Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 139 из 184<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 133
bomber91 ну я из-за этого тоже не могу дособрать контур, банально нет шлангов, которые хочу, а заказывать оттуда не хочу, они у нас быстрее появятся. Жду.

Member
Парни, посоветуйте расходомер на 1/2 или 3/4, с дисплейчиком, без подключения к чему-либо. В принципе устроил бы и механический без дисплея, но хочется видеть текущий расход л/мин.
Что насчёт такого https://aztgrup.ru/product/turbinnyy-raskhodomer-k-24/ ?

Member
Фото: 21
Vodoley жуть какая) Это как из пушки по воробьям - измерение от 5л/мин (это 300л/ч). Такой скорости потока в контуре и не будет скорее всего) Так что расходомер по ссылке сразу мимо. Встречал на алике несколько вариантов с дисплеем, можно там поискать.
Но не понятно, зачем такие дикие размеры 1/2 и 3/4? В СВО стандарт 1/4.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):
Но не понятно, зачем такие дикие размеры

Посмотри, откуда он :D

Member
Syber для отопления )
К24 вроде неплохо показывает и за пределами заявленных диапазонов. Меня точность +/-20% устроит. Запарился искать что-то адекватное, даже на али.

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley писал(а):
Запарился искать что-то адекватное

Вот, выбирай. Адекватней некуда - https://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=62_1735
Vodoley писал(а):
даже на али
:lol:

Member
CrownA Такой у меня был ещё году в 12м. Сдох через год-другой. И не хочется к котлу отопления подключать комп :) Мне бы с дисплейчиком.
Хотя... вот это вот не оно? https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3953

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley писал(а):
Хотя... вот это вот не оно?

Ну если на самом деле к котлу, то питание то ему можно организовать от котла, а вот проходное сечение с резьбой в четверть дюйма, вместо одного дюйма, проток тебе зарежет напрочь.
Вот ещё посмотри, может приглянётся что ни будь - https://www.google.com/search?q=%D1%80% ... 60&bih=625

Member
CrownA Котёл обычный дровяной, без электроники. Расход воды уже маленький, т.к. идёт в тёплый пол (100м 16й трубы, внутренний 12мм), грюндик 25-40 выдаёт по ощущениям литров 100/ч, если не меньше. Плюс длина водомера небольшая, сильно не урежет ;)
Хочу понять, сколько можно запихнуть тепла в плиту, чтобы без ТА обойтись, но без расхода никак.

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley писал(а):
но без расхода никак.

Скорее всего тот, на который ты изначально ссылку дал, лучше всего и подойдёт.

Member
CrownA Кажется, немножко осенило - обычный счётчик тепла типа valtec vhm-t 15/ 0.6
Сразу всё нужное в меню https://imgur.com/befVeYA
5 тыщ, фирмА (точность, надёжность), 2 термодатчика в комплекте.
Продаётся на любом углу.

Member
2.11.2020г.Заказал и оплатил в магазине power-cooling.ru,указанный в шапке темы водоблок, ребята оперативно отработали и в этот же день отправили заказ.
4.11 заказ добрался до границы Украины с Россией и с тех пор там и висит как-Ожидает отправки из Украины
Раньше за 2 недели с Германии компоненты приходили,а сейчас с соседней страны черт знает сколько идет и дойдет ли -еще вопрос.
Эта всеобщая тенденция, или особенность украинской почты?
Кто в последнее время сталкивался?

Member
Фото: 8
Круто однако работает тех.поддержка Koolance,задал им вопрос в субботу,до сегодняшнего дня"ни ответа ни привета".
Написал сегодня ещё раз,но у них сейчас праздники,ответа можно ждать не раньше понедельника, и то если. :?:

Member
Фото: 1
and00 писал(а):
Круто однако работает тех.поддержка Koolance,задал им вопрос в субботу,до сегодняшнего дня"ни ответа ни привета".

Однако я им месяц тому взад писал и ответа тю-тю... Пендосы окоянные... :diablo:

Member
Фото: 0
аква зашивается походу
месяц назад спрашивал про двойной топ сказали приблизительно две недели
прошел месяц снова вопрос в тп
ответ прекрасен
unfortunately nothing new here. We are currently being flooded with orders and I doubt that the dual top will find its way into the shop before New Year. And even then it will still take a long time before it can be dispatched.

The acetal variant that is currently listed in the shop has a delivery time of about 10 weeks if you would place an order now.

сейчас бы контур в 2020 начинать собирать
это не топ из пластика ,а мерседес ручной сборки
представляю сколько они влупят ожидания на бронзовый

Member
День добрый Уважаемые. Подскажите СЖО готовый комплект для 3960х и платы Asus Rog Zenith 2 Alpha где купить с доставкой по миру?

Member
karelabsatz писал(а):
К нам напрямую они совсем перестали слать?

Шлют, НО, там ценник потешно-гигантский до неприличия...
К примеру на персыл ЖиЖи(канистрочка в 5 литров)...
Вложение:
Снимок2.jpg
Снимок2.jpg [ 81.52 КБ | Просмотров: 547 ]

karelabsatz писал(а):
Только на водоблоки они совсем забили.

Угу... Есть такое дело...

Member
Фото: 14
есть же конторы которые выкупают на свой склад и потомотправляют, поидее там должно быть дешевле

Member
Adamanit
Вот, что происходит когда МЫ оставляем свои посты-мысли в несоответствующей теме... )
Неразбериха и Бардак...
СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей #17160196

Member
Фото: 8
atlonn писал(а):
Шлют, НО, там ценник потешно-гигантский до неприличия...

Это ж не рабоче-крестьянская почта, а fedex, сам Том Хэнкс лично привезет :D
...если таможня даст добро. Больше года назад кто-то отписывался, что завернули жижу назад.

Канистры можно тягать с performance-pcs, шлют обычной usps почтой, цена такая же как у посредников, только лишних звеньев меньше. Правда у них сейчас все висит no stock.

Adamanit писал(а):
есть же конторы которые выкупают на свой склад и потомотправляют, поидее там должно быть дешевле

Дешевле чем что? Обычно за выкуп конторы берут комиссию, дешевле самому заказывать с доставкой на адрес посредника.
Если имелось ввиду доставка koolance, то atlonn ответил выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 139 из 184<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа