Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
нет-но имхо по закон распределения давления, это приведет к тому что помпы могут работать с перегрузо+увеличиться давление в системе. Лучше снизить ГДС системы или поставить 1 более мощную помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
BrodiagaNG, в галерее СВО на XS видел много фотографий систем, в которых используются 2 помпы в 1ом контуре (если вам важен сам факт применения 2х помп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Предыдущий мой пост по поводу шума помпы Hydor LD30. Скорее всего появилась выработка на валу, из-за чего крыльчатка стала цеплять за корпус. Сегодня немножко подрезал лопасти - шум пропал. Посмотрим что будет дальше.
Эксплуатировал ли кто нибудь параллельное включение помп?
у меня два Laing DDC прикрученные к одной специальной крышке с двумя входами и одним выходом
посмотреть про эту крышку можно на сайте альфакула
(получается последовательное подключение помп)
давление просто офигенное получилось
т.к. у алфакуловских ВБ ГДС то мне как раз и нужно повышение давления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
inciЯ по немецки почти ничего не понимаю, кроме хендехох, капут и дас из фонтастишъ, но эксперименты с помпой в виде ссущего мальчика впечатляют. Хотяя, когда я был помоложе у меня струя была повыше, палюбому. [шутка]
Нет ли у тебя каких нибудь цифр, типа сравнения, что от такого большого давления что то поменялось. Ну там, температуры и прочее.
У меня альфакуловский сайт что то сегодня не открывается, не могу посмотреть на эту крышку, что бы понять, последовательно или параллельно получается соединение.
inciЯ по немецки почти ничего не понимаю, кроме хендехох, капут и дас из фонтастишъ, но эксперименты с помпой в виде ссущего мальчика впечатляют. Хотяя, когда я был помоложе у меня струя была повыше, палюбому. [шутка]
Нет ли у тебя каких нибудь цифр, типа сравнения, что от такого большого давления что то поменялось. Ну там, температуры и прочее.
больших изменений ожидать от этого не стоит, просто выросло количество литров в час в результате, температура проца упала на 3-4 градуса в берне, в простое почти не поменялась,
многое зависит от структуры ВБ и Радиатора и их ГДС
по крышке получается последовательное подключение 100% там схема такая вода из одного либо двух входов (сам выбираешь из скольких) засасывается первой помпой, далее от нее засасывает вторая помпа
Сейчас этот форум просматривают: Lexs168, tonygks и гости: 18