Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Это эволюция водяного: сначала недоводянка, потом кастом, попытка всунуть кучу радиаторов в корпус, акриловые трубки и прочее, в конце пути Мора и шланги Tube ZMT.
Плюсую. Мне удалось проскочить стадию трубок, а к ZMT пришел уже на второй попытке. А вот натолкать побольше радиаторов внутрь - это было.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Самый резистивный компонент контура. Следовательно его удалить, а на подготовку той хрени, что ты льёшь внутрь СВО, уделить повышенное внимание.
Наконец-то это прозвучало. Жаль, что сообщение затеряется со временем. Я поставил фильтр в контур на быстросцепах и погонял пару дней только контур без компа. Потом просто убрал фильтр, который к этому времени уже собрал всё, что умел, ибо нечего ему в контуре делать.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Leonator писал(а):
Это эволюция водяного: сначала недоводянка, потом кастом, попытка всунуть кучу радиаторов в корпус, акриловые трубки и прочее, в конце пути Мора и шланги Tube ZMT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
IceFireW писал(а):
Как бы ее проверить без воды?
на сколько помню производитель не рекомендует использовать помпы без нагрузки(радиатора\водоблока) без воды и подавно) минимум D5+TOP + шланги с фитами + 5 литровая баклаха воды) вместо реза.
Member
atlonn писал(а):
Оооооо, эта приблуда изначально чужеродна для контура СЖО-компьютера...
Скажу так: кто-то продувает и промывает новые компоненты контура, а я считаю, что лучше это сделать фильтром, который соберёт грязь всяко лучше. Потом, естественно, фильтр не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
losinka писал(а):
который соберёт грязь всяко лучше.
Есть высокая вероятность что хороший CPU водоблок с <0.3mm каналами соберет этот мусор раньше фильтра и мы в итоге будем вынуждены мириться с пониженным потоком или разобрать контур для чистки.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CrownA писал(а):
Если есть сомнения в работоспособности
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Skylake i7 писал(а):
на сколько помню производитель не рекомендует использовать помпы без нагрузки(радиатора\водоблока) без воды и подавно) минимум D5+TOP + шланги с фитами + 5 литровая баклаха воды) вместо реза.
...лучше это сделать фильтром, который соберёт грязь всяко лучше.
Только делается это не в основном контуре, а подсобирается помпа + радики и система работает с фильтром. Водоблоки промываются отдельно, вручную и в полностью разобранном виде.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Только делается это не в основном контуре, а подсобирается помпа + радики и система работает с фильтром. Водоблоки промываются отдельно, вручную и в полностью разобранном виде.
...и всё это надо делать в вакууме, да? :) Я, конечно, себя относил к водяным задротам, но ты меня переплюнул :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
helm писал(а):
А если запустить поток в обратном направлении, на время промывки?
кто-то здесь или в соседней ветке писал про возможность подключения системы в водопроводу через адаптер для душевого шланга. рабочая схема. сначала поток в одну сторону, потом в другую. при достаточном напоре всё вымывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
antoxa48 писал(а):
про возможность подключения системы в водопроводу
Намекну давление в 4-8 бар выдержит радиатор?) Так себе промывка не понятным говном с солями, хлоркой. Если и мыть то обратным осмосом, что не меньшее извращение. Вот зачем изобретать велосипед? Водянка не вчера появилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Если и мыть то обратным осмосом, что не меньшее извращение.
Нуууу... Вот так можно давануть в одну сторону и в другую при нужде --- на фото чисто показал возможность подобного деяния, НО, лично мне в подобном рукоблудии НЕТ необходимости и ни разу не практиковалось ------- Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура...
Апосля фильтра под мойкой
Вложение:
IMAG0449.jpg [ 97.67 КБ | Просмотров: 593 ]
Вложение:
IMAG0446.jpg [ 90.31 КБ | Просмотров: 593 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Приветствую! Подскажите пожалуйста по моделям датчиков потока/температуры. Рассматриваю покупку thermaltake tf2 или что- то из barrowch. Почему что-то потому, что на том же али минимум 3 модели с разными артикулами ( FBFT03/v2 , 05, 07 ) черт ногу сломишь. И все вроде выглядят одинаково ( именно датчик и потока и темп ) но цены разные. Про thermaltake знаю, что он тихий, шумов не издает. Но показания снимаются в винде снимаются только через отдельное приложение ( какое то там rbg plus ) так же дополнительно надо подключать sata. У barrow вроде сразу в разъем вентиля и можно через hwinfo смотреть. Но вот шумные ли эти модели barrowch я не знаю ( bykski точно шумные )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CmepkalocbSPB писал(а):
Подскажите пожалуйста по моделям датчиков потока/температуры.
Мой barrow(v1-v2 вроде) потокомер слышен только при большом потоке(и то вряд ли это будет слышно с расстояния из из корпуса). high flow lt/next тоже слышен в близи при большом потоке. Большой поток это где-то за 200 литров.
По поводу точности измерений сказать нечего кроме того что FBFT03 первых ревизий очень сильно врут по потоку(сказать стало больше или меньше можно, а вот узнать какой реальный поток нельзя). раз два
Температуру будут показывать +-1 градус и этого достаточно для оценки нагрева.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Намекну давление в 4-8 бар выдержит радиатор?)
могло возникнуть недопонимание. контур нужно размыкать и гонять водичку сначала в одну сторону, потом в другую. atlonn скинул фото для наглядности. естественно, в разомкнутом контуре+регулировка смесителем таких давлений никогда не будет. для меня схема вполне рабочая, а далее уж каждому своё. и да, если бы моя система испытала 4-8 бар, то вряд ли писал подобные комменты)
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 7