Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
VladPayne писал(а):
Шум сопоставим с 2/3 звука
Хорошего жд, или шумного ( у меня ST31000524NS Seagat, считаю хорошим, или удачным, так как слышу только прислонившись к нему ухом, это как то чтобы определится). Извините, я понимаю что уровень шума передать словами тяжело. Просто есть идея, а оценить шумность и тембр - негде.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Jetfigter2015 писал(а):
VladPayne писал(а):
Шум сопоставим с 2/3 звука
Хорошего жд, или шумного ( у меня ST31000524NS Seagat, считаю хорошим, или удачным, так как слышу только прислонившись к нему ухом, это как то чтобы определится). Извините, я понимаю что уровень шума передать словами тяжело. Просто есть идея, а оценить шумность и тембр - негде.
посмотрите мое видео в последнем посте на большой громкости, там отчетливо слышен писк помпы, когда я рукой торможу вентиляторы помпа на минимуме, но и на максимуме отнее такой же звук.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Jetfigter2015
VladPayne писал(а):
Raptor_RB Точно не писк силовиков на матери?
Тоже думаю об этом, но он так страннно распределен, этот звук.. Возможно, что мать пищит тоже, еще я на блок питания грешу, но звук не от него.. Наиболее сильно слышно как раз при приближении уха к помпе и когда на крышку водоблока давишь чуть-чуть, тональность меняется звука и он глуше становится.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jetfigter2015 писал(а):
Скажите, а резонансный низкочастотный звук - это от помпы или от чего то другого?
У меня та-же байда - в моём случае вибрирует выходной шланг водоблока и передаёт эту вибрацию на корпус (что характерно, сам водоблок и помпа при этом не вибрируют). Похоже у некоторых экземпляров СВО есть какой-то резонас между толчками воды из крыльчатки помпы и профилем шланга (шагом гофра). Я поборол некоторым снижением напряжения на системе при помощи реобаса, но много не снизишь т.к. перестаёт нормально работать электроника внутри водоблока. И вентиляторы к такому водоблоку (не на 12 вольтах) уже не подключишь - реобас может не выдержать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
conver писал(а):
Jetfigter2015 писал(а):
Скажите, а резонансный низкочастотный звук - это от помпы или от чего то другого?
У меня та-же байда - в моём случае вибрирует выходной шланг водоблока и передаёт эту вибрацию на корпус (что характерно, сам водоблок и помпа при этом не вибрируют). Похоже у некоторых экземпляров СВО есть какой-то резонас между толчками воды из крыльчатки помпы и профилем шланга (шагом гофра). Я поборол некоторым снижением напряжения на системе при помощи реобаса, но много не снизишь т.к. перестаёт нормально работать электроника внутри водоблока. И вентиляторы к такому водоблоку (не на 12 вольтах) уже не подключишь - реобас может не выдержать.
Member
prostovoffka писал(а):
у меня такого нема
Тада везёт. А вот мне пришлось тщательно обработать вокруг радика виброизолятором и снизить обороты помпы. Звук, как таковой, пропал (во всяком случае на фоне HDD уже не слышен), но вибрация вверху корпуса всё равно пальцами чувствуется. Бесит, однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
conver писал(а):
prostovoffka писал(а):
у меня такого нема
Тада везёт. А вот мне пришлось тщательно обработать вокруг радика виброизолятором и снизить обороты помпы. Звук, как таковой, пропал (во всяком случае на фоне HDD уже не слышен), но вибрация вверху корпуса всё равно пальцами чувствуется. Бесит, однако...
conver писал(а):
prostovoffka писал(а):
у меня такого нема
А если радик на вибропрокладки поставить и шланги изолентой обмотать, чтобы тяжелее стали и меньше резонировали, толк будет, какие мнения?
Member
Raptor_RB писал(а):
А если радик на вибропрокладки поставить и шланги изолентой обмотать, чтобы тяжелее стали и меньше резонировали, толк будет...
Мне, лично, помогло первое и практически не помогло второе (я обматывал выходной шланг резиновой лентой, в натяг). Я, конечно, не спец, но там у меня похоже не шланг резонирует, а вода на гофре шланга, а дальше уже по пластику шланга (да и по воде, наверное) передавалось на радиатор и с него на корпус. Резина, конечно, помогала, но установка радиатора через поролоновую прокладку (это мне нужно для герметичности корпуса) и резиновые(а лучше силиконовые т.к. частота весьма низкая) шайбы на винтах дало больший эффект. Вообще-же интересно, дало-бы что-нить замена трубок на прямые, а не гофрированные?
Member
Ну, радиатор-же не вибрирует. По крайней мере в моём случае т.к. на нём нет кулеров. Значит вибрировать может или поток воды от помпы (сама помпа на 2000/4000 rpm и вибрировать на низкой частоте не должна) или поток воды на гофре шланга.
P.S. Кстати эти шланги до безобразия похожи на шланги высокого (5-10атм) давления от топливных систем многих авто, так вот, если просто подуть в такой шланг получается очень громкий и чистый тон (частоту не знаю, но где-то от 3000 до 6000 Гц, а то и немного выше), с водой частота должна быть заметно ниже. Мне так кажется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
conver писал(а):
По крайней мере в моём случае т.к. на нём нет кулеров
А какой у Вас проц (TDP) и радиатор и полностью ли справляется без вентиляторов? Ну и почему не попробовать шланги поменять, тем более пишут что жидкость там не очень?
Member
Проц, вообще-то, в профиле... По поводу 'справляется', то для моих применений - да. У меня сделан герметичный корпус и в нём 3х140 + 1х120 кулера на вдув, так что радиатор продувается создаваемым ими потоком. А поменять шланги - не знаю, тогда придётся делать бачок, а то без него сложновато удалять воздух из системы после обратной сборки. Откровенно говоря - мне лень. Комп работает, если не играть, то кулера на 500rpm и самый громкий компонент это HDD - не хочу заморачиваться, пусть так пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13