Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 15 из 37<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
Moduvator писал(а):
Или все-таки лучше поискать что-нибудь медное, учитывая, что водоблок на видеокарту тоже медный?

У меня работали медный водоблок на проце и алюминевый от Куланс на видео - нормально, но медный, конечно, лучше.

Member
Не проконсультируете меня по-поводу ТТ 745, которая с 2мя радиаторами?
Интересно, каков диаметр трубок 2го радиатора, я так понимаю, он больше диаметра малого радиатора.
Как вы думаете, можно ли 2й радиатор поставить на стол, у него вроде ножки есть, смотреться интересно будет.
Жидкость эта аля-фаллаут-пришел, вы ее вообще для каких целей используете, если она столь аггресивна, что проедает ватерблоки и радиаторы?

Member
Я бы эту жидкость не использовал вообще, так как у меня она за год проела трубки радиатора и пришлось их паять.

Advanced member
Moduvator
Цитата:
Как думаете - подойдет для этой цели Zalman ZM-NWB1? Или все-таки лучше поискать что-нибудь медное, учитывая, что водоблок на видеокарту тоже медный?

Мой экземпляр был с поврежденным аннодированным слоем :(

Member
Стоит ли для BW 745 пробовать жидкость Zalman G100 или сразу лить тосол+дистиллят? З.Ы. эххх сам понимаю что глупый вопрос но все же... :oops:

Трубки в большом и малом радиаторе не отличаются по диаметру (я этого не заметил), а вот ставить 1*120 все равно не нужно, т.к. это только лишнее ГДС, а ватер Tt и правда любит поток (сильно) :D Если совсем в нем возникает необходимость, то (IMHO) :
1. Поставить 2ую помпу, можно просто заменить на более мощную.
2. Можно заменить ватерблок.
3. Можно заменить радиатор.
4. А еще лучше заменить все сразу и тогда от Big Water ничего не останется :insane: :D

З.З.Ы. После установки BigWater температура проца упала на 15с в загрузке по сравнению со старым 7000Cu

Member
kgolikov, eastSiR
Хм.. Ладно.. попробуем поискать что-нибудь медное, раз у Залмана такие ужастики... :(

Кстати, как вы думаете - имеет ли смысл заменить штатный радиатор на, например, Black Ice Pro? Хотя судя по хар-кам последнего, у него высокое ГДС и нужна мощная помпа.. Потянет помпа от BigWater такой радиатор, или это будет шило на мыло?.. :oops:

Member
Moduvator ГДС Black Ice Pro намного ниже, чем у трубчатого Tt (может даже на порядок). Ну а производительность выше, т.к. идет более равномерный теплообмен.
Так что замена на Black Ice увеличит поток и снизит температуру жидкости ;)

Member
Если уж брать BI, то, как минимум, двойной. Я от прямой замены радиатора BW на одинарный BI ощутимого улучшения не заметил, а вот переход BI Triple очень ощутим.

Ребят, сил мох больше нет все страници чиать :)
Уменя закончилась жидкость (сегодня долил остатки) для BW SE...
Отсюда нубский вопрос... вернее даже два :)

1. Где можно купить ещё такой жидкости (SE без изменений и каких либо доп. частей)?
2. Если нельзя купить такую же, то что можно использовать как аналог?

Member
naxer Дистиллированная вода (медицинская) + 20% качественного антифриза.

Member
Хмм, если я куплю ТТ 745, то, как понимаю по вашим высказываниям, имеет смысл менять помпу... В комплекте идет 400 л\ч неужели этого мало для СВО? Вода имеет большую теплоемкость, 6 литров в минуту, это же огромный объем воды для такого маленького канальца, как в водоблоках.. а вообще, я хотел еще купить ватерблок на ГПУ как минимум и быть может вот эту приблуду:http://thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0032/cl-w0032.asp
И еще хотел спросить, диаметр Компонентов СВО, он большое играет значение, или это все фикция? у ТТ довольно маленький диаметр трубок и остальных компонентов системы, это негативно сказывается на эффективности? или просто добавляет требований к используемой помпе?
Высотный перепад между компонентами СВО как-то сказывается на производительности? Или система гарметична и действует принцип сообщающихся сосудов?

Advanced member
Loki2k
Цитата:
Хмм, если я куплю ТТ 745, то, как понимаю по вашим высказываниям, имеет смысл менять помпу... В комплекте идет 400 л\ч неужели этого мало для СВО?

По нашим высказываниям? Всем бы такие помпы, как у ТТ 745! Ругали старые помпы, новые пока нет :wink:

Member
Loki2k
Прекрасная помпа, присоединяюсь к мнению eastSiR .

Member
Loki2k писал(а):
Хмм, если я куплю ТТ 745, то, как понимаю по вашим высказываниям, имеет смысл менять помпу... В комплекте идет 400 л\ч неужели этого мало для СВО? Вода имеет большую теплоемкость, 6 литров в минуту, это же огромный объем воды для такого маленького канальца, как в водоблоках.. а вообще, я хотел еще купить ватерблок на ГПУ как минимум и быть может вот эту приблуду:http://thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0032/cl-w0032.asp
И еще хотел спросить, диаметр Компонентов СВО, он большое играет значение, или это все фикция? у ТТ довольно маленький диаметр трубок и остальных компонентов системы, это негативно сказывается на эффективности? или просто добавляет требований к используемой помпе?
Высотный перепад между компонентами СВО как-то сказывается на производительности? Или система гарметична и действует принцип сообщающихся сосудов?

Чем тоньше сечение трубок/каналов/штуцеров и чем сложнее структура ватерблоков
тем большее ГДС имеет контур и тем больше требования к помпе (в многих максимально производительных СВО Eheim 1250 ( 1200 литров в час и 2 метра столба) дает реальный расход меньше, чем Laing DDC (420 литров в час и 3.8 метра столба).

Помпа в BW 745 реально производительная, но по моим примерным измерениям она сильно ослабляет поток, когда в контуре много шланга (все 4 метра), также радиатор очень сложный...
Поэтому в реальности поток, который дает новая помпа в системе намного больше старой, однако......
шланги надо оставить максимально короткими (без запаса)
а вот радиатор (я про двойной) даже продуть воздухом тяжело, т.к. действительно тонкие по сравнению со шлангами трубки, их боьлшая длина а также 10 поворотов на 180 градусов :oops: ... так что делайте выводы и радуйтесь,

у недорогого и довольно производительного BW 745 есть реальный потенциал для улучшения.

Последний раз редактировалось maratus 24.04.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
kgolikov
А какую жидкость вы используете сейчас, если не секрет?

Member
Loki2k, я использую дистиллированную воду с присадкой от Асетека от живности.

PS Можно на "ты".

Member
Подскажите, плиз, подойдет ли к TT Big Water SE водоблок Zalman ZM-GWB2??

Member
BloodSnow тебе же уже ответил хозяин этого ватера в барахолке. Зачем одни и те же вопросы ?

Member
Я здесь написал, когда еще не видел его сообщения. И хотел получить независимые мнения. Ему же надо кому-нить впарить свой водоблок, а вам без разницы.
И в этой теме мне так и не ответили, какой водоблок на видео подходит для моей водянки

Member
BloodSnow к твоей водянке подойдёт блок от тогоже термалтейка , или от аукмы кул ривер , с переделкой можно заморочится и на ватер от титана , хотя если переделывать можно и любой ватер повесить. Вроде ещё можно от еверкула и куллер мастера .
[/off]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 15 из 37<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа