Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
человеки!!! срочно нужна помощь!!! есть огромное желание и необходимость собрать водянку, но нет широких возможностей(в средствах ограничен) да и в деревне нашей нужных девайсов не сыщешь. собсно имею: ёмкость с жидкостью и помпа будут стоять на нижней полке(там, где щас диски). воду надо поднять на высоту 50см (расстояние от нижней полки до ватерблока). пока будет тока на камне ватерблок, потом на видюху и т.д. поставлю, т.ч. контур большой получится. подскажите, какую помпу приобрести? какова должна быть высота столба, л/ч, диаметр столба. какой фирмы, цену ориентировочную(шоб я не переплатил) 1. есть вариант купить китайскую 2000л/ч 2м столб 32w (страшно даже представить, как она будет гудеть) 400р 2. можно купить 2 помпы по 800л/ч той же китайской фирмы. высота столба 0,9м 150р 3. другой вариант заранее спасибо.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Господа нужна ваша помосчь Я хочу поставить водянку на камень, видеокарты (их 2 будет), жесткий диск. + пара малооборотных вентилей в системник.
Ватерблоки хочу использовать фирменные (на процессор Zalman WB2 Gold остальные пока не подобрал...)
Так вот... Помогите с подбором радиатора и помпы (я так понял лучшие это италия ). Какую помпу лучше использовать? Как (в какой последовательности) соединить?
Это будет моя первая водянка Так что ребят помогите не ударить в грязь лицом (или спалить дорогостоющее оборудование )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
TO All
Наконец то добрался и до этого форума.
Перечитал всю ветку, есть некоторые вопросы:
1. Может ли кто ни будь написать пару ссылок на теоретические материалы по гидродинамике СВО и толковые статьи?
2. Планирую делать чилер, подойдёт ли аквариумная помпа при температуре жидкости скажем -15,-30?
3. На нашем птичьем рынке предлагают только Юнистары и Акваэли,
Прокомментируйте пожалуйста, стоит с ними связываться?
4. Какие шланги лучше использовать (материал) что бы они выдерживали отрицательные температуры?
5. Вопрос уже обсуждался, но чётких ответов я не нашёл:
Как изменится производительность помпы при условии использования, шлангов меньшего сечения, чем выходное отверстие помпы, скажем внутренний диаметр 6мм. при выходном 12-16мм?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
суждено мне было попробовать польское качество на собственном компе. заявляю : фонтанные помпы Aquael PFN 650 - полный отстой... первая загудела (эдакий рычащий звук, без вибрации. такое впечатление что внутри помпы гудит) через два дня, ну благо обменяли с небольшим препирательством на новую. новая загудела через неделю причем гудение (рычание) в худшую сторону сказывается на производительности. в последний раз помпа вообще почти встала...
в результате отмыл-отчистил помпу Atman 221B служившую мне почти год верой и правдой, да и сунул ее в бачок вместо польского хлама. теперь снова наслаждаюсь тишиной
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: btw, только сейчас обратил внимание что в Atman ось закреплена на неких резиновых втулках видимо призванных гасить вибрацию, а в Aquael ось просто вставлена в отверстие в корпусе и крышке. да и в запчастях попадаются керамические оси к атманам! может и правду говорят что Atman это китайская ветвь Eheim'а
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
S - вроде маломощная серия, недорогоа помпа. Работает как погружная, пример использования тут L - более "серьезная" серия ее все бренды СВО применяют, внешняя помпа. Всех примеров использования не привести Собственно за L-серию особенно любят Hydor, кто любит конечно
L30 можно использовать как непогружную ?
Шуметь/греться будет сильно ?
купил за 25$ такой вот девайс ( подержанный ) ,испытывал сёдня в ванной - производительность
даже на низкой скорости- очень серьезная (максимальный напор 4 м)
Разбирал - Industie Qualitat.
По надежности- лет на 10-15 должно хватить. Довольно тихая работа. На выходных поищу штуцера и возможно в комп поставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Xupyp1 писал(а):
Расход упадет прямопропорционально уменьшению сечения. с 16мм на 6мм - упадет(примерно) в 7 раз.
Вы поменьше "классическим статьям" верьте - расход зависит от гидравлического сопротивления и прямопропорционален ДИАМЕТРУ(точнее- периметру водовода), а не сечению:
Pтр = (x*l/d) * (v*v*y)/2g,
Привет! Прочитал всю ветку Хочу сделать большую водянку на: проц, чипсет, видео, мосфеты, 2 винта, и возможно даже на БП. Очевидно, нужна хорошая помпа. Главное требование - тишина в работе (иначе какой смысл водянки). Ну и надёжность, конечно.
Есть возможность купить из следующего:
http://www.caseking.de/shop/catalog/def ... ath=27_284
Перечисляю модели:
Aquastream 12 Volt Kreiselpumpe - Rev. 3.5 -74.90 €
Eheim Kreiselpumpe 1046 - 220 Volt -37.50 €
Eheim Kreiselpumpe 1048 - 220 Volt -42.90 €
Hydor Pumpe Seltz L 20 - bulk -19.90 €
Laing DDC-Pumpe - 12 Volt -74.90 €
Oase AP1500 Kreiselpumpe 12 Volt -84.90 €
Oase AP700 Kreiselpumpe 12 Volt -59.90 €
Oase AP900 Kreiselpumpe 12 Volt -69.90 €
Времени на раздумья осталось мало - всего 1 день. Пока склоняюсь к Eheim 1048 либо Oase AP900. Что скажут опытные люди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
А с такими помпами кто нибудь сталкивался?
http://www.aqua-medic.de/index0.html А то у нас только такие есть в продаже. Ну и китайские еще по 5 баксов кучка.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
ModeZt Сеть зоомагазинов. Помпа стоит 300гривен(почти60 бакинских) - имхо дорого, только я не знаю какая из них . Я случайно зашел в магазин, посмотреть,единственное, что запомнил- название фирмы.
А вроде ничего, во всяком случае с виду? По описанию вроде керамический вал и все дела - как положено.
Завтра зайду и узнаю подробнее. Отпишусь
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, TOS и гости: 14