Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
цены на радиаторы оверхарде действительно дешевле получаются, вот возник такой вопрос, что лучше взять один радиатор 280 60мм или 2 радиатора 240 60мм, по цене одинаково выходит, вот ссылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
Tim1289 при грубом расчете площадь рассеивания: Термочилы 2 Х 240 Х 120 = 57600 Кулгэйт 280 Х 140 = 39200 толщина одинаковая. по качеству вопрос спорный, говорят, что Термочил китайская фигня, но на деле, нормальные радиаторы, есть тесты в интернете, где они выйгрывают по производительности у многих других радиков. что лучше брать - решать тебе, как правило под 140мм дороже радиаторы. в мой например корпус Корсар 750Д самое то именно 140мм, 120мм уже не так смотрятся
_________________ С уважением, Я
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
[quote="Tim1289"][/quote] дело каждого, но по мне, так фигня это. лучше будет больше радиков воткнуть, только красиво и сделать соответствующую красивую разводку шлангов/трубок для тихой машины чем меньше плотность, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Tim1289 писал(а):
что лучше взять один радиатор 280 60мм или 2 радиатора 240 60мм
Чем больше секций, тем лучше, т.е. 2х240 лучше, чем 1х280 - если есть куда установить. Посмотри, нужна ли такая толщина, должно хватить и 45 мм имхо. Для 60 мм чем меньше ребер (FPI), тем лучше - вентили их хотя бы смогут продуть на малых оборотах.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
mrackspb писал(а):
юзаю такое, а также кран, фильтр и клапан воздушный. вери гуд , все Барроу. брал и фитинги и углы и бачки
а вот тройники плексовые я паламал.. они хрупкие оказались , хотя очень симпотные они.
по поводу крана. тоже хотел заказать, останавливала цена, а потом наткнулся на Камоцци, за 220 рублей очень красивый, миниатюрный кран с резьбами 1/4 и надписью мэйд ин итали мне более понравился) http://perforatorr.ru/catalog/item/sp00 ... 30_12.html на фото не такой симпотный, как вживую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: Пермь Фото: 0
Всем привет. Копался я на ТаоБао в поисках ватерблока на сокет FM2+ и не нашел. Может кто то встречал или видел универсальные ватерблоки. Прошу помощи. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, хочу подсветить такой флоумитер: #77 Есть идеи? Светодиод для подсветки колб слишком длинный. Через спейсер тоже никак - не пролезает в него светдиод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Рука дрогнет сверлить Ещё вопрос - может кому то встречалась панель, куда можно поставить термометры (те, которые на Али с сенсором продают)? А то у нас в городе нет мастерской по порезке металла лазером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Dimentoza Белое - это ацеталь? Тупо гвоздиком или паяльником проплавить отверстие нужного размера-глубины, обработать надфилем и вставить туда светодиод.
Dimentoza писал(а):
Не, не хочу портить.
Сделай аккуратно, как будешь продавать, мы подтвердим, что заводское.
Member
Всем доброго начала рабочей недели! Хочу написать свой отзыв по Made in China комплектующим СВО с имением некоторого опыта. в частности, попался мне одним из первых, относительно перспективный, магазинчик Q&Y Technology Co., Ltd Сразу скажу, что все покупки делались в целях получения этого "опыта". Весь товар доходит в г.Новосибирск за 13-14 дней.
