Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 15 из 65<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof писал(а):
1"->3/4" - потеря расхода двукратная
1"->3/4"->1/2"(это к примеру...реально же шланги с внутренним диаметром 1/2" не используются) - четырёхкратная

Можно сделать внутри всей системы большие по диаметру шланги: между насосом и двумя параллельными радиаторами от печьки,а выход на водоблоки пускать меньшего диаметра и параллельно(хотя бы на 2 ватерблока).Ватерблоки думаю делать из цельнолитого низкопрофильного кулера титан.Надо просто рассчитать,чтобы сечение на шлангах=2 паралл. водоблока.Я знаю может ты скажешь,что распараллеливать не хорошо и это не идет на пользу системе,НО не хорошо только,когда работает помпа центробежная с меньшим диаметром(С диаметром дюйм или хотя бы 3/4 я не встречал :D )
Так что мой выбор UP25-40, никак не UP15-14 :lol:

Партнер

Member
Tasselhof писал(а):
. Вчера зашёл к специалистам проконсультироваться - сказали довольно наглядно
1"->3/4" - потеря расхода двукратная
1"->3/4"->1/2"(это к примеру...реально же шланги с внутренним диаметром 1/2" не используются) - четырёхкратная
Это так сказать экспертная оценка специалистов по гидравлике. Объяснили как раз тем что и я думал - КПД насоса+ГДС жуткое.

- Это не так -
-потери напора по длине для труб при движении жидкости определяются формулой Дарси-Вейсбаха
h=nl/d*v2/2g
-обращаю Ваше внимание: обратно пропорциональны ДИАМЕТРУ , а не его квадрату...
-следовательно, уменьшение диаметра вдвое увеличит ГДС максимум, вдвое, а вовсе не в 4 раза..

1"->3/4" - потеря расхода НЕ двукратная , а только в 1,5 раза
3/4"->1/2"- аналогично
- Более того, я приводил примеры ПРАКТИЧЕСКОГО использования 25/40 - там применение труб 1/2" и 3/4" - ШТАТНОЕ...
-В конце концов, диаметр отверстий в насосе 25/40 - вовсе не 1" и не 3/4", а меньше...
komap
-25/40 имеет свои преимущества (разные скорости, более дешев и более производителен)
- но и недостатки - чугун, большой диаметр присоединительный и вес - мой 15-14Ввесит 1,1 кг...

Member
Товарищи, вы уж извините...но учебникам Некрасова и консультациям специалистов в области гидравлики я бы доверял больше чем вашим бредням :/

Valeryko, кроме слова ГДС советую выучить слово КПД и научится смотреть характеристику насоса. ГДС возрастёт вдвое, и КПД по характеристике уползёт в сторону 40-60%, как раз и получите те самые 4 раза падения производительности.

Member
Tasselhof писал(а):
Товарищи, вы уж извините...но учебникам Некрасова и консультациям специалистов в области гидравлики я бы доверял больше чем вашим бредням :/

- Аналогично - бреду, что насос GRUNDFOS UPS 25-40 не сможет прокачать 1(!) метр длины шланга 1/2"
- в то время, как он успешно работает в системах отопления с трубами 1/2" длиной десятки метров
- я точно не поверю

Member
Valeryko, перечитайте выше, внимательно, кажется я нигде не говорил что "что насос GRUNDFOS UPS 25-40 не сможет прокачать 1(!) метр длины шланга 1/2""

Замечания о расходе, КПД и характеристике насоса для вас всё ещё актуальны

Member
Tasselhof писал(а):
Valeryko, перечитайте выше, внимательно, кажется я нигде не говорил что "что насос GRUNDFOS UPS 25-40 не сможет прокачать 1(!) метр длины шланга 1/2""

Замечания о расходе, КПД и характеристике насоса для вас всё ещё актуальны

Актуально то, что Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что снижение диаметра труб на КОНКРЕТНОМ насосе с 1"до 1/2" приводит якобы к:

"ГДС возрастёт вдвое, и КПД по характеристике уползёт в сторону 40-60%, как раз и получите те самые 4 раза падения производительности."

Вы написали полную чушь - Слеар66 успешно применил трубы 1/2" и шланги 8 мм - цифры расхода есть в его статье - никакого "падения производительности в 4 раза" у него нет - насос успешно справляется в его СВО ДАЖЕ НА САМОЙ МЕНЬШЕЙ МОЩНОСТИ
- смените своих "специалистов" и почитайте внимательно своего Некрасова сами

Member
Полную чушь пишете в данный момент вы ;) И показываете абсолютную техническую безграмотность...

Научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать чужие посты. Полностью и внимательно.

Цитата:
Но прошу не забывать факторы подключения диаметром, я имел ввиду совсем не то, что сделано у clear66, а простое последовательное подключение(собственно что сам и буду делать).

И не забывайте разницу между работой в номинальном режиме и "справляется с низким кпд и высоким гдс" ;)
Учим мат.часть...и желательно не по техминимому для сантехников.

К чему я это всё ? А к тому что не стоит обманываться что в вашей системе 25-40 будет производительней.

Member
Tasselhof писал(а):
А к тому что не стоит обманываться что в вашей системе 25-40 будет производительней.

А что тихо и надежно ЭТО ТОЧНО
:D

Member
komap, естественно :) С этим я не спорил.
Только обращал внимание на сказанное выше. Знание гидравлики полезно...

Member
komap писал(а):
(Tasselhof писал(а):
А к тому что не стоит обманываться что в вашей системе 25-40 будет производительней.)

А что тихо и надежно ЭТО ТОЧНО

Tasselhof писал(а):
komap, естественно С этим я не спорил.
Только обращал внимание на сказанное выше. Знание гидравлики полезно...

Разумеется, "не спорил" , а просто заявил, что это "миф" другой:

Stock писал(а):
(Valeryko писал(а):
- полная бесшумность и длительный срок службы)

МИФ - который Вы так усердно распространяете! Хорошо-бы Вам ЖК за такое!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1460

Вы же распространяли миф про то, что якобы расход при уменьшении диаметра труб с 1" до 1/2" у 25-40 -уменьшится в 4 раза :) :

Earthman писал(а):
Tasselhof
так расход в энное кол-во раз уменьшится как у 25-40, так и у 14-15

Tasselhof писал(а):
У первого в случае перехода с 1" на шланг 1/2" - в четыре раза.
У второго не более чем в полтора
Это так, прикидка по размерам и переходникам(по сечениям), для приблизительной оценки

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160

Видимо, надо шланги 1" срочно на этот насос ставить - расход сразув 4 раза возрастет...:)

Member
Парни сегодня зашел в магазин(случайно).На самом деле искал комресор,а наткулся на насосы UPS 25-40; UPS 25-60 из чугуна.Думаю расстраиваться или нет.Цены на них были 2800р. и 3500р. соответственно,а гарантия год против моего с двумя.Блин а я купил 25-40 за 3100р.На фирме мне предлагале 25-60 по-моему в 2 раза дороже.И есть ли смысл брать 25-60??(Хотя че уже дергаться) :bandhead:
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
По-моему кто-то говорил,что агрегаты выше 25-40 или начанают греться,или шумят :x

Member
komap писал(а):
По-моему кто-то говорил,что агрегаты выше 25-40 или начанают греться,или шумят

Скоро расскажу у мя NOCCHI 25-50 :D В мануале он мало чем отличается от 25-40 и от 25-60 а взял я его только потому что по цене от 25-40 отличался всего на бакса 4 ща запущу погоняю...
Добавлено спустя 3 часа, 26 минут, 21 секунду
вообщем на первой скорости чуть тёплый корпус,за 20 минут работы воду с 9 градусов нагрел до 11 работает тихо,но я его слышу,с моим нынешним охлождением не сравнить,(звук очень похож как в водопроводе когда водичка быстро текёт)хотя ИМХО слышу я счётчик(позже установлю точно скручу всё без щётчика),мотает он при примерно метровой длинне трубы и диаметре16 мм 207 литров за 15 минут (высота столба 0.5 метра) И напор такой,не детский,я таким машину мою :)
Добавлено спустя 47 минут, 41 секунду
:insane: вот вам и размышления на тему гидродинамики и измерений,за 15 минут через вот такой радиатор http://images.people.overclockers.ru/preview/17879.jpg (москвичёвский) 214 литров при тех же условиях

Member
.RDX. писал(а):
вот вам и размышления на тему гидродинамики и измерений,за 15 минут через вот такой радиатор http://images.people.overclockers.ru/preview/17879.jpg (москвичёвский) 214 литров при тех же условиях

Знаешь какие у меня размышления:На шел седня в продаже шланг немецкий диаметром 1".Думаю поставить такой на вход и на выход насоса,а дальше двойник или тройник.Вообщем хочу увеличить сечение подключением двух радиаторов(или 3).Водоблоки буду делать тоже с рассчетом на мою идею :wink:

Member
komap писал(а):
наткулся на насосы UPS 25-40; UPS 25-60 из чугуна.Думаю расстраиваться или нет.

