Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Не проконсультируете меня по-поводу ТТ 745, которая с 2мя радиаторами?
Интересно, каков диаметр трубок 2го радиатора, я так понимаю, он больше диаметра малого радиатора.
Как вы думаете, можно ли 2й радиатор поставить на стол, у него вроде ножки есть, смотреться интересно будет.
Жидкость эта аля-фаллаут-пришел, вы ее вообще для каких целей используете, если она столь аггресивна, что проедает ватерблоки и радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Стоит ли для BW 745 пробовать жидкость Zalman G100 или сразу лить тосол+дистиллят? З.Ы. эххх сам понимаю что глупый вопрос но все же...
Трубки в большом и малом радиаторе не отличаются по диаметру (я этого не заметил), а вот ставить 1*120 все равно не нужно, т.к. это только лишнее ГДС, а ватер Tt и правда любит поток (сильно) Если совсем в нем возникает необходимость, то (IMHO) : 1. Поставить 2ую помпу, можно просто заменить на более мощную. 2. Можно заменить ватерблок. 3. Можно заменить радиатор. 4. А еще лучше заменить все сразу и тогда от Big Water ничего не останется
З.З.Ы. После установки BigWater температура проца упала на 15с в загрузке по сравнению со старым 7000Cu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
kgolikov, eastSiR Хм.. Ладно.. попробуем поискать что-нибудь медное, раз у Залмана такие ужастики...
Кстати, как вы думаете - имеет ли смысл заменить штатный радиатор на, например, Black Ice Pro? Хотя судя по хар-кам последнего, у него высокое ГДС и нужна мощная помпа.. Потянет помпа от BigWater такой радиатор, или это будет шило на мыло?..
Member
Moduvator ГДС Black Ice Pro намного ниже, чем у трубчатого Tt (может даже на порядок). Ну а производительность выше, т.к. идет более равномерный теплообмен.
Так что замена на Black Ice увеличит поток и снизит температуру жидкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Если уж брать BI, то, как минимум, двойной. Я от прямой замены радиатора BW на одинарный BI ощутимого улучшения не заметил, а вот переход BI Triple очень ощутим.
Ребят, сил мох больше нет все страници чиать Уменя закончилась жидкость (сегодня долил остатки) для BW SE...
Отсюда нубский вопрос... вернее даже два
1. Где можно купить ещё такой жидкости (SE без изменений и каких либо доп. частей)?
2. Если нельзя купить такую же, то что можно использовать как аналог?
Хмм, если я куплю ТТ 745, то, как понимаю по вашим высказываниям, имеет смысл менять помпу... В комплекте идет 400 л\ч неужели этого мало для СВО? Вода имеет большую теплоемкость, 6 литров в минуту, это же огромный объем воды для такого маленького канальца, как в водоблоках.. а вообще, я хотел еще купить ватерблок на ГПУ как минимум и быть может вот эту приблуду:http://thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0032/cl-w0032.asp
И еще хотел спросить, диаметр Компонентов СВО, он большое играет значение, или это все фикция? у ТТ довольно маленький диаметр трубок и остальных компонентов системы, это негативно сказывается на эффективности? или просто добавляет требований к используемой помпе?
Высотный перепад между компонентами СВО как-то сказывается на производительности? Или система гарметична и действует принцип сообщающихся сосудов?
Member
Loki2k писал(а):
Хмм, если я куплю ТТ 745, то, как понимаю по вашим высказываниям, имеет смысл менять помпу... В комплекте идет 400 л\ч неужели этого мало для СВО? Вода имеет большую теплоемкость, 6 литров в минуту, это же огромный объем воды для такого маленького канальца, как в водоблоках.. а вообще, я хотел еще купить ватерблок на ГПУ как минимум и быть может вот эту приблуду:http://thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0032/cl-w0032.asp И еще хотел спросить, диаметр Компонентов СВО, он большое играет значение, или это все фикция? у ТТ довольно маленький диаметр трубок и остальных компонентов системы, это негативно сказывается на эффективности? или просто добавляет требований к используемой помпе? Высотный перепад между компонентами СВО как-то сказывается на производительности? Или система гарметична и действует принцип сообщающихся сосудов?
Чем тоньше сечение трубок/каналов/штуцеров и чем сложнее структура ватерблоков
тем большее ГДС имеет контур и тем больше требования к помпе (в многих максимально производительных СВО Eheim 1250 ( 1200 литров в час и 2 метра столба) дает реальный расход меньше, чем Laing DDC (420 литров в час и 3.8 метра столба).
Помпа в BW 745 реально производительная, но по моим примерным измерениям она сильно ослабляет поток, когда в контуре много шланга (все 4 метра), также радиатор очень сложный...
Поэтому в реальности поток, который дает новая помпа в системе намного больше старой, однако......
шланги надо оставить максимально короткими (без запаса)
а вот радиатор (я про двойной) даже продуть воздухом тяжело, т.к. действительно тонкие по сравнению со шлангами трубки, их боьлшая длина а также 10 поворотов на 180 градусов ... так что делайте выводы и радуйтесь,
у недорогого и довольно производительного BW 745 есть реальный потенциал для улучшения.
Последний раз редактировалось maratus 24.04.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Я здесь написал, когда еще не видел его сообщения. И хотел получить независимые мнения. Ему же надо кому-нить впарить свой водоблок, а вам без разницы.
И в этой теме мне так и не ответили, какой водоблок на видео подходит для моей водянки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
BloodSnow к твоей водянке подойдёт блок от тогоже термалтейка , или от аукмы кул ривер , с переделкой можно заморочится и на ватер от титана , хотя если переделывать можно и любой ватер повесить. Вроде ещё можно от еверкула и куллер мастера .
[/off]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6