Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 15 из 51<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист
Вб на видюхе - aquagraFX for 8800 GTX. проц разогнан до 3,6.

Партнер

Member
Evgen_AMD
А расскажи пожалуйста по каким соображения ты решил делать медные полоски толщиной в 2мм если зазор в районе 1-1.2мм?

Member
Так я и не понял: стоит ли ставить водянку? у меня ДВА 8800гтх и если б не спецохлаждение второй видяхи (80мм сзади корпуса на вытяжку горячего воздуха из видяхи) то я уже сошел бы с ума от этого визга охлаждения.
Зато игры не тормозят. Я уже даже забыл как оно выглядит, поиграв в обливион на супер-установках :)
Продуваю корпус насквозь - спереди 2 вентиля на вдув - 120мм и 140мм
сбоку 2х120мм вдув
сзади выдув 120мм, 80мм прилеплен к выдуву второй видяшки, еще один планирую прилепить к БП (оттуда снял чтоб видяшку охладить. отвоевал 10 градусов)

Вот думаю мож водянку поставить?

Какие есть варианты воздушного охлаждения?

Member
Shinigami писал(а):
Какие есть варианты воздушного охлаждения?

то, что установлено, является наиболее эффективным воздушным охлаждением. Лучше только водянка.

savovich писал(а):
Evgen_AMD
вот оттого-то и сомнение. где-то в той ветке прочитал, что первым надо ставить то, что сильнее греется...

если получше почитать рекомендации то можно сделать след. вывод...

первым надо охлаждать CPU .. т.к. GPU спокойно работает при более высоких температурах чем CPU...

ПЕЧ на GPU спокойно выносит 80-90 градусов а проц при 70 уже уходит в тротл...

так что проц более кретичен в системе к низкой температуре чем видюха...

а лучше вообще сделать два разных контура с разными радиаторами:)

Member
inci
По большому счёту вам уже сказали что первым надо ставить то для чего пара тройка радусов важнее, в вашем случае это проц.

Member
Фото: 6
Ну если такой расклад пошёл, то что ставить первым, вобще разницы не будет, ИМХО, скорость жидкости имеет место быть довольно высокой...
Она не успевает так прогреться, чтобы это повлияло на что либо, я себе сделал водоблок на проц с центральным входом и выходом на четыре потребителя
Spawny два миллиметра - это с запасом, для притирки, что-бы всё встало тютелька в тютельку (снять лишнее не трудно...)

Spawny я в обшем то в курсе....
я не спрашивал а отвечал....

ИМХО сначала охлаждать CPU потом все остальное( т.к. проц более критичен в любой системе при любой видяхе и при любом проце)

Member
Spawny писал(а):
Evgen_AMD А расскажи пожалуйста по каким соображения ты решил делать медные полоски толщиной в 2мм если зазор в районе 1-1.2мм?

Member
Spawny ?
_derby а ты ЛС проверяешь?

Member
EK FullCover или Swiftech Stells on 8800GTX?

Есть соображения?

Member
Evgen_AMD
Ты делал чертёж апендикса на ватер ЕК 8800, на чертеже выступы под ключи питания 2мм, теперь ясно?

Member
Cronos это ты у Rasamaha спрашивай, он много разных в руках держал... :wink:
Spawny Уже ответил выше смотри... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3946473

Member
Evgen_AMD
Ясно, вобщем не так страшен чёрт как его рисуют, буду брать ЕК

Member
Вот и я сделал охлождение на 8800 GTX. (фотографии попозже)
Принцип медная плстина 9 мм ложиться на чип и на память, затем на эту пластину крепиться водоблок. все вместе (пластина и водоблок) весит 1,5 кг.
Температура теперь GPU не выше 56 градусов в нагрузке(сама пластина греется до 39 градусов, отдельным датчиком), в простое 46 по (RivaTuner), даже с разгоном. Температура воды 34 градуса воздух в комнате примерно 28 градусом (зимой отопление не нужно будет)
Удалось разогнать 648/1512/999 показания (RivaTuner) при дльнейшем разгоне комп зависает намертво.

P.S. Ждем дождя и холодной погоды, может если воду охладить градусов до 12-15 может больше пойдет, есть уже идея сделать чиллер, но это позже

Member
Evgen_AMD проверяю, когда дома :) на работе нет инета

Member
Фото: 21
Cronos и ни то и не другое, удалось подержать слим фул ковер вб от альфакула, это конечно нечто, покупать его стоит но 140 евро и это там!!!
По мне у всех ВБ есть существенный недостаток, наиболее нагреваемые элементы на GTX/S это nVio и GPU, как раз силовая система греется относительно слабо, относительно nVio и GPU, так вот nVio почти никто толком не охлаждает а именно из-за него плохо гониться память нагревая последнюю!!!
Более менее все ВБ схожи и показывают приблизительно одинаковую производительность но у ЕК косяков относительно прилегания...Самый лучший по моей оценки это ДД...прилегает ровно и без зазоров, все естественно на термопрокладке....вот его и советую покупать! Ну а если есть $ то везти альфакул из штатов, дискретно кто хочет охлаждать - переделывает Альфакул или ищем D-Tek оченть хороший по качеству последний!

Member
Фото: 0
Rasamaha, на вб от альфакула можно разместить штуцеры в разные стороны (то есть поддержка sli)?

Member
Rasamaha
DD ругают за очень плохое качество в последнее время, откровенно брак гонят. В общем, он отпадает.

Stealth имеет специальную часть для охлаждения nVio. У него проблема в другом - очень высокое ГДС,
убьет весь поток. Некоторым еще не нравится аллюминиевый корпус, хотя он имеет двойное покрытие.

D-Tek тоже имеет очень большое сопротивление. К тому-же он не full-cover. Если про дополнительный радиатор,
воздушный, то ему ведь нужен поток воздуха.

Alphacool не видел. Мне доступны только водоблоки из штатов. В европе цены на все дикие , в 1.5 -2 раза выше чем в штатах,
идут они лесом с такими ценами.

Member
Фото: 0
Cronos писал(а):
DD ругают за очень плохое качество в последнее время, откровенно брак гонят. В общем, он отпадает.

В каком месте брак?

Cronos писал(а):
Alphacool не видел. Мне доступны только водоблоки из штатов.

Читаем внимательней

Rasamaha писал(а):
Ну а если есть $ то везти альфакул из штатов,

Если не ошибаюсь, Расамаха уже упоминал,что у альфакул большие силы кинуты на освоение рынка в штатах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 15 из 51<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа