Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Nap писал(а):
Моё железо одна 420ка на разумных оборотах не вытянет
420 на разумных оборотах вытягивает 450 ватт тепла. У меня, при 319 ватт рассеивамого тепла (410 ватт из розетки) максимальная температура водички в 32 градуса. Как по мне, так нормально Если у тебя 40 будет, наверное ты не сильно возражать будешь? 32 у тебя ведь всё равно не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CrownA у него только процессор рассеивает больше чем весь ваш конфиг охлаждаемый СВО, там два радиатора необходимый минимум.
Nap писал(а):
Моё железо одна 420ка на разумных оборотах не вытянет, такчто тремя вентиляторами в любом случае не обойтись. Уж лучше микрофиброй иногда пройтись, пыль вытереть.
при макс нагрузке один радиатор не вытянет и на макс оборотах, ну если не считать температуру воды в 50+ градусов нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Alexey1977 да ну? у меня на второй системе больше года на одном ВНУТРЕННЕМ радиаторе 420мм с фильтрами на всех входа в корпус, две 1080ти копали (2х250 ватт) + что то от помпы и от проца (ещё ватт 50 ) итого 550ватт минимум, и ничё работает в т.ч. 2 лета да температура видео ядер 60-65 но не пофиг ли? сколько там вода? хз 45 где-то но опять-же не пофиг ли, не основная система высокая температура жижи не влияет как ограничение разгона проца.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Alexey1977 писал(а):
у него только процессор рассеивает больше чем весь ваш конфиг охлаждаемый СВО
Я эти сказки уже лет десять слушаю. Особенно насмешило - "процессор рассеивает". Лёха! Заруби себе на носу - процессор не рассеивает тепло, а вырабатывает его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CrownA писал(а):
Заруби себе на носу - процессор не рассеивает тепло, а вырабатывает его!
ну разве что на вашем носу, хотя там наверно мест для зарубок уже нет.
SERO91988 писал(а):
да температура видео ядер 60-65 но не пофиг ли? сколько там вода? хз 45 где-то но опять-же не пофиг ли, не основная система высокая температура жижи не влияет как ограничение разгона проца.
я и написал что если пофик то можно вообще без радиатора сидеть - на воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
AVR у них есть смешное видео, слушать с 2:35
Бесшумная рабочая станция с гулом как от пылесоса Чудес не бывает. Она "бесшумная" по сравнению с серверной стойкой, а не с домашним ПК. Так что 1 радиатор вытянет, вопрос при каком уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
в принципе можно и одной секцией пару видюх и проц в разгоне охладить, во только надо на неё напялить турбину от авто печки на 5к оборотов и вывести на улицу в - 20 =) дело не в невозможности а в не комфортности для пользователя и/или не целесообразности такого контура
м да станция с видео заявлена как "тихая" а не "безшумная" и для стоечного оборудования она и вправду тихая, у меня на руках были старые серваки (1366 сокет супермикро) как там выли 40 мм вертушки на овер дофига оборотов - словами не описать, зато 10 лет нон стопом пилили и хоть бы хны. Я заменил БП на более менее свежий, докинул памяти с али и 6ти ядерный ксеон оттуда-же, воткнул резистоп на процессорный куллер и уже 2 года эта машинка работает вполне себе тихо (по меркам серверов - безшумно)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
и зачем мне это все показывать, меня МОРА более чем устраивает, все эти красивые скворечники для понтов в ютубе - меня интересуют низкий уровень шума и эксплуатационные температуры, то что на один радиатор можно повесить пяток карт я не сомневаюсь, физически это ограничивается только фантазией и деньгами, если забить на все остальное.
при макс нагрузке один радиатор не вытянет и на макс оборотах, ну если не считать температуру воды в 50+ градусов нормой.
Ну это да, как минимум 2 из 3 360-ок обдуваются холодным забортным воздухом (с третьим чуть позже доразберусь), и то при длительных нагрузках температуры 35+ (дельта 12+) с кривой оборотов, достигающих 100% при 38. Такчто развечто с Noctua IndustrialPPC, но это уже за гранью разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nap А сколько вертушек выдувают 800 Вт? На коротких забегах вдуть все это внутрь при 3 радиках - это еще норм, но, скажем, от часа-полутора - это жесть, внутренняя Т будет равна Т жижи.
CHiCHo 6 внутрь + 1 воздух. 3 на выдув. Ну как выдув… При большой дельте по воздуху туда и свежего воздуха неслабо идёт. С этим пока притормозил эксперименты, пока не могу нормально замерить эффективность, так как разница не слишком заметна. Занимаюсь доработками корпуса пока. А температура внутри в пределах 35 градусов как-то не пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
Даже если и не вдувать будет такая же. Подтверждение на скринах в моём фотоальбоме. А вот если вдувать - будет гораздо хуже...
Не, лазить мне неохота... Там черт ногу сломит Да и не видел я установленных внутрь радиаторов в альбоме. Видел один снаружи сверху. Это никак не связано с 2х внутри корпуса. Мои замеры говорят о том, что Т внутри на 6-7 градусов ниже Т жижи, при радиках на выдув, и 3х120 впуске сбоку.
antoxa48 писал(а):
в чём жесть-то?
В Т тех компонентов, которые не надо греть радиаторами. Если коротко: всех компонентов.
Nap писал(а):
3 на выдув
Хммм. И сколько Т воздуха в корпусе и жижи в таком режиме (800 Вт), ну, через полчасика хотя бы?
CHiCHo Выше писал. До 38 не доходят при 3х360. Примерно на 35 останавливается, но вентиляторы уже на больших оборотах. Думаю, кривую вентиляторов удастся перестроить в сторону большей тишины при тех же температурах, когда окончательно уберу подсос уже нагретого воздуха радиаторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5