Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
atlonn писал(а):
Каким образом шланг смонтируете на фитинг для твердой трубки(штуцер где у фитинга для твердой трубки)..!?
не совсем понял вопрос шланг тоже диаметра что и трубка (ОД 14) - на трубку широкое кольцо фитинга и обжать поверх компрессионной гайкой все 1в1 как и у трубки, что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
atlonn писал(а):
Конец шланга держать под горячей водой из под крана пока не разогреется, потом накручивать.
а может не стоит, все же фитинги то не в руках закручиваешь, а на водоблоках процессора/видеокарты, мало ли что там может в процессе отломаться имхо шланг если новый то достаточно туго на штуцер садится, а гайкой прижать руками без фанатизма
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
atlonn писал(а):
Ну шланг-то МЯГКИЙ..!!!
и что это меняет? еслиб мы давили/обжимали только с 2 сторон - то да, шланг бы деформировался и не был герметичным (и то не всегда) в этом же случае - шланг по периметру целиком будет обхватываться и обжиматься кольцом фитинга круг самая устойчивая и крепкая фигура так то #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shad Вы в чём пытаетесь меня или себя убедить..? Нужно срочно патентовать новую разновидность Надёжного монтажного гидро-узла для мягонького шланга(а с повышением температуры материал всё мягче-мягче и мягче) --- плевать на требования, стандарты и Разум...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Shad писал(а):
убедить то никого не в чем желания нет прост интересно - делал ли кто такое или какие мысли есть
Мысль просто глупа сама по себе и приведёт к закономерному и понятном большинству тут присутствующих пользователей, концу, то есть к протечек. Возьмите в руки фитинг для твёрдых трубок и фитинг для шлангов и найдите несколько отличий. В фитингах для шлангов шланг зажимается между штуцером и компресионой гайкой, в фитингах для твёрдых трубок этого штуцер просто нет, и в определённый момент из за эластичность шланга его все же вы давит из этого фитинга для твёрдых трубок.
Member
яб не был так категоричен, но это уже лирика скорее как я понял нет факторов не подтверждающих это, не опровергающих
так что
AmonRA писал(а):
Возьмите в руки фитинг для твёрдых трубок и фитинг для шлангов и найдите несколько отличий
кинул в заказ 2 разных фитинга бароу (нажимной и с широким кольцом) и 1 буски (с широким кольцом) придет - помучаю их пока в руках только фитинги для шлангов есть
Member
Shad писал(а):
как я понял нет факторов не подтверждающих это, не опровергающих
От жеж эта загадочная Российская Душа --- ни сил, ни средств, ни ВРЕМЕНИ не жалко... Дерзайте, Мы только ЗА и не забывайте о Надёжности в делах гидравлических и не только...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Shad писал(а):
а нельзя использоваться компрессионные фитинги от жестких труб с толстой резинкой, скажем под ОД 14
У фитов под жесткие трубки, внутри фита нет посадочной ёлки, герметизация осуществляется за счёт внешнего обжима жесткой трубки толстой резинкой. Вы хотите жесткую трубку заменить мягким PU шлангом, он скорее всего мягче ПВХ. Надёжной герметизации не будет. В теории, можно подобрать тонкое металлическое кольцо/цилиндр с OD равным ID шланга, и вставлять в конец шланга который помещается в фитинг, чтобы обеспечивало жесткость. Варианты при которых кольцо перекосит, оно сомнётся и и прочее оставляем на совести изобретателя
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Shad писал(а):
в этом же случае - шланг по периметру целиком будет обхватываться и обжиматься кольцом фитинга
Только в теории, а на практике надёжного обжима не будет, любое неосторожное движение = протечка
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Shad писал(а):
как я понял нет факторов не подтверждающих это, не опровергающих
Нет, факторы описанные камрадами выше - вовсе и не факторы, да. Покупайте, пробуйте, не забудьте видеоотчёт нам показать.
Member
k2viper писал(а):
Вы хотите жесткую трубку заменить мягким PU шлангом, он скорее всего мягче ПВХ.
Шланг из PU должен быть твёрже чем из PVC... Но это не значит, что он сравним по твёрдости с ЖЁсткими трубками... Конечно о Надёжности подобного соединения ни какой речи и быть не может...
Member
В теории жесткость может обеспечить цилиндр, скажем латунный, с внешним диаметром 12мм, вставленный в конец шланга вставляемый в фитинг. Я выше это предложил. Если автору охота провести такой эксперимент, на первый взгляд не вижу проблем ) Может получиться, если цилиндры подходящие подобрать и за шланг после сборки не дёргать, а лучше вообще не прикасаться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Shad писал(а):
все 1в1 как и у трубки, что не так?
Вам правильно комрады пишут, трубка обжимается по внешнему контуру, а шланг и внутри и снаружи. ИМХО, любой изгиб шланга хоть как-то напрягующий это соединение при включении насоса/ов сразу выявит слабое место этой идеи
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Shad писал(а):
круг самая устойчивая и крепкая фигура так то
Только вот мягкий шланг при обжатии снаружи и без поддержки изнутри не будет сжиматься как идеальный круг, а начнёт "смаршиваться", появятся продольные складки, что выльется в прямом смысле слова в большую проблему т.к. уплотнения фактически не будет.
Member
k2viper писал(а):
Вы хотите жесткую трубку заменить мягким PU шлангом, он скорее всего мягче ПВХ
да даже ПУ ПУ'ну рознь бывают чуть ли не в 1.5~2 отличающиеся по жесткости образцы (шкала жесткости по Шору) предположительно пвх мягче.. а как на самом деле - только по факту смотреть
k2viper писал(а):
У фитов под жесткие трубки, внутри фита нет посадочной ёлки. Надёжной герметизации не будет.
я потому не энное количество колец рассматриваю, а широкое сколько там.. условно, 1 см обжима резины об резину, вполне себе должно и держать и герметично быть (как я себе это представляю)
тут вопрос у меня разве что, насколько обжимная гайка фитинга давит на уплотнительное кольцо если слабо - то да, не удержит ничего и вопрос в точности диаметров.. если шланг по факту будет скажем 13,8 вместо 14 - то тоже сразу идею в помойку можно в общем, жду как приедет
k2viper писал(а):
В теории жесткость может обеспечить цилиндр, скажем латунный, с внешним диаметром 12мм за шланг после сборки не дёргать, а лучше вообще не прикасаться )
у меня 10ка тольк не не, поскольку взял на пробу = то буду как раз дергать
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Я писал(а):
Только вот мягкий шланг при обжатии снаружи и без поддержки изнутри не будет сжиматься как идеальный круг, а начнёт "смаршиваться"
обжатые нет, не будут не должно быть "холостого хода"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Да оставьте вы человека в покое, хочет пусть делает Видео запуска не забудьте нам записать Пристали к человеку, видите же что переубедить невозможно всем форумом
Member
Shad писал(а):
не не, поскольку взял на пробу = то буду как раз дергать
Дергать на столе, или на собранном контуре с включённым ПК с дорогим железом? ))) Второе не советовал бы
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Shad писал(а):
если слабо - то да, не удержит ничего
Она давит достаточно чтобы обжать жесткую трубку и крепко её держать, но шланг существенно мягче ) Без цилиндра жёсткости (как я предложил) сморщится, перекосится и даст течь, к бабке не ходи
Сейчас этот форум просматривают: coka, pred-ok и гости: 26