Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1400 из 1578<  1 ... 1397  1398  1399  1400  1401  1402  1403 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
GlobusDB писал(а):
~1500 оборотов

GlobusDB писал(а):
Температура в осст стала гпу макс 55

в этом дело было, а не прокладках. Но можешь вернуть к прежним оборотам, чтобы убедиться точно.

Выдувать (охлаждать) радики нужно push методом, а в твоем случае вообще push-pull + обеспечить достаточно притока холодного воздуха в корпус и сделать это 1-2 вентилями у тебя не выйдет. В твоем случае не понятно, зачем тебе вода... Радики не эффективные (для галки), корпус вообще не для воды.

Member
Фото: 108
(AMD)OPTERON это с каких пор кулгейты стали не эффективными? по цена качество на момент производства они были лучшими, да и просто по производительности одни из лучших, Ек тоже более менее норм.
GlobusDB другое дело - количество радиаторов, для 3080ти с процем в одном контуре 5х120 секций - маловато тем более в не очень продуваемом корпусе, для такого кол-ва радиаторов температуры у вас нормальные.
если хотите лучше - меняйте корпус и добавляйте секции или переходите на внешний радиатор/ы.

Member
SERO91988 мы тут не производителя обсуждаем, а толщину (физику), не понимаю нафига ставить тонкие и не эффективные радиаторы (пофиг какого производителя)?
SERO91988 писал(а):
другое дело - количество радиаторов,

с кол-во все нормально, дело в толшине и корпусе не продуваемом (нужно выносить радики).
п.с. судя по пыли на вентиле - возможно радики нужно почистить 8-)

Member
Фото: 2
Может вертушки обновить на какие получше. Может улучшит ситуацию?

Member
Фото: 108
GlobusDB а чё есть 120е вентиляторы лучше тайфунов?
(AMD)OPTERON толще не всегда значит лучше, но на большом кол-ве тепла там да толстый радиатор предпочтительнее.

Однако особого смысла менять радиаторы на более толстые - смысла мало, так же как и добавлять 2й ряд вентиляторов, денег потратите много а толку получите мало,
целесообразнее сменить корпус и воткнуть в него много больших радиаторов или внешний радиатор/ы

Member
Фото: 337
(AMD)OPTERON писал(а):
толщину (физику)

Эффективнее наращивать не толщину, а количество (и размер) секций.

GlobusDB писал(а):
Может вертушки обновить на какие получше.

Переверните задний вентилятор на вдув в корпус. Для большей эффективности нужно добавлять радиаторы или выносить их из корпуса.

Member
Жёсткий_Чебур Так тогда горячий воздух от радиаторов не будет выводится. Тут же с радиаторов дует в корпус, а этот вентилятор выводит с корпуса на сколько он может…

Member
Фото: 7
GlobusDB писал(а):
Температура в осст стала гпу макс 55 , памяти 62 при 10 минутном прогоне.

Ну вот это уже больше похоже на правду. С 10ой попытки пазл(GPU водоблок) собрался.

Теперь о другом. 360+240 радиатор для 10850k+3080ti в большой нагрузке это маловато. На больших оборотах вертушек вода в контуре не особо сильно прогревается и температуры железок на хорошем уровне находятся. Но если хочется тишины и понизить обороты, то вода в контуре прогреется солидно сильнее т.к. для таких горячих железок недостаточно "радиаторной площади". В итоге при тихих оборотах температуры CPU/GPU будут не особо приятные.

GlobusDB писал(а):
Может вертушки обновить на какие получше. Может улучшит ситуацию?

Замена вертушек особого эффекта не окажет. Ну если только вы поставите phanteks t30 и они уже при 3000 оборотов сбросят пяток градусов. Правда шум от них на максималках будет невыносимый. При одинаковом уровне шума от хороших вертушек эффект будет примерно одинаковый. У вас вполне хорошие вертушки.

Протестируйте железки в играх и посмотрите на температуры в них.

Только не стоит ожидать 35-40 градусов как писали выше т.к. эти цифры достижимы в контурах где хватает охлаждающей способности(это или чиллеры, огромные внешние радиаторы ну или специальные большие корпуса куда влазит 2-3 больших радиатора).

Member
Ну с другой стороны 60 градусов при тишине это не критично думаю и на жизнь железа не скажется от слова совсем, это уже не 88 как было🤭

Добавлено спустя 1 час 17 минут 17 секунд:
У меня вот только вопрос остался один: почему когда гпу грелось до 80 и был плохой прижим гпу в то время память была 45 градусов… а теперь когда прижим достигнут гпу греется меньше а память стала греться больше чем когда не было прижима гпу…??

