Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
cka3o4nuk Визжит? Что за дела. У меня не слышно совсем, правда запитан он от 10 вольт . Покупал две штуки, обычных, визжали обе помпы когда я их насухую ненадолго включал проверять. Жидкость у меня - дистиллят с 20% антифриза фирменного, там вроде есть антифрикционные добавки в составе.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
cka3o4nuk У меня так D5 шумит на максимальной скорости. Только больше на шум инициализации HDD похоже, может у тебя специфические обороты ротора получились, на которых спектр шума субъективно более слышим стал?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 12
eastSiR - да есть такое Djemshut правда при понижении напряжения звук стихает , но как бы сказать интенсивность нет (правда на 10 вольтах не стартует почмуто )
Lurkerman запороть фторопластовый шар ? Я вот так не думаю ....
Я в общем попробовал многое, но с удовольствием выслушаю еще мнения догадки.
Member
история у нас со cka3o4nuk примерно одинаковая , получил-погонял-полежала-завел-гудит .... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд А началось все с того что я жене комп на день рождения подарил
Member
MindHunter не сначала был свет .... а вообще она уже месяц воет почти Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Вот выдержки( с другого форума) писал все я .
Воздух кстати вышел , но остался высокочастотный гул кот я раньше не слышал , фонит именно помпа уверен . Раньше его не было - я в непонятках ...
Звук не меняется , даже если на шлангах висит .
Еще раз про завывание лаинга. Вот. Собрав жалкие познания немецкого в одном месте решил попробовать понизить напругу на помпе... т.к. в мануале написано рабочее напряжение 6-13 вольт. Почесав репу попробовал применив переменник 100 Ом , да , звук стихал но помпа выключалась. Т.к. переменник видел еще дедушку Ленина я скинул выключения на погрешность резистора . В общем в "Кварце" взял подстроечник на 100 Ом , регулирует он кстати в волшебно нужных диапазонах 6,6 - 11,5 В, и сваял такую штуку : (фотка штуки Вот. Включил на нерабочем компе от другого БП. Что могу сказать помпа включилась, но при понижении напряжения менялся тока тон звука.... а при вольтаже в 7,2 В помпа встала. Да и еще, при любом пониженном напряжении помпа не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
MindHunter гы и у тебя воет ?
мы просто с леком сидим на 4-5вольтах 120ках
поетому и слышно )
остается 2 варианта залить лаинг силиконом или просто поставить другую помпу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
(на пружинке). с 2 метров в полной тишине (ночью) и открытом корпусе как ни старайся ниче не слышно. (это только помпа пашет - комп выключен, включаяя харды и все вентили). Причем я не шучу и не преувеличиваю. Вой слышен токо совсем близко к помпе.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 19.09.2006 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Burato и гости: 9