Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
[quote="Erotica"]А вы занимались СФП? каких результатов добились?[/quote
- ну если считать, что "заводской компонент" в виде тепловой трубы ф20 мм с оребрением, с которой были снят вентиляторы (достаточно обдува корпусным)
- установленный на моем десктопе вместо самодельной СВО
- это "СФП" - то занимаюсь этим и сейчас
- а если серьезно, то тепловые трубы как раз разрабатывались в МЭИ на кафедрах моего факультета - когда я там учился
- кондиционеры-фреонки - тоже
- и некоторые мои сокурсники этим и сейчас занимаются - в т.ч. за границей
-- а если есть желание позаморачиваться еще, то вот ссылка на неплохую статью по СФП на этом сайте, хотя к ней надо относиться все же как к статье НЕСПЕЦИАЛИСТА,т.е. "научно-популярной"
http://www.overclockers.ru/lab/15846.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
СФП можно в ПРИНЦИПЕ считать любую систему теплообмена, где несущее вещество (а это можеть быть и житкость и ртуть, и ещё много чего:)) переносит тепло изменяя своё агрегатное состояние.
"Этот материал был представлен как введение в теорию строительства домашней системы охлаждения на основе фазового перехода." Статья-ворклог, занимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Имеется в наличии Thermaltake Big Water 745. С появлением в конфиге кастрированного Striker Extreme, возникла необходимость охлаждения северного моста чипсета. Подскажите классный совместимый водоблок. Бюджет-без ограничений; по высоте-также ограничений нет. Спасибо заранее.
P.S. простите, не могу сейчас назвать точное расстояние между точками крепления-вечером замерю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
В водоблок от Залмана ZM-WB4 GOLD есть ли большая разница куда нагнетать жидкость? Перепутал - у меня с центра жидкость отсасывается, а с боку нагнетается помпой. Стоит ли поменять (естественно с геморным сливанием ОЖ) или пусть пока так и будет (пока не подберу себе более производительный водоблок). Я имею в виду выйграю ли я 5 или больше градусов, переставив нагнетание на середину? Переработанный BigTyphoon справлялся с охлажнением лучше, чем водоблок от залмана. При температуре жидкости = 28градусов, Vcore=1.65 (FX-57) 265x11 температура сразу подскакивает до 59-60. На TtBT была 55-58 устоявшаяся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
eastSiR, уж не знаю кому и верить. Сейчас готовлюсь (морально) заказать ДД рбх, майз-4 на чипсет, 7900 водоблок и радиатор наверное 3х секционный - сделаю внешним. Если это добро через месяц придёт, то за ради одного градуса переделывать, конечно, не буду, а потестирую получу.
Member
всем спасибо за шквал ответов. Вынужден повториться: подскажите наиболее производительный водоблок северного моста-для NForce680i. Расстояние между точками крепления-52мм; шланги-3/8 дюйма; СВО-Thermaltake Big Water 745.
Member
LaserNik писал(а):
inzer890 писал(а):
СВО-Thermaltake Big Water 745.
Как-то несерьёзно вешать на это высокопроизводительный водоблок... Посмотри тут, что состыкуется.
спасибо за ссылку, уже заказал вот это http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=4239 Ну а то, что воду следовало собирать самому-поздно понял. Хотя, о BigWater 745 -могу сказать только хорошее. Впрочем, это моя первая СВО в системе, и сравнить пока не с чем. А высокопроизводительный в/б необходим для охлаждения ядерного реактора, именуемого NF680i northbridge-подобного тепловыделения от чипсета я никогда не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Привет всем, вот решил себе собрать СВО. Точнее купить копрпус TT Armor LCS. Но беда, там встроена СВО. Покупаю его только из-за того, что есть где расположить радиатор. Но в общем всё дело вот в чём. Я хочу при покупке сразу сменить помпу на более произвожительную и докупить водоблок на северный мост и на видео.
Вот приглядел помпу http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= . смущает только то, что у неё производительность 450л\ч. А вообще мне хочется ьтихую и производительную помпу.
Посоветуйте плиз, это моя первая СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Cr@zY помпу предлагаю Laing DDC. (работает от 12В, 420л/ч, столб 3.7м(!!)) Водоблоки на северный мост и видео можно взять алфакул, инноватек или прочих производителей. по вопросу приобретения деталей для СВО зарубежных производителей обращайся в личку
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.