Member
Фото: 7
GlobusDB писал(а):
почему когда гпу грелось до 80 и был плохой прижим гпу в то время память была 45 градусов…

1. Водоблок упирался в память из-за жесткости прокладок и контакт был максимальный - отсюда и максимальный отвод тепла от модулей памяти.
2. Комплектные прокладки хуже по характеристикам по сравнению с одиссеями. Они немного хуже отводят тепло.
3. Может сейчас прижим к памяти ухудшился т.к. водоблок уперся в чип. Там все на грани. (хотя у вас память +7 градусов от чип - это хороший результат)
4. Ну и потребление тогда у вас было 300w т.к. хотспот улетал за 100 и похоже видеокарта скидывала частоты до 1500 и соответственно потребление. В последнем скрине у вас потребление было 350 и частоты 1900 т.к. температурные условия были в норме. Т.е. изначально разная нагрузка - возможно это повлияло на температуру.
5. Больше тепла стало отводиться от железок и вода прогрелась сильнее. Железки греются на сколько то градусов выше температуры воды. Чем выше температуры воды - тем выше температура железок.

Выбирайте что больше нравится. Или все сразу.

Member
GlobusDB писал(а):
Тут же с радиаторов дует в корпус, а этот вентилятор выводит с корпуса на сколько он может…

Да это какая-то секта, не иначе! :old_lol:

Нагретый воздух должен удаляться из корпуса, а не удерживаться в нём.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Эффективнее наращивать не толщину, а количество (и размер) секций.

эффективнее более эффективно подходить при создании системы сразу и комплексно. Выбирать максимальный толстый и эффективный радиатор, корпус, продумывать воздушные потоки. А кол-во секций нужно рассчитывать из необходимой нагрузки.

Member
Жёсткий_Чебур

Я дую в корпус примерно до 800 Вт тепла, а затем, разумеется, удаляю. Проблемы? Не слышал.
Предпочтение обудвать радиаторы более холодным воздухом осудить не могу :)
Конфигурация в разы серьёзнее вашей игрушки. Аргументы будут или так, за другими повторяете?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Nap писал(а):
Я дую в корпус примерно до 800 Вт тепла.

Не многовато будет? :D

Member
CrownA

Я не шучу. Разгон 16-ядерного проца на +2ГГц — штука жаркая, пришлось БП сменить из-за ограничения 24А по процовой линии. Ну про видяхи, упирающиеся в 500Вт в видяшном разделе тоже много сказано.

Естественно, я не делаю это 24/7, но было жуть как интересно, как система переживёт такие нагрузки.

Member
Nap писал(а):
Я дую в корпус примерно до 800 Вт тепла, а затем, разумеется, удаляю.

Задувайте хоть 3 КВт тепловой пушкой, если успеваете их удалить. Ваша система к системе GlobusDB не имеет никакого отношения и ждать от его контура результатов идентичных вашим по меньшей мере наивно.

Заблокирован
Заблокирован
Nap писал(а):
Я не шучу.

Я тоже. Хорошо бы картиночку показать. Аквасьюта. Типа как у меня в фотоальбоме. Подтверждающую озвученную тобой цифру.
Вот я смело могу сказать, что мой радиатор рассеял 319 ватт тепла. Теперь ты скажи.
На твоей картинке (как и на моей) кроме мощности, должна быть дельта воды на радиаторе и скорость протока. Я проверю :D

Member
CrownA

Я только за. Как только вопрос с добычей датчика потока решу. Всё нужное (и не очень) из аквовской продукции добыл, а его — пока никак. А с моим китайским что-то мерять бесполезно :lol:
Ну и 3 датчика температуры надо будет добавить, но это не проблема.

Заблокирован
Заблокирован
Nap писал(а):
Как только вопрос с добычей датчика потока решу.

Хорошо. Тогда вероятно на 99% цифра 800 ужмётся до реальных 550-600 ватт :D
Заодно тогда и эффективность своей конструкции проверишь...
У меня как раз рядом картинки с электрической и тепловой мощностями при максимуме и офисном режиме.
Хорошо видно, что при увеличении мощности и эффективность растёт. Но больше 319 ватт выжать не удалось, ничем.

Member
CrownA

Поглядим. Самому интересно.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
CrownA

Ну кстати помимо отводимой водой мощности, есть ещё всякая фигня, которая воздух греет. На 150+ Вт в простое )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31553 • Страница 1400 из 1578<  1 ... 1397  1398  1399  1400  1401  1402  1403 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа