Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka писал(а):
к сожалению, дорого получается
а чего сейчас дешево) вчера 3090 у нас на 15 минут появилась 2 цены, от той что я брал, забрали за 4 463 уе, при том что у нас майнинг эйфории нет, ибо электричество не позволяет по цене майнить с...ка они из золота как буд-то отлиты по цене
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Полистал последние страницы. В общем, как я понимаю, у 3090 активные бэкплейты пока не cлишком распространены, и местами выбор моделей странный. (ЕК сделали на Зотаки, а на MSI нет). И сейчас относительно общепринятым решением вопроса это взять RAM водоблоки и лепить на бэк над памятью где-то две штуки впритык (в ЛС посоветовали битс на 6 плашек, его наверное одного хватит?). И для надежности засверлить бэк и привинтить ватеры made in kolkhos. Водоблок на LGA3647 полагаю, слишком дорогой будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Leonator на фе не поставить так просто длинные от рам. там сверху бэк с выступающими элементами и вб просто не ляжет ровно. брал полностью металлический от лга3647 за 3400р на алике. по итогу 3к обошелся из за спора. обычный черный (pom) стоит 2800. ну и привернуть не получится, если конечно хочется чтобы гарантия осталась. не привернутый идеально ровно не стоит на месте. от натяжения шлангов немного не ровно стоит. по хорошему надо для него купить шланги помягче, а не толстым и упругим 10/16. с другой стороны оно и так нормально, он упирается в кожух материнки одной стороной и уже никуда не укатывается.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Leonator писал(а):
посоветовали битс на 6 плашек, его наверное одного хватит
Габариты рам блока битс очень четко попадают между крепежными винтами бэка суприма и не перекрывают ни одного из них) Т.е. первоначально можно закрепить рам блок к бэку и беспроблемно установить на место сам бэк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Мастера, вопрос на засыпку по поводу моего кастомного бэка. Шнур (резинку) перед вставлением в пазы на медной плате надо предварительно тех. "вазелином" намазать (ну, чтоб плёнка была)? С одной стороны, не хочется, чтобы всякая химия в охлаждающую жидкость (аквавская прозрачная) попадала, а с другой стороны меня ещё в детстве учили, что чуть, до появления защитной плёнки, покрывать надо всегда. Что делать? Шнур-резинка устойчив к этой тех. смазке.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Мастера, вопрос на засыпку по поводу моего кастомного бэка. Шнур (резинку) перед вставлением в пазы на медной плате надо предварительно тех. "вазелином" намазать (ну, чтоб плёнка была)? С одной стороны, не хочется, чтобы всякая химия в охлаждающую жидкость (аквавская прозрачная) попадала, а с другой стороны меня ещё в детстве учили, что чуть, до появления защитной плёнки, покрывать надо всегда. Что делать? Шнур-резинка устойчив к этой тех. смазке.
Кастомайзер-изготовитель distro-plate Radikult к примеру не смазывает уплотнения (по крайней мере ни на одном из видео я этого не видел:https://www.youtube.com/channel/UC3MinCakmhnh9CJUh-TzNRw/videos), режет нужную длину, примеряя по периметру, склеивает точечно концы, но не смазывает перед сборкой двух половин акрила. Про рекламации по этому поводу вроде тоже ничего не говорил, о крепеже - да, не стеснялся эту тему поднять, менял по гарантии (коррозия), отдельное видео выложил, думаю упомянул бы о резине. Лучше напишите ему на сайте, уточните.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Здарова Парни,еслть ли смысл от NZXT (kraken) G12 ,для rtx 3090,потому как память в 108 градусов летит,сам чип холодный,а вентили в 100 % порой улетают
_________________ Тип ЦП HexaCore Intel Xeon X5675, 4100 MHz (21 x 195) Системная плата ASRock X58 Extreme Всего 24574 МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Ну, похоже, что я стрикс 3090 убил :( Палец сорвался и я жидким металлом (шприц 10 грамм) на плату брызнул. Хорошо так, грамма на 2-3. Где можно втянул шприцем обратно, но металл сразу смачивает поверхность. Не собрать. Обидно до жопы!.. :(
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
losinka писал(а):
Т.е. набрать тазик ацетона и положить туда плату?
Посмотреть вначале на реакцию платы с ацетоном смоченным ватным тампоном. Я негативного влияния ацетона на PCB карты не заметил. Зубной щеткой нет, ибо поотрываешь нежные smd элементы. Промакивать ватными дисками, тампонами, смоченными в ацетоне, места с ЖМ. Именно смоченная в ацетоне вата отлично втягивает в себя жм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38