Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
sr2007 писал(а):
а они меняются или потом помпу в мусор?
Помпу в мусор. Я тут вопрос задавал, у кого сколько проработала. Че то ни у кого не подыхала. ))) У нее MTFB 50 000ч. Это на 1-3 скорости должна проработать лет 10 даже в режиме 24/7.
Про топ не знаю. Я не вижу смысла деньги на них тратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Tipchic писал(а):
Про топ не знаю. Я не вижу смысла деньги на них тратить.
TOP - must have! Он немного улучшает ТТХ и, что самое главное, позволяет сделать разводку как удобно!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sonic-Chainik Я бы не сказал,что дефолтные ТОПы для Laing Termotech D5 отстают по ТТХ от "кастомных-вендорских"/альтернативных,а вот про возможности разводки + удобство размещения + разноцветие --- это есть у "кастомных-вендорских"/альтернативных ТОПов... К DDC Ваше высказывание справедливо почти полностью,исключение лишь одно в лице Swiftech MCP35(в различных модификациях + её сдвоенный вариант),которые идут уже от производителя с качественной крышкой...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Tipchic ТОПы альтернативные изготавливают не только из плекса(мне так-же противен),но и из делрина и из Металла - выбор широк... Практикую ТОПы от Ку из меди в никеле - вопросов не возникает уже много лет...
Member
yasoroka Без тормозов... Агрегат весом более 40кг. - взял и покатил на профилактику...Квадратное катаю,круглое ... Vetalar - угу,точно так - их не видно в "жизни",но СБ катается... От Лианли колёса не поворотные - зачем мне дрезина...
p.s. в своё время глядел на ролики от скейтов,но так руки и не дошли - пошёл по пути наименьшего сопротивления
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Посмотрел тут у людей температуры процессоров под СВО и остался как-то разочарован в идее сборки... Подскажите, сколько же нужно секций радиатора для того, чтобы удержать температуру проца i7 (например, 2600К с 1,4-1,45 В, ну или 4770(90)К с 1,35 В, вроде они примерно эквивалентны по тепловыделению будут с такими напряжениями) в двойном стресс-тесте (LinX+FurMark, считать, что ВК 290x) в пределах 70-75 гр в тишине (т.е. с низкооборотистыми 120/140 вертушками 500-700 об ?) ? С моими требованиями поди мору надо брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
musicman321 Зачем сразу мору. С морой легко,а фишка вся запихать все СВО в корпус и добиться желаемого. О! Сборка на фотках. В описанных тобою тестах, вместе ,натянул до 60*, a по шуму, в полной тишине, напрягает (HDD )
Member
musicman321 7 секций радиаторов внутрях СБ + карлсоны на 800об\мин + температура в помещении в среднем + 25 градусов и будет у Вас требуемые Вам температуры и даже меньше... Ну а с Внешним радиатором/радиаторами и того меньше... Про себя промолчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
musicman321 писал(а):
сколько же нужно секций радиатора для того, чтобы удержать температуру проца i7 например, 2600К с 1,4-1,45 В двойном стресс-тесте (LinX+FurMark, считать, что ВК 290x) в пределах 70-75 гр в тишине (т.е. с низкооборотистыми 120/140 вертушками 500-700 об ?)
На процессор 3 отсека радиатора, и по 3-4 на каждую видеокарту, в зависимости от карты. Конечно комнатная температура тоже имеет значение.
У меня 2500К на 1,4 В и 970 разогнанная по максимуму (1,32 В на ГПУ). Имея в контуре 8 внешних 140 мм отсеков с 8 вентиляторами на 700 об/м я вообще не замечал что бы температура воды поднималась от нагрузки . Может только пара градусов через 20 минут после ЛинПака и Фурмарка. Дольше их не гонял, железо жалко мучать . Температура ЦПУ около 70 градусов, в зависимости от комнатной температуры. Если поднять напряжение до 1,45 то ещё + 10 градусов на ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
TheBeast1590, ALL Ну у меня есть возможность поставить только 4 секции (240+280 рад). Ну или 5, если убрать корзину под 5,25. Т.е. 360 и 280 рады. Это если не менять корпус, чего делать не хотелось бы, т.к. меня не устраивает Big-tower, а из миди лучше, чем сейчас подобрать вряд ли получится. На данный момент температуры такие:
LinX+UE4
Вложение:
LinX+UE4.png [ 697.96 КБ | Просмотров: 834 ]
Вместо FurMark для прогрева ГПУ использовал демо на UE 4 Paris Appartment, т.к. долго гонять "бублик" не рискую из-за высокой температуры VRM (до 110+ гр). От стены против "бублика" меньше на 40-50 Вт. тянет. Без "подогрева":
LinX Only
Вложение:
LinX only.png [ 392.55 КБ | Просмотров: 834 ]
Какой примерный выигрыш по температуре процессора я получу с 4 сециями ? Жертвовать корзиной 5,25 все-же не хотелось бы, иначе надо думать куда девать 2 HDD.