Есть девайс, стоит не дорого, гораздо дороже обойдется покупка метериалов и последующее изготовление.
http://www.microstore.se/ItemInfo?itemId=45154317&itemName=Thermaltake%20AquaBay%20M3%20Liquid%20Tank Кто пользовался. Как я понял такой бачок не обязательно помещать в верхней точке системы. Иначе у меня места не хватает:
На верхней крышке будет закреплен 3х120 ПРО радиатор от альфакула, соответственно Бачок пойдет во второй сверху слот 5,25. Помпа ЛАИНГ в самом верхнем на салазках, короче контур будет
помпа-радиатор-проц-видео-бачок-помпа в дальнейшем могут добавиться винты и северный мост, еще один проц и еще одна видео
Реально или нет??
ne_metz штуцеры идут один по низу, второй чуть выше середины,оба ниже уровня жидкости. Бачок поставляется так же в комплекте с BigWater SE- Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 30.08.2006 16:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Вологда
Lev(RUS) Думаю такой бак вполне потянет... его не обязательно ставить выше всего, т.к. контур все равно замкнут.
Главное тат при заправке повертеть радиатором по переворачивать и потрясти им тогда весь воздух выйдет да и одновременно с этим постоянно доливать жидкость в бак... вот и все. тогда воздуха будет минимальное кол-во... Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 30.08.2006 16:44
Вот как все запчасти приедут, промерю, вырежу отверстие в верхней крышке под воздуховод радиатора, салазки для помпы сделаю, куплю таки этот бачок и проверю.. 250 крон деньги вроде не большие, в крайнем случае можно из него сделать компьютерный кэмел-бэк и наливать питьевую воду и пить из трубочки, играя в КСС. Классно придумал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Как оптимльно закреплять штуцеры в бачке, логика подсказывает что входящий вверху но не в крышке (крышка плотно прилегает но гнется, сделана из тонкой плсмасы) а в боковой стенке, а исходящий внизу . (Помпа погружная).
Как оптимльно закреплять штуцеры в бачке, логика подсказывает что входящий вверху но не в крышке (крышка плотно прилегает но гнется, сделана из тонкой плсмасы) а в боковой стенке, а исходящий внизу . (Помпа погружная).
Я использовал бачёк от машины (кажется из бачка для житкости для омывателя стёкол в "копейки"), штуцер выходного потока у меня выходил вверх, входной находился внизу, весь воздух с входа поднимается вверх и после пары секунд работы уходит весь из контура и больше туда не попадает. Тихо и комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Ptrp писал(а):
Я использовал бачёк от машины (кажется из бачка для житкости для омывателя стёкол в "копейки"), штуцер выходного потока у меня выходил вверх, входной находился внизу, весь воздух с входа поднимается вверх и после пары секунд работы уходит весь из контура и больше туда не попадает. Тихо и комфортно.
- Аналогично
- автомобильные расширительные бачки относительно недороги и имеются в большом ассортименте на любой вкус, а главное - это уже отработанные конструкции именно расширительных бачков,а не непонятно чего непонятно для чего:
Кстати провел 2 дня в поисках бачка, на одном оптовом складе где была куча бачков выбрал этот. И к своему удивлению такой жу видел уже в 2-х обзорах самодельных СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
finex писал(а):
Кстати провел 2 дня в поисках бачка, на одном оптовом складе где была куча бачков выбрал этот. И к своему удивлению такой жу видел уже в 2-х обзорах самодельных СВО.
- я приобрел почти такой же (емкость для сыпучих продуктов) за 35 рублей, а такой, как я привел на фото бачок - автозапчасть, тоже уже многие применили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Кто нибудь проверял - как зависит температура проца/воды от размеров расширительного бачка ??? Есть ли смысл использовать в системе бачок литров на 20, пущай стоит под столом ... У кого какие мысли ???
Сам я использую вместо расширительного бачка обычный тройник. Места меньше занимает, дает возможность быстрой заправки, хоть термометр в него засунь - ГДС не увеличится! Единственная проблемма, при мощьной помпе, мельчайшие пузыри воздуха уходят за сутки. Впринципе не мешает, но помпа немного стрекочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
finex Без радиатора усе равно низя !!! Залман резерактор это показал - поверхность соприкосновения с воздухом у синего люминегово бачка минимальна, вот вода и не может отдать все тепло воздуху. Резерактор 2 как раз перешол на классическую схему охлаждения с радиатором... Усе равно думаю тройник лучше расширительного бачка! Даже воздухоотделитель не надо ставить в систему...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 10