Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 15 из 184<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Junior
Gre4ka писал(а):
у них завал изза необработанных заказов в апреле.
+оплаты с карты напрямую проверяются дольше (связь с банком и т.д.), paypal сразу

И деньги не вернуть :( А написано отправка в течении 24-х часов. Худший магазин из всех, где что-то брал..

Продавец
Фото: 88
магазин отличный, у всех бывают проблемы. когда всё ок - действительно отправляет день в день.
деньги вернуть можно в любом случае, но имхо лучше просто подождать ну или поторопить, отписав на емейл.

Member
aka_GK писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
народ, КАК купить это с Украины?
Black Ice® SR1 560 Radiator
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27523

или только Россия?

а в чем проблема?

проблема в незнании.

вы тут большинство с РФ, а к нам хз отправляют или нет.

если кому не тяжело, объясните как это делается, буду благодарен.

1 хочу купить например это: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27523
заказ зделал они выставили счёт: товар +доставка.
2 оплата через пайпал, что это? как деньги и главное где перевести в эту систему.
3. допустим оплатил, жду, куда приедет товар? живу грубо говоря в провинции

хорошо б было подробно описать как это всё покупается, на примере http://www.performance-pcs.com/ (там есть интересующий меня радиатор 560)

Member
Maltsev_shurik писал(а):
вы тут большинство с РФ, а к нам хз отправляют или нет.

если кому не тяжело, объясните как это делается, буду благодарен.

я думаю должны, проблем вроде нет
Maltsev_shurik писал(а):
2 оплата через пайпал, что это? как деньги и главное где перевести в эту систему.

Пейпал - платежная система, своего рода посредник между вашим банком (и картой соответственно) и магазином, переводить заранее туда ничего не надо.
Для начала понадобится банковская карта, если она уже есть, то регистрируемся в системе, добавляем там свою карту. Чтобы все было несколько проще - желательно чтобы был интернет-банкинг (т.е. заходим на сайт банка, логинимся и видим все свои расходы-приходы с суммами и назначениями платежа), т.к. при добавлении карты в Пейпал потребуется ее верифицировать следующим образом: после добавления карты в систему РР (Пейпал) списывает небольшую сумму и в назначении платежа указывает специальный код, который нужно ввести для верификации.

Теперь можно приступать к покупке.
Maltsev_shurik писал(а):
хорошо б было подробно описать как это всё покупается,

ок, щас попробую гайд сделать

Member
Maltsev_shurik, если что непонятно с заказом с PPCs на Украину - пиши в личку, обьясню что да как, я у них уже заказывал и всё доехало без проблем ;)

Member
aka_GK писал(а):
ок, щас попробую гайд сделать

Perfomance PCs

1. Регимся, логинимся

2. Добавляем все что хотим в корзину, открываем ее, жмем Checkout

3. Шаг 1, доставка. Выбираем Shipping address (адрес доставки)* и способ (рекомендую Express Mail International - с трекингом и гораздо быстрее). Тут же в принципе можно добавить какие-либо комментарии к заказу. Жмем далее.

4. Шаг 2, оплата. Вводим Billing Address* - тот адрес на который оформлена карта и, по идее, то который является основным в PayPal. Выбираем способ оплаты - PayPal. Жмем далее.

5. Шаг 3, подтверждение заказа. Все проверяем, жмем Confirm order - автоматически перенаправляемся на страницу PayPal.

6. Логинимся в PayPal

7. Еще раз все проверяем, жмем Pay Now

8. Что дальше не помню :) возможно PayPal еще раз что-то говорит и затем возвращает на страницу магазина, там можно зайти в My account и проверить заказ.

* Заметка насчет адресов: по идее многие магазины требуют чтобы Shipping и Billing адреса совпадали. Первые несколько раз у меня они совпадали, но потом я начал заказывать на другой адрес и в Perfomance PCs против не были :-) Возможно если первый заказ будет на другой адрес, будут против, а может и нет (проясните кто-нибудь если есть опыт заказа первый раз на несовпадающие адреса)

Member
aka_GK, Tigris STI спасибо,

завтра буду пробовать с банками. а куда приезжает товар? смысле на почту города, или где-то есть представительство курьера?

Member
Maltsev_shurik писал(а):
смысле на почту города, или где-то есть представительство курьера?

в России приорити приезжает на почтовое отделение у дома, экспресс привозит домой курьер

Продавец
в Украине, РБ и т.д. всё абсолютно также - Priority на местное отделение, Express на дом курьером.

Мемbеr
Фото: 8
Ребят привет всем ! мой заказ с магазина Sidewinder уже почти месяц висит ( с 20 апреля покинул территорию США из аэропорта г.4икаго) Уже больше трех недель, что делать ? #77

Member
6ecnpegeJI писал(а):
мой заказ с магазина Sidewinder уже почти месяц висит

в магазин написал? пусть разбираюсь раз до России даже не дошел. Лучше даже позвонить им в рабочее время по скайпу, если с английским норм.
Да и вообще давно пора было панику поднять :) нормальный срок между экспорт-импорт для EMS - 3-7 дней

Продавец
это в теории )) а на практике может и месяц "висеть"
она ессесно давно в москве в ммпо валяется на складе, но банально не регистрируется.
магазин ничем не поможет. если только упросить в розыск подать или дать скан декларации и бланка отправки - чтоб ты сам это мог сделать. сроки рассмотрения заявки на розыск 1-2 месяца.

Member
Gre4ka писал(а):
она ессесно давно в москве в ммпо валяется на складе, но банально не регистрируется.
магазин ничем не поможет. если только упросить в розыск подать или дать скан декларации и бланка отправки - чтоб ты сам это мог сделать. сроки рассмотрения заявки на розыск 1-2 месяца.

но согласись для ЕМС ситуация ненормальная, даже в январе-феврале такого не было, хотя может мне просто везло :-)
и в принципе мне всегда повторно высылали, если за месяц (обычной почтой) не доходило

Продавец
aka_GK писал(а):
Gre4ka писал(а):

но согласись для ЕМС ситуация ненормальная, даже в январе-феврале такого не было, хотя может мне просто везло :-)
и в принципе мне всегда повторно высылали, если за месяц (обычной почтой) не доходило

)) повторно ничего высылать магазин не будет, это не ебей )) после месяца или 45 дней - сколько там у USPS могут подать в розыск по запросу и если результаты ничего не дадут и по трекингу посылка не будет получена - вернут сумму по страховке (для EMS стандарт 100$ без доплаты, либо отдельно = задекларированной сумме) + стоимость пересылки. Через палку может и получится всё вернуть, но не факт (особенно если имело место занижение)

Member
Gre4ka,sidewinder может не написать домашний адрес получателя или это емс шалит,так как позвонив в емс с целью узнать когда приедет курьер ,мне ответили ,что посылка отправиться в почтовое отделение ,соответственно о доставке до двери речи не идет?

Продавец
erekeze
нет не может, т.к. без адреса посылку бы развернули назад к отправителю или вообще не приняли на почте ещё в штатах.
видимо у вас в Железногорске нет у EMS курьеров либо все уволились либо болеют )) это бывает.
поэтому и отправят в отделение.

Member
народ, а пайпал за перевод денег с меня 4% от суммы возмёт?

и таможня: Украина.
Цитата:
Согласно законодательству, любой груз стоимостью свыше EUR 200, пересылаемый в международных почтовых отправлениях, должен пройти процедуру таможенного оформления и налогообложения. На практике это выливается в затраты, увеличивающие стоимость примерно на 30–35% (ввозные пошлины – 20% от цены товара; НДС 20% на «стоимость товара + стоимость пересылки + ввозные пошлины»;

если посылка до 200 евро платить пошлину не буду? а ндс возьмут в любом случае?

получается большим заказом не выгодно?

Member
Спасибо Gre4ka.Да городок у нас не большой, видимо придется ждать извещения и идти на почту,благо из-за этого идти не далеко)Кстати вероятность задержки посылки стоимостью 360$ достаточно большая?В принципе величина оплаты за превышение выйдет не большая ,только фиг его знает где ее у нас можно будет оплатить(к примеру если заказывать приоритетом,то я пошлину буду оплачивать в почтовом отделении иил на таможне?)

Продавец
Maltsev_shurik
пайпол не берёт процент с покупателей, он берёт его с продавцов.
чего там с таможней в Украине я не знаю, но думаю принципы теже, только правила слегка другие.

тебе просто не нужно вылезать за 200 евро (в долларах это больше ессесно), а как ты это сделаешь - занизив стоимость или просто не покупая на большую сумму - дело десятое. Опять же как строго у вас это всё проверяется я не знаю. у нас большинство посылок сквозь пальцы и смотрят в первую очередь чтоб всё в порядке с "бумажками" было и не было явных косяков и расхождений. пасут только вещи, стоимость которых заведомо и хорошо известна (дорогущие зеркалки, оптика, "айфоны" и т.д.), а также посылки с явным подлогом (написано одно, едет другое, или в кол-ве явно б0льшем чем написано, и т.п.)

выгодно только большим заказом и без пошлины :D разбитие не выгодно, т.к. больше потеряешь на стоимости доставки. пошлина ессесно тоже не выгодна.

erekeze
по хорошему надо делать так, чтобы никому и ничего не платить, иначе всё теряет смысл.
с регионами и т.д. всё в целом проще чем в москве - пошлину посчитают у нас, а тебе посылка с превышением придёт с уведомлением об оплате и отметкой от таможни - "без уплаты пошлины не выдавать". платить в твоём случае видимо в любом случае в отделении, т.к. EMS курьеров у вас видимо не водится (был бы курьер - платил бы курьеру)

Мемbеr
Фото: 8
aka_GK писал(а):
в магазин написал? пусть разбираюсь раз до России даже не дошел.

Вот,что они ответили Hello Nikolay
I am being told by another Russian customer that its normal for EMS to be long.
I had one take 4 weeks earlier this year. So its normal. If you don't get it within one month, we need to start an investigation with USPS on it

т.е. для ЕМС это норма в России 3-4 недели :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 15 из 184<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа