Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
дык я не местный из провинции. Уже итак разобрался, в табличке с ватеркула мои карты есть. Странно, что никто про эту таблицу даже не намекнул. Не лазиют наши люди по забугорным офф. форумам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
cr1t1cal писал(а):
Из никелированных я бы Watercool HEATKILLER® GPU-X³ GTX 680 "Hole Edition" Ni-Bl брал. Там еще и бекплейт можно присобачить классный.
Ну вот я к вотеркулу тока из-за бэкплейт присматриваюсь, так-то куланс вроде покучерявей будут, хотя хз, поэтому и спрашиваю совета!=) Да и цена, куланс из-за бугра дешевле привести, чем купить у нас вотеркул!=) И кстати, бэкплейт на сколько я знаю подойдет любой? Имеется ввиду любого производителя? От вотеркула нету ни на хардах ни на перфомансе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ну вот и заковыка... Подскажите с вероятность,а лучше с гарантией в 100%... Какая из представленных видеокарт,имеет референсный дизайн платы(под фулводоблок,конечно от Ку --- Koolance VID-NX680) >>> http://www.meijin.ru/shopgdsgrp?gdsgrpi ... jid=201331 Гляжу на эту >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=97263 --- вроде оно... х.з.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Leha-62RUS Это стёб по цене али как ? Хочу EVGA и всё тут ! Cerios Cryptic Угу,не вижу точного номера модели карты от EVGA с референс-дизайном...Ежели судить только по фото,то модель GeForce GTX 680 2048M EVGA GTX680 02G-P4-2682-KR - это она ??? Давайте ещё разок попробуем...: Подскажите с гарантией в 100%... Какая из представленных видеокарт,имеет референсный дизайн платы(под фулводоблок,конечно от Ку --- Koolance VID-NX680) >>> http://www.meijin.ru/shopgdsgrp?gdsgrpi ... jid=201331
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Leha-62RUS Вах-Вах... Однако ни чего не вычитал полезного...Известно мне одно,что плата под номером EVGA GeForce GTX 680 02G-P4-2680-KR - имеет именно рефернсный дизайн платы и частоты у неё референса... Однако в Meijin.ru нет такой карты,а имеется видюшка под таким названием EVGA GeForce GTX 680 Superclocked 02G-P4-2682-KR - которая имеет очень похожий внешний вид на референс(доп.питание разъёмы идентичны рефу)...Однако вижу на ней повышенные частоты чипа... На сайте EVGA не вижу упоминания про реф. или не реф. компоновку платы... Нужна точная информация по этим двум картам >>> EVGA GTX 680 02G-P4-2682-KR & EVGA GTX 680 02G-P4-2683-KR --- Ху из Ху...
Значит видеокарта EVGA GeForce GTX 680 Superclocked (каталожный номер 02G-P4-2682-KR) построена на основе эталонного дизайна и снабжена стандартной системой охлаждения с единственным смещенным от центра вентилятором, однако ее рабочие частоты заметно превышают стоковые значения. Стоимость EVGA GeForce GTX 680 Superclocked равна $519,99, кроме того, за $529,99 можно приобрести вариант с дополнительной задней охлаждающей пластиной (02G-P4-2684-KR). #77
Однако референс... Спасибо,вычислили сообща...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2