Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 15 из 54<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
doc1

Ваш оптимизм настроил меня на продолжение работ , при первой возможности приобрету какую нибудь горелку , кстати пришла идея по этому поводу , может сварганить горелку
электролиза водного раствора ....но это мысль на будушее :)

Партнер

Member
jet li писал(а):
может сварганить горелку
электролиза водного раствора

Посмотрите журнал "Моделист - Конструктор" в нём в 70х- годах публиковалась конструкция "водянной" горелки - может поможет! В прочем и самодельные газовые горелки я видел, и очень не плохие! Желаю удачи!
С уважением!

Member
doc1
Цитата:
в нём в 70х- годах публиковалась конструкция "водянной" горелки - может поможет!

Эта конструкция = бомба с неплохим поражающим эффектом. Т.к. нет разделения водорода и кислорода, при поднесении огня к соплу горелки конструкция рванёт и искалечит окружающих. Я проводил опыты с гремучим газом - скорости, при которых пламя не проникнет внутрь аппарата, в домашних условиях недостижимы. Взрыв 7-10мл гремучего газа = звон в ушах и разлетающаяся ёмкость. Советую всем, кто хочет сделать такую горелку - найдите поллитровую ёмкость с широким горлом из пластмассы, наполните гремучим газом, заклейте скотчем, поставьте вверх дном и поднесите огонь на длинной палке. Не наклоняясь ;) Наличие потолка крайне не рекомендуется (везде, где он был, на нём оставался след банки независимо от высоты помещения). Получить такое же веселье в замкнутом объёме вряд ли кто-то захочет.

ЗЫ: горелка "pencil torch" стоит 100р (3.5$) и легко паяет большинство медных деталей оловянно-свинцовым припоем, включая водоблоки.

Member
БАС.
а наскока времени горения хватает одной заправки горелки "pencil torch" которая стоит 100р ? ведь паять радиатор с нуля это не 4 минуты а по более .

Member
jet li
Прибавь пару баллонов газа для заправки зажигалок - должно хватить такого "комплекта" :beer:

Member
jet li писал(а):
а наскока времени горения хватает одной заправки горелки "pencil torch" которая стоит 100р ? ведь паять радиатор с нуля это не 4 минуты а по более .

Если, это то же, что у нас продают, газа хватает минут на 20 непрерывной работы! Но совсем дешовую покупать не советую, научитесь работать захочется дорогую!
С уважением!
БАС. писал(а):
Эта конструкция = бомба с неплохим поражающим эффектом. Т.к. нет разделения водорода и кислорода, при поднесении огня к соплу горелки конструкция рванёт и искалечит окружающих. Я проводил опыты с гремучим газом - скорости, при которых пламя не проникнет внутрь аппарата, в домашних условиях недостижимы. Взрыв 7-10мл гремучего газа = звон в ушах и разлетающаяся ёмкость. Советую всем, кто хочет сделать такую горелку - найдите поллитровую ёмкость с широким горлом из пластмассы, наполните гремучим газом, заклейте скотчем, поставьте вверх дном и поднесите огонь на длинной палке. Не наклоняясь Наличие потолка крайне не рекомендуется (везде, где он был, на нём оставался след банки независимо от высоты помещения). Получить такое же веселье в замкнутом объёме вряд ли кто-то захочет.

Вы в таких красках описываете, что создаётся впечатление, что при этом присутствовали! У меня тоже был случай, когда один господин решил посмотреть уровень кислоты в аккумуляторе автомобиля, подсветил спичкой, при работающем моторе, и потом долго выковыривал из лица осколки аккумулятора! Меня при этом не было, но он очень красочно рассказывал! Правда на солько я помню, в той конструкции прямо в ручке горелки встроен пламягаситель и взрыва не происходит!Если всё сделать правильно, думаю она безопасна!
С уважением!

Member
doc1
Цитата:
научитесь работать захочется дорогую!

Я купил себе 2 - дорогую не хочется. Очень удобно - греть с 2 сторон можно. А мощность нужна только при пайке твёрдым припоем, но здесь уже горелки совсем другие ;)
Цитата:
Вы в таких красках описываете, что создаётся впечатление, что при этом присутствовали!

Мало того, что присутствовал, но и взрывал и тестил горелку такого типа. Даже при выходе газа сквозь иглу шприца под высоким давлением (недостижимым при электролизе) при зажигании пламя моментально входит внутрь и с большой силой разрывает то, где был газ. Может, сверхвуковая скорость выхода поможет справиться с проблемой :D

ЗЫ: взрыв 5-7мл газа в руках (шприц) = БАХ, звон в ушах на часок и непонятно куда подевавшиеся части шприца.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
ЗЫЫ: не пробуйте взрывать в руках - если ёмкость разорвётся, может сильный порез нанести. По крайней мере в закреплённом виде всегда рвёт.

Member
БАС. писал(а):
ЗЫ: взрыв 5-7мл газа в руках (шприц) = БАХ, звон в ушах на часок и непонятно куда подевавшиеся части шприца.

Шприц ладно, но он должен был быть наполнен дробью, на сколько я помню, именно она не давала пламени входить в шприц, а с ней что стало? Неужели всё это разлетелось?Тогда наверно вам повезло, что глаза целы!
С уважением!

