Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Здравствуйте. Хочу поставить самодельный водоблок на ядро 5850. Размеры подошвы 43мм., а внутренний размер рамки - 31мм. (так сказали на форуме). Получается, что подошва ляжет на рамку. Подскажите, пожалуйста, рамка находится ниже ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
ANDRIKSTORM писал(а):
програмно темпа не меряется (аналоговая система питания такого радиатора вполне хватает наощупь радиатор меньше 55-60 градусов
Уже жалею что не дождался этой PCS а взял обычную PowerColor, правда реально дешево, но всеравно - тут готовое решение сразу, открутил главный кулер и порядок, да и питание аналоговое... Вот только разгон 950 это пик? Берет ли она 1000 (скажем при 1.187) ?
smail76 писал(а):
Здравствуйте. Хочу поставить самодельный водоблок на ядро 5850. Размеры подошвы 43мм., а внутренний размер рамки - 31мм. (так сказали на форуме). Получается, что подошва ляжет на рамку. Подскажите, пожалуйста, рамка находится ниже ядра?
У меня так водоблок стоит уже не первую карту ATI - ядро всегда выше рамки, а когда это не так - брак, но тогда он бы сказался уже при стоковом кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
AlexanderTD писал(а):
У меня так водоблок стоит уже не первую карту ATI - ядро всегда выше рамки, а когда это не так - брак, но тогда он бы сказался уже при стоковом кулере.
Это моя первая видеокарта от ATI. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
AlexanderTD писал(а):
Уже жалею что не дождался этой PCS а взял обычную PowerColor, правда реально дешево, но всеравно - тут готовое решение сразу, открутил главный кулер и порядок, да и питание аналоговое... Вот только разгон 950 это пик? Берет ли она 1000 (скажем при 1.187) ?
вольтмод только паяльником пока схемы вольтмода нет на дефолте у меня взяла 950 дальше нужно подымать напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
gosha80 писал(а):
Есть ли изменения в дезайне платы?
Пожалуй,данный вопрос стоить задать здесь или здесь. Указанный Вами водоблок предназначен для видеокарты референсного дизайна,а вот MSI могла и поменять(изменить) конструктив и расположение элементной базы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Являюсь обладателем XFX 5850, моя первая АТИшка Собственно поставил на неё универсальный профильный водоблок на GPU от бывшей GTX260 и сделал альтернативное охлаждение на питание. Фотки мода выложу как только прогоню тест Furmark 1.8, чтобы не быть голословным! Какие нужно выставить настройки в Furmark 1.8 и сколько по времени тестировать? Спасибо!
Member
Собственно вот обещанные фото мода и скрин с 30 минутным прогоном теста FurMark. На питание видеокарты я установил длинный алюминиевый радиатор (снял с нерабочей серверной материнки). Предварительно радиатор отпилил нужного размера и сделал отверстия совпадающие с отверстиями на видеокарте в районе элементов питания. Радиатор закрепил стандартными пластмассовыми защелками с пружинками. В качестве интерфейса использовал тонкую 0,5 мм. термопрокладку обмазанную с двух сторон "жидкой" термопастой. Далее на обдув радиатора и прилегающей области установил 60 мм. вентилятор (работает от 7 вольт на молексе), который удалось закрепить с помощью пары длинных шурупов и алюминиевого уголка (развер сторой 1.5см. х 1.5 см.) Вот что получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
IVAN1004 жаль радиатора на силовиках не видно все вентилятор закрывает а интересно было бы глянуть если есть фотки в процессе монтажа радиатора выложи пожалуйста
Member
hroft57 писал(а):
IVAN1004 жаль радиатора на силовиках не видно все вентилятор закрывает а интересно было бы глянуть если есть фотки в процессе монтажа радиатора выложи пожалуйста
Фото без кулера нет. Обычный длинный алюминиевый радиатор, шириной около 1.4 см.
Member
hroft57 писал(а):
радиаторы на память на чем держатся ?
Радиаторы самоклеящиеся. Как делаю я, снимаю защитную пленку, прогреваю клейкую поверхность феном и прижимаю к микросхеме. Держатся достаточно прочно, не падают, до этого использовал на GTX260 SLI.
Member
IVAN1004 писал(а):
Вот что получилось
Отлично получилось. Интересно было-бы посмотреть на скрин Furmark*а с разгоном карты 850/1200 и установкой разрешения экрана в 1280/1024(в окне),так сказать для сравнения .
Member
vagash Мне бы тоже хотелось тест прогнать на более высоких частотах, а так же на частоте 1000 по ядру , если конечно мой экземпляр позволит. У меня БИОС родной от XFX, а для разгона надо от ASUSа шить, родной выше номинала не дает изменять На это пока времени нет, но как только появится, сразу прошью!
P.S. Хорошие у вас температуры, это под фулкавером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
подскажите плиз... хочу кросс из двух 5850 задумался по поводу воды, раньше была когда-то, теперь хочу тишины и приемлемых температур.... чет не могу понять вот этот водоблок, странное крепление штуцеров, как будто сквозное.....как так? Объясните плиз... Усё...начитался....теперь думаю как всё это запихнуть в свой корпус
_________________ mess with the best - die like the rest
Member
IVAN1004 Да,фуллкавер. Прошить биос-десять минут делов)) Serega78rus Это для кросса,если используется одиночная карта.то пара неиспользуемых отверстий закрывается обычно идущими в комплекте поставки заглушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
IVAN1004 писал(а):
vagash Мне бы тоже хотелось тест прогнать на более высоких частотах, а так же на частоте 1000 по ядру , если конечно мой экземпляр позволит. У меня БИОС родной от XFX, а для разгона надо от ASUSа шить, родной выше номинала не дает изменять
С 1000 проблем быть не должно. А биос я бы прошил от MSI Lightning.