Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Вот, можно так сказать, stock'овая системка и созрела (пока без радиатора):
#77 Помпа Hydor L20, вотерблоки Triplex, FX Cool II SE "Г" и FX Cool II SE "I", Резервуар, переходники Ice-Y и Ice-L. Пару слов о помпах Hydor - великолепное качество изготовления, бесшумность работы, соответствие заявленным характеристикам:
#77#77#77 #77#77#77 Вот такс.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Gektor а как быть если ставить на P4P800SE через переходник Dothan и на него сверху триплекс, или мегатриплекс, и скорее всего через пельтье? я в плане совместимости, оно вобще станет?
FX Coll 2 я так понимаю что станет на Ти4200 Гейнвард без проблем, там куча отверстий, а вот как быть с чипсетом на P4P800SE? под нее есть какой то ватер? случаем это не тот же FX Coll 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Hardwarest резать приходится - Асус как всегда выкобенивается с нестандартным крепежом, в итоге кондеры мешают ушам на крышке. Правда резать всего 5 минут ножовкой по металлу. Это если ВБ уже есть у тебя, а если ток планируешь - почему бы не попросить производителя сразу укоротить уши? Даже в отрезаном варианте ВБ поканает на любой чипсет, где крепеж идет через отверстия в матплате.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Hardwarest ну я же сам отрезал, что тебе мешает? Только аккуратно. Хотя.... вот мысль насчет замены матери мне нравится , у меня такая на второй день сдохла.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Hardwarest Да, к сожалению, Асус имеет немного нестандартные отверстия для крепления. Я их в новые крышки добавил, но всё равно проблемы с установкой могут возникнуть, придется таки пилить или заказывать доп. крышку только под эти отверстия.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Gektor 1) Я не понял - на FxCool II SE эти ёлочки Г-образные, вращать (по горизонтали) можно?
2) Когда планируется ближайшая доставка в Москву?
3) Из-за чего собсно весь разбор:
Имею 6800GT, на ней сейчас стоит всё тот же Zalman (процессорный - ZМ...чего-то там Gold). Здоровый, тяжёлый... но главная проблема в том, что все слоты PCI перегораживает штуцерами (когда собирал не нужны были, да и альтернатив не видел).
Как ты считаешь (может гарантируешь ) будет ли на этой видюхе водоблок FxCool II SE не менее эффективным? Сейчас показатели такие - простой 47, бурн 58, t-воды (в бурне) ~ 40 (проц тоже на воде есно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Gektor а как насчет совместимости триплекса и пня мобильного дотан через переходник? судя по фотам, то крышка либо будет упираться, либо перекрывать разъем питания на переходнике. в родном кулере идущем с переходником для этих дел спецово вырез есть, а как быть тут?
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 13