ВОДОБЛОК CPU
Итак, первое, что я оплатил, это водоблок На момент покупки вышел он мне в около 1300 рублей Пришел водоблок как на картинке с двумя фитингами (которые так никуда и не пошли, потому что неудобные - трубку оденешь - закрутишь гайку, а потом фиг открутишь гайку обратно, откручивается сам фитинг быстрее от водоблоков), крепление также имеется в комплекте, без бэкплейта, только винты, шайбы и гайки - стрёмненькие на вид. принес домой, первое, что было сделал - проверил на герметичность - погонял час под максимальными оборотами связкой помпа-шланг-водоблок. Всё было герметично (вроде бы). Далее, интересно стало заглянуть внутрь, открутил болты. И тут началоооось. Резинка защитная держалась на медной подошве какими то соплями. Чуть задел пальцем - начала отваливаться. Думаю, ладно, фиг с ним, запихал резинку в канавку "ацеталовой" крышки, собрал, стал закручивать болты обратно и........Один из болтов не нашел никакого конечного сопротивления и тупо стал прокручиваться , не прижимая полностью подошву к крышке. разобрал, посмотрел дырки в этой "ацеталовой" крышке - оттуда вылазиет пластиковая шолуха. Разумеется, далее, ни о какой герметичности речи быть не может. Пишу продавцу, прикладываю фотки. продавец сначала проверяет на дурака: "посмотрите, стоит ли резинка", потом, спрашивает "что можем сделать, чтобы загладить косяк". на этом месте мне продавец понравился В ответ я рассудил, что раз у них такого качества их Acetal, значит, смысла нет такую же крышку просить прислать, говорю: "есть ли у вас медные или латунные крышки". Продавец сначала дал ответ, что у них в продаже нет, а через час прислал фото крышки из латуни, которую он, якобы для такого случая, снял с одного из рабочих компов . Только просит доплаты в 5 баксов. меня такой ход устроил и вот пришла ко мне крышка. !!!!!!!!!!!!Увесистая такая, что мне сразу понравилось. Но рисковать я не стал даже с такой крышкой, для уверенности, вдоль защитной резинки прошелся силиконовым герметиком. колхоз, но так спокойней. и после этого пошли тесты. и вкратце можно сказать, что жар он отводит лучше, чем именитые водоблоки с Ацеталовыми крышками.
ШЛАНГ 9,5 * 12.7
Следующим пришел ко мне шланг 9,5*12,7. Качество - не знаю с чем сравнивать, его и использую. есть еще Nanoxia Nanoflex Tube, до более дорогих типа "Примочилов" еще не добрался. Но в сравнении с Nanoxia, китайский выйгрывает тем, что не ломается с такой легкостью, как первый. и гайки (нормальных, типа ЕКWB) фитингов откручиваются с него гораздо легче. Налет сероватый образуется, делаю промывку шлангов раз в пару месяцев, меня это не напрягает.
ПОМПА+РЕЗЕРВУАР
помпа+рез-малютка на момент покупки вышел в 1600 рублей. Не плохая по мощности помпа, издавала треск на средних оборотах, на минимуме без треска, но всё же решил написать продавцу, где он опять таки проявил внимательность и заботу, отправив мне (бесплатно) внутренние части помпы. На самом деле, пока шла посылка, разобрал помпу, почистил внутренности (попалась пластиковая мелочь), собрал, проверил - стало лучше, гораздо лучше. Резервуар - малютка 60мм высотой, даже не знаю, для каких целей, на вид и ощупь - приятный. диаметр 50мм.
РЕЗЕРВУАР
следующим приобретением был резервуар побольше причем, очень даже интересно купил я его. Заботливый продавец написал мне первым: "скажите, как работают теперь водоблок и помпа", далее "чтобы загладить нашу вину, можем предложить большую скидку на один из товаров. Выбрал я почему то именно этот резервуар, возможно, потому что удобное дно с дырками в разные стороны. Обошелся он мне в 400 рублей, когда на сайте при актуальном на тот момент курсе стоил порядка 850 рублей. почему бы и нет. в двух словах - качество хорошее, свои даже 800 рублей оправдывает.
На подходе кое чего из инструментов и фитингов Барроу по договоренной индивидуальной цене от себя конкретно по магазину Q&Y Technology Co., Ltd могу заключить следующее: Забота о покупателе - 6 из 5 Качество продукции - 3+ из 5 Ценники на товар относительно других магазов на Али - 4- из 5
Подробнее для новичков о ценовой политике в разных магазинах:
Есть магазины на Али, где доставка платная, а есть где бесплатная. там, где бесплатная - она зашита в стоимость товара, то есть товар заведомо дороже. а там, где доставка платная - сам товар дешевле, чем в первом варианте. например, в одном магазине товар/доставка = 500руб/0руб, в другом магазине 300руб/200руб за 1 штуку товара = полностью тождественно. НО, чем хороша платная доставка - чем больше набираете товара - тем она дешевле выходит. например, в одном магазине за 5 единиц товара = 2500руб./0руб, в другом магазине 1500руб/700руб
ну и на самый десерт: Китай такой Китай, только на помпах, впринципе, можно сэкономить. НО "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" Всем спасибо!
_________________ С уважением, Я
Последний раз редактировалось 4SG 23.01.2021 23:42, всего редактировалось 1 раз.