Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Привет Всем любителям и ценителям тихого и эффективного охлаждения! У меня к Вам большая просьба посоветуйте для этой машинки воторблоки:
CPU Intel Core 2 Duo E6550
motherboard Asus P5K P35
GPU ATI Radeon HD3850 powercolor 512 mb 256 bit
RAM 2*1024 Kingstone 800
Водяшку собираюсь собрать сам т.е. помпу, радиатор. А вот с воторблоками засада! Что касается ценны около 50 у.е. за блок, при очень хорошем раскладе могу и больше заплатить, заодно посоветуйте где это можно в инете приобрести да чтоб еще и с доставкой по Росиии, а то в нашей дыре хрен че купишь(((
За ранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Мну вот интересны впечатления от уже купленной достаточно дорогой водянки.
А именно какова разница температур между температурой воздуха в комнате и процом получилась?
Лучше если в СВО только ватер на проц, и уровня примерно как апогее ГТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
PSP-Devices писал(а):
chuSS Там крепление универсальное, этот водоблок даже на Х38 встанет, только не весь HS закроет.
А такой: Alphacool NexXxoS NBXS-i4 Silver 4-Ösen http://www.aquatuning.de/product_info.p ... --sen.html полностью закроет? Просто заказал с запасом на будущее и терзают меня смутные сомнения.. а что у Х38 большой теплораспределитель?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 11.02.2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Собираю сейчас отдельный контур на проц и мать.
Взял второй бочек XSPC в 5.25,ватер на мосфет и крепление радиатора "свифтек rad box" (cпасибо Бульдозеру! )
Сегодня забираю помпу новую еще.
Радиатор имееться,black ice extreme III.
Будут 2 контура отдельных:
1. Ватер на проц-Ватеры на мостах и мосфетах-Помпа DDC 3.2-Радик Black ice extreme III-XSPC резеруар.
2.Ватер на видюхе фуллковер-Помпа DDC-1T Ultra-Радик Black ice II-XSPC резервуар
Ваши мысли на этот счет,cтоило ли городить мне такой огород?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
NOFX Переделать DDC-1T в DDC-3.2.
Выкинуть водоблоки с SB и MOSFET-ов. Можно и NB выкинуть.
Поставить крышки (лучше всего Petra) на помпы.
Поставить шланг 1/2".
Все обьединить в один контур.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Есть помпа DDC-1T (10w), а есть DDC-1T-Plus (18w). PRO - это первая, а Ultra - вторая. Как первую во вторую переделать - это понятно, а как первую в DDC-3.2 переделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Buld@zer, PSP-Devices,
Насколько я знаю, то DDC-1T (10w) и DDC-1Tplus (18w) и есть DDC 3.1 и DDC 3.2 соответсвенно. Они отличаются синим импеллером от старых DDC-1 (чёрный импеллер) и DDC-2 (красный импеллер), и ревизиями PCB контроллера. Просто на американском рынке они известны как DDC 3.1 и DDC 3.2, а на европейском - как DDC-1T и DDC-1T Plus.
По крайней, мере к такому результату пришли на XS.
Новые помпы чуть слабее старых, но вроде бы надёжнее, особенно это касается 18W версии.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Так... Помпа имеющая 420л/ч и давление 3.7м - это какая? А помпа имеющая 600л/ч и 4.7м - это какая?
Если это хар-ки старых DDC, то тогда каковы хар-ки новых DDC?
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.02.2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25