровка от Ку гамно по его мнению) --- на фоне этой жалобы были проведёны мной натурные эксперименты, а так-же многолетняя эксплуатация различного рода изделий Ку в никеле, которые доказывают всю несостоятельность претензий к никелеровке Ку... СЖО. Чем очистить комплектующие #14551688 СЖО. Общие вопросы #12061011
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Начинаю перебирать систему, попробовал трубки- чушь еще та, решил вернутся на шланги и спать спокойно.. Думаю для удобства чтобы не крутить взять на хомутах? Вижу у альфы есть такие по 2.5 евро, плюс хомуты по 1.5, выходит весьма адекватно, сталкивался кто-то с ними? Компрессионные просто жуткие, те что у меня были, да и вариантов из местных особо не вижу- EK STC будто одноразовые мне не понравились, еще не так давно брал дешевые баски то ли бароу, их вообще разве что пассатижами только закручивать.. Только EK-Torque не пробовал, но думаю что по такой цене уж лучше на хомутах заказать и подождать.. Хотя сейчас поискал, в одном из наших магазинов есть EK-HFB Fitting выйдет по итогу даже дешевле, хомуты там правда только такие Tube Clamp PVC пластиковые(3 евро где-то за комплект на 1 фитинг, 40% экономии, с учетом того что мне их штук 20 надо выходит нормально так..К тому же шланги у них же есть FLX нормальные по хорошей цене 370/метр, с ними сталкивался))..
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
CrownA писал(а):
Зачем напрасные траты на хомуты?
тогда уж обычные червяки или вроде того, но рублей 50 за "красивый" пластик не особо жалко, главное чтобы работал нормально. К тому же проволокой можно шланги легко повредить мне кажется, они же без армирования.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
atlonn писал(а):
Штуцер-Ёлка под этот шланг и кламп приобрести в другом магазине...
о круть спасибо, помню что есть этот магаз у нас еще, но как-то даже не подумал там смотреть. Штуцеры тогда в другом возьму, а шланги и клампы у них. Клампы кулансовские на вид мое почтение, альфовские курят в сторонке, хотя конструктив тот же, про пластик сверху вообще молчу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
подскажите по шлангам товарищи, у меня каша немного в голове уже
планировалось одно, а после внезапно и случайно стал обладателем набора TT и все карты перемешались - из интересующего там пвх шланг V-Tubler 4T (13/19) и 6 соответствующих фитинга нужно будет 14~18, а мб и больше фитингов... смотря на чем решусь остановиться
1 вариант. ПУ шланг 10/14 тык + фитинги 10/13 немного допиленные под 14 внешку, как и думал изначально 2 вариант. ПВХ, остаться на 13/19, добить штуцера.. разве что при этом все-равно с ТТ пвх шланга пересяду на XSPC или Bykski (это что нашел в доступности - не прозрачный и черный, резину от ЕК не рассматриваю)
Member
ну как бы там и смотрел.. цветные - пвх, а ПУ - только прозрачные кинул в заказ 10х14 ПУ с али, посмотрим чего придет
тт фитинг на тт шланг не удалось в руках навернуть полностью, кстати а после еще и еле отвернул если вдруг кому интересно будет TT CL-W030-CA00SL-A и V-tubler 4T #77#77#77
Member
IceFireW писал(а):
Так Вы это несколько лет назад и советовали, ничего от себя не придумываю.
Дык я и говорю, что расходник --- просто предупреждаю Водяного, что может столкнуться с проблемой если уж есть желание посадить гайку на место, а ежели отступиться от перфекционизма то и резать ни чего не нужно будет, может-быть... ) Предупреждён --- Вооружён...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
с фитингами разрулите размерную чихарду...
идейка тут мелкнула в голове а нельзя использоваться компрессионные фитинги от жестких труб с толстой резинкой, скажем под ОД 14 и гибкий шланг, тоже с ОД 14? т.е. фитинг и шланг
как вариант еще такие типо "быстросъемно-нажимные" есть, правд до конца так и не понял как они устроены.. зато видео видел как на них машину буксировали
если вариант пройдет - то там и на 12х16 шланги можно перейти, и то и то есть 16, если кому нужно а еще можно будет даже гибридную систему собирать - где нужно жесткие трубки, а где нужно шланги
Member
Shad писал(а):
идейка тут мелкнула в голове а нельзя использоваться компрессионные фитинги от жестких труб с толстой резинкой, скажем под ОД 14 и гибкий шланг, тоже с ОД 14? т.е. фитинг и шланг
Не разумная идейка... Остальное комментировать не стану --- не выдумывайте что попало, до нас уже все придумали...
Последний раз редактировалось atlonn 20.01.2021 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Rej и гости: 21