Member
doc1
Нет, дробь я не юзал ;) Собрал небольшой, но шустрый аппаратик для получения газа. Сначала попробовал резко выдуть из шприца руками. БАХ. Понял, что горелку делать не буду, ибо здоровье дороже. Потом начал тестить, пытаясь достичь скорости, при которой газ не взрывается внутри поршня. Результатов не увидел. Создать такую скорость руками (точнее всем телом налегать пробовал) не удалось. Пробовал не только иглы от шприца, но и иглу с трубочкой из латуни. О фреонках ещё понятия не имел - капилляр не пробовал. Возможно, есть какой-либо пористый материал (не дробь явно), который не даст пламени попасть в аппарат, но думаю сопло горелки будет быстро обгорать. Нужно непосредственное смешивание водорода и кислорода в факеле пламени. Но даже если этого добиться, аппарат будет опасным - удобнее купить пропан-кислородную горелку, которая по всем показателям будет лучше.

ЗЫ: модеры, не сносите посты про горелку - куча народу прочитала эту статью и хочет сделать такой девайс. Я уже десяток челов точно отговорил. А ведь могут собрать и врубить - будет сильный взрыв :(

Member
БАС. писал(а):
ЗЫ: модеры, не сносите посты про горелку - куча народу прочитала эту статью и хочет сделать такой девайс. Я уже десяток челов точно отговорил. А ведь могут собрать и врубить - будет сильный взрыв

- Присоединяюсь - тем более сам поработал заводской плазменной горелкой такого типа - водородно-кислородной- это весьма серьезный агрегат...

Member
БАС. У соседа по гаражу был собран и я сам этот аппарат пробовал, откуда про дробь знаю! Вещь волшебная! Безопаснуб бритву режет! Варить им не пробовал, но металл резать одно удовольствие! Сосед мне и статью показывал! Он сделал всё как там написано и взрывов или каких то неприятностей, я об аппарате от него не слышал! Вообще, даже обычный кирпич может оказаться очень опасным, если его вверх подбросить! Впрочем, вольному воля! Думаю, что Вы правы, такой резак для изготовления радиатора не пригоден!!! Лучше воспользоваться миниатюрной газовой горелкой и не распыляться!
С уважением!

Member
doc1
Возможно, мы говорим о разных статьях ;) В той статье, что видел я - бомба.

Member
Я несколько лет пользуюсь плазменной горелкой. Аппарат называется АЛПЛАЗ. Состоит из блока питания и собственно горелки. Горелка заправляется дисциллятом. При использовании воды температура около 2000 градусов. Если использовать присадки из ароматических эфиров, то темпу можно догнать до 4000-4500 градусов.
Единственный недостаток - очень быстро изнашивается медный электрод. И при неаккуратной его смене можно повредить кварцевую трубку. А так, очень удобная вещь при пайке, сварке и резке металла.

Member
Valeryko Учитывая прошлый опыт спаял ещё один радиатор! Дельта тоже 16 градусов( нагрев ~125W), как и у первого! Прогревается примерно 2 часа, при слабом обдуве температура комнатная (Дельта 0 ) Может быть я опять меряю что-то не правильно? Есть какие- нибудь стандарты на этот счёт! Будте добры, подскажите пожалуйста, не откажите в любезности!
С уважением!

Member
grallic
Это горелка абсолютно другого принципа действия ;) А на сколько времени хватает медного электрода с водой? Может сделаю более высоковольтный (меньше температура пламени и износ) девайс такого типа...

Member
БАС.
Может я не внимательно прочел ветку, но была у меня и горелка с электролизом - сам делал, но очень давно, лет пятнадцать назад. Там принцип работы другой и самое главное - это соблюсти расход газовой смеси с ее выделением. А конечный эффект тот же. Сколько игл от шприцев перевел...
Электрод изнашивается не от темпы пламени(кторое получается от горения кислорода и водорода), а из-за наличия дуги, а с ней не поспоришь. Мне электрода хватает на 12-15 зарядок. Для сравнения, это хватает отрезать боковину королы.

Member
grallic
а по времени сколько примерно?
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Цитата:
Электрод изнашивается не от темпы пламени

это понятно, он изнашивается от тока, увеличиваем напругу = уменьшаем ток при той же моще. На высоких напругах электроды не горят. Насколько получится задрать напругу, покажет опыт (нескоро). Проблем с мощными высоковольтными источниками для меня нет ;) Хочу факел киловатт на 5-6 - паять испарители и т.п. :)

Member
БАС.
Давай сделаем отдельную ветку по горелкам, а то точно по шее настучат.
Одна заправка - минут 10 работы с дыркой под резку, под сварку чуть подольше. Мощща у нее бешенная, плюс точечный нагрев и чуть клювом щелкнешь - запросто прорежет материал. Но, есть в ней маленькие хитрости. Начальный пуск идет на 310 вольт, работа на около 40 вольт.

Member
grallic
Спасибо! Всё что надо уже узнал, флейм кончаю ;) С устройством, характеристиками и принципом действия подобных горелок знаком.

Member
grallic БАС. doc1
Поделитесь плз. информацией о горелках: самодельные, в продаже... (тема, ПС, ЛС -в любом виде)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 15 из 54<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа