Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Подскажите, вот уже каторый месяц не могу определится, брать ли водоблок для асус дц2 либо ограничится референсом и поискать водоблок на него получше. В dc2 привлекает то что питалово переработано и судя по отзывам не трещат дроселя. Но после прочтения разных материалов, так и не понял, все ли у водоблоков под дц2 хорошо ? Нормально ли охлаждается врм, нет ли каких других проблем, из за которых стоит брать референс ?
Карточек будет 2 и работать будут на постоянку в разгоне (желательно максимальном доступном), хотелось бы чтоб работали как можно тише. Можно ли брать фул для дц2 и не волноватся или всеже поискать фул на референс (если да то какой получше ?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
rurik писал(а):
привет всем. никто не знает, чем отличается этот водоблок от вот этого. сейчас стоит от ЕК, просто опять заказываю кучу, думаю, где сэкономить
2 вариант по солидней и по весу и 100% больше площадь охлаждения питания
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
albanian писал(а):
Подскажите, вот уже каторый месяц не могу определится, брать ли водоблок для асус дц2 либо ограничится референсом и поискать водоблок на него получше. В dc2 привлекает то что питалово переработано и судя по отзывам не трещат дроселя. Но после прочтения разных материалов, так и не понял, все ли у водоблоков под дц2 хорошо ? Нормально ли охлаждается врм, нет ли каких других проблем, из за которых стоит брать референс ?
Карточек будет 2 и работать будут на постоянку в разгоне (желательно максимальном доступном), хотелось бы чтоб работали как можно тише. Можно ли брать фул для дц2 и не волноватся или всеже поискать фул на референс (если да то какой получше ?) ?
Я именно так и думал что именно взять DCII или просто Asus 7970 реф, вот и решил взять реф по СВО на фулкавере от koolance ни на грам не пожалел так что и Вам советую.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Тесты дц2 впечатляют и вгоняют меня в сомнения опять )
Гигагерц эдишен, как пишут, будет на тойже печатной плате.
А по поводу крестовины в дц2 можно поподробнее, ее нужно будет отдельно брать ? Вроде по этому поводу что-то писали уже, но вот вспомнить где и когда, не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Кстати, не знаю было ли в теме, для тех, кому не подходит фул, у Swiftech есть версия специально для 7900 - MCW82-7900 . Только нужна именно Specific version, иначе и выступа нет и крепления не подойдут. Ну или докупать спец кит - Mounting Kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PitMit: имхо не стоит оно того. Тот же минус что у фуллкаверов - специфичность для конкретной карты. Мне лучше нравится подход EK - маленький опциональный квадратик из меди, используемый в паре с обычным универсальником. Да, подход менее еффективен, чем свифтечный, но на много дешевле и универсальнее - тобишь как раз по принципам, по которым и создавались универсальные гпу водоблоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PitMit: Тогда советую свифтеч .. И ту пластинку ЕК . - Все таки есть разница 5 президентов за пластинку, или 40 за кит? Стоят ли 5-10 градусов потеря универсальности (если покупаешь именно такой универсальник, и в будущем будешь его ставить на другие карты, где не нужно такого квадратного выступа и соответсвенно на всех остальных картах у такого основания охлаждение/термоконтатк будет хуже) и такие лишние траты? Тем паче, что скорее всего и с теми +5-10 градусами температура охлаждаемого будет все еще более чем адекватна и разгон скорее всего не будет отличатся (да пусть даже и будет, опять же, стоят ли лишние 10-50мегагерц/+1-2fps той разницы цен?).