ИМХО растраиватся не стоит(греет воду покрайней мере мой экземплярчик)этот насос пойдёт по назначению в отопление,а на СВО возьму грюн 25-40
komap писал(а):
шланг немецкий диаметром 1"

я теплотрассу в компе тяну трубой 0.5 дюйма применяется для водопровода(холодной воды) все фитинги уголки итд копеечные,труба под склейку,вообщем вещь удобная прям конструктор ЛЕГО :)

Member
.RDX. писал(а):
я теплотрассу в компе тяну трубой 0.5 дюйма применяется для водопровода(холодной воды) все фитинги уголки итд копеечные,труба под склейку,вообщем вещь удобная прям конструктор ЛЕГО

Да знаю я 1/2.Я просто у родителей в магазине САНТЕХНИКИ работаю,по ночам тоже играюсь.Ты про металлопласт или что-то типо этого.Склеивать это не очень.А если разбирать???Опять все отрывать.Я хочу этот самый шланг купить(правда стоит это удовольствие 200р. за метр и непрозрачный он).Чем мне не нравятся все фитинги на металлопласт(хотя бы на диаметр 32),это тем ,что внутренний диаметр заужается безбожно(особенно на уголках).Я не знаю где штуцер брат на 1"

Member
komap думаю мы о разных вещах говорим :roll: Вот #77 внутренний 17.5мм на углах сужение до 17мм единственно заметное сужение это при переходе на резьбу 1\2"(папа) можно ставить (маму) и не терять в сечении,но она не проходит моей критики,(при вкручивани штуцера или крана с тем количеством пакли что я подматываю их просто нафиг разрывает (ну не фанат я фум ленты :) )Есть аналогичные трубы на 3\4" но их я не применял потому как у меня со времён постройки водопровода осталась полдюймовая,3 года водопроводу на этой трубе и ни каких нареканий
komap писал(а):
Склеивать это не очень

клеится примерно 5-10 минут затем я пускал воду в водопровод и всё стояло и посадка трубы в отверстия уголков тройников итд с заметным натягом
komap писал(а):
А если разбирать

ну тады ВСЁ клеим новое по новой или зарания надо думать где и что может понадобится раскрутить и ставить муфты.Хотя понятия не имею нафига это может понадобится.От насоса ведь не проблема отвалить всасывающую и нагнетающую части а троиники с кранами накой разбирать как уже сказал невижу необходимости(а кран заменить опять таки не проблема)

Member
.RDX.
-нечто подобное тоже хочу "слепить" - шланги надоели...
- и именно 1/2"...
komap писал(а):
.Склеивать это не очень

- вообще-то у меня на работе такие пластиковые трубы строители сваривали специальным аппаратом - ничего пока не течет - ни холодная вода ни горячая..

Member
Valeryko писал(а):
- вообще-то у меня на работе такие пластиковые трубы строители сваривали специальным аппаратом - ничего пока не течет - ни холодная вода ни горячая..

Valeryko эт вы несколько про другие трубы говорите,у них на насколько я знаю нет разграничения на (для холодной,для горячей)воды и щитаются более надёжными,но приборчик для их пайки стоит у нас порядка 200$
Valeryko вы совета не спрашивали,но я не воздержусь :) ,сейчас бы я делал всё медной трубой под спайку,изначально небыло гарелки по этому этот вариант не расматривался,но на небольшую переделку радиатора пришлось купить поработал и-(надёжно,удобно,эстэтично)

Member
.RDX. писал(а):
но приборчик для их пайки стоит у нас порядка 200$

- аналогично, но он у них пока есть( а значит и мне сделают)
.RDX. писал(а):
сейчас бы я делал всё медной трубой под спайку

- я крайне не люблю пайку, в том числе и из-за недостаточной коррозионной устойчивости припоев:
Потери веса - грамм/кв метр/сутки в:
-антифризе Hot Blood/водопроводной воде/смеси этиленгликоля и воды (1:2)
- Медь М1 : 0,001 / 0.07 /0.2
- Алюминий Ал-9 : 0,001 /3.7 / нет данных
- Припой ПОС-СУ 40-2: 0,008 /0.8 /9.6
- Чугун Сч20, Сч25 : 0,001/13.7 /19.5

http://www.tekshim.ru/teplonositel/hot% ... 5M-inf.htm

Member
как говорится наше дело предложить.... :) С уважением отношусь к вашей точке зрения.тем более,что она мативированна,но я скорее практик нежели теоретик :) Мне неизвестно не одного случая разрушения к примеру авто радиатора,по причине коррозии..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 15 из 65<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа