Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ЗлойГеймер, не по оборотам, а уровню шума всё ж. Есть вентили, что на 1500 шумят меньше, чем другие на 2000. У меня стоят noctua на h110i, так я теперь видеокарту и жесткий слышу)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
olegdjus писал(а):
ЗлойГеймер, не по оборотам, а уровню шума всё ж. Есть вентили, что на 1500 шумят меньше, чем другие на 2000. У меня стоят noctua на h110i, так я теперь видеокарту и жесткий слышу)
Ну, а я что пишу.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
ожет вам стоит обратиться в ветку по самосборным СВО?
я уже давно об этом думал , но очень дорого выходит! у нас в стране , деталей для сво нету , а заказывать из за бугра выходит очень дорого , посылка под 100$ плюс ндс 18% плюс таможенный налог(не помню сколько) собирали двоюродному брату воду(все от ек фулл на карточку ватэр на проц , два радика , помпа и колба и топрез , фитинги , трубки, вентили и там по мелочи) 750$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
hatul'
hatul' писал(а):
но очень дорого выходит! 750$
Собсно, также как и у нас. И да, многих деталей в стране тоже нет.
Deep
Deep писал(а):
...подавать уже тёплую водичку с проца на ГПУ верх идиотизма....
А может там с ГП на проц? Схема аналогична абсолютному большинству самосборных водянок и имеет право на жизнь. Данный комплект убьёт маленький радиатор, две секции на проц и видео - это просто смешно. А так в целом, подобная система давно напрашивалась, непонятно только почему на неё созрели только сегодня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ЗлойГеймер почитал обзоры , альфакул не эффективней стодесятки +- одинаково , мне вот только не понятно , в одних обзорах 110 лучше 105 , в других наоборот...
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: в спецификациях к корасарам , есть такой пункт: у 110 - Fan static pressure: 1.64mm-H2O у 105 - Static pressure: 3.9 mm/H20 что это значит? и что это дает ? и что в теории лучше , когда радик шире? или когда чутка уже , но толше?
Moderator
Поставил всё таки вентили на вдув в корпус. Так же тихо, температуры стали ниже (понятное дело, или от видеокарты горячий воздух гнать через радиатор, или холодный из комнаты). Даже сам производитель в инструкции рекомендует "Для более эффективного охлаждения рекомендуется установить вентиляторы таким образом, чтобы они нагнетали воздух внутрь корпуса".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
hatul' писал(а):
ЗлойГеймер почитал обзоры , альфакул не эффективней стодесятки +- одинаково , мне вот только не понятно , в одних обзорах 110 лучше 105 , в других наоборот...
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: в спецификациях к корасарам , есть такой пункт: у 110 - Fan static pressure: 1.64mm-H2O у 105 - Static pressure: 3.9 mm/H20 что это значит? и что это дает ? и что в теории лучше , когда радик шире? или когда чутка уже , но толше?
Это статическое давление воды. У меня сотка более менее адекватно заработала, когда я поменял штатные вертушки на PWM и запитал их на прямую от cpu_fan, в штатном исполнении они сильно шумят.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Moderator
Dimentoza, я могу тоже подтвердить, что в моем случае (весь воздух видеокарта выбрасывает в корпус) разница есть. И когда в играх вижеокарта греется до 70°, а проц - только до 45 в случае вдува в корпус и 55 в случае выдува из корпуса) - выбор очевиден )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Вертушки должны воздух выдувать из корпуса, тогда внутри ничего греться не будет (учитывая, что там ничего при СВО не выделяет тепло в корпус). Разговор идёт о моменте, когда охлаждается водой и процессор и карта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9