Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31379 • Страница 1410 из 1569<  1 ... 1407  1408  1409  1410  1411  1412  1413 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
CrownA писал(а):
Никогда она ниже не будет и тебе миллион доказательств предоставили.

либо всё же не был понят предмет разногласий, либо банальное упрямство, которое усугубляется нежеланием/невозможностью доказать обратное. доказательство увидел только одно, не от тебя и не в твою пользу. на этом закончим.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
antoxa48 писал(а):
либо банальное упрямство

В зеркало давно смотрелся? :lol:
Очень хочу посмотреть, как ты проток до нуля будешь уменьшать и затем лёд с замёрзшего системника ломом скалывать :lol:

Junior
Ребят, такой вопрос.. Если водянка AIO (радиатор медь, водоблок никель) длительное время (годы) не эксплуатируется, стоит ли сливать жидкость из контура? Если всё оставить, то какова вероятность, что жидкость "подпортит" контур?

Заблокирован
Заблокирован
Artair писал(а):
Если всё оставить, то какова вероятность, что жидкость "подпортит" контур?

С какой стати она (жидкость) будет портить контур? Это что то новое.
Типа процессор подпортит твой компьютер, ну а видеокарта сделает с ним такое, что в приличном обществе вообще стыдно произнести :lol:
Ты бы хоть вопрос задал нормальный, чтобы стало ясно, что ты с этой АIO замутить хочешь...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
Artair писал(а):
Ребят, такой вопрос.. Если водянка AIO (радиатор медь, водоблок никель) длительное время (годы) не эксплуатируется,

представь в магазе и на складах они лежат и не эксплуатируется.

Junior
CrownA писал(а):
Ты бы хоть вопрос задал нормальный, чтобы стало ясно, что ты с этой АIO замутить хочешь...

Skylake i7 писал(а):
представь в магазе и на складах они лежат и не эксплуатируется.

Дело в том, что есть утверждения, что жидкость имеет свой срок службы, после которого она не пригодна для заправки. Вот собственно и решил спросить, есть ли опыт по-этому вопросу.
Так же, в одном видео было сказано, что заправленный контур даже без эксплуатации так же подвержен окислению жидкости. Или всё же это относится к медь+алюминий?
https://youtu.be/_yZEEO9_kUk (смотреть с 5:00)

Заблокирован
Заблокирован
Artair писал(а):
Дело в том, что есть утверждения, что жидкость имеет свой срок службы

С точки зрения продавца - да. И чем чаще ты её будешь менять, тем счастливей будет продавец и тем твёрже будет его слово.
На этом всё.
Artair писал(а):
Так же, в одном видео было сказано, что заправленный контур даже без эксплуатации так же подвержен окислению жидкости.

Не все видео одинаково полезны :lol: . Думать хоть иногда своей головой намного полезней.
Artair писал(а):
есть ли опыт по-этому вопросу.

10 лет работы моей профильной жижки без её замены - это для тебя достаточный опыт?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
Artair писал(а):
Дело в том, что есть утверждения, что жидкость имеет свой срок службы, после которого она не пригодна для заправки. Вот собственно и решил спросить, есть ли опыт по-этому вопросу.
Так же, в одном видео было сказано, что заправленный контур даже без эксплуатации так же подвержен окислению жидкости. Или всё же это относится к медь+алюминий?

там всё просто , если на гарантии , то можно забить (при условии ,что температуры норм)
если без и есть симптомы ,то можно поменять жижу самому (геморно на недоводе) , всё зависит от того , что туда налили , на некоторых недоводянках забивается водоблок и помпы практически не качают ,надо чистить.
по поводу жиж там куча маркетинга и мольбы производителя о замене раз в год :lol: , по факту хороших готовых жиж единицы и юзать их можно годами ) 5 летками :-)

Member
Фото: 6
Artair писал(а):
10 лет работы моей профильной жижки без её замены - это для тебя достаточный опыт?

А есть фото внутренностей водоблоков после 10 лет работы на одной жиже?
Все же склоняюсь к регулярной замене жидкости, не раз в год, конечно - у меня для автомобиля рекомендация по замене антифриза каждые 2-3 года, а там условия эксплуатации куда агрессивнее, но и состав другой, 5 лет думаю оптимально для СЖО.

Member
Фото: 240
SmaSheR писал(а):

вот после 5лет, ничего не чистил, даже откручивать ничего не стал.
39255

Заблокирован
Заблокирован
SmaSheR писал(а):

У меня нет. И скорее всего внутри ничего нет. Если оно было бы забито, я бы уж точно заметил.
SmaSheR писал(а):
Все же склоняюсь к регулярной замене жидкости, не раз в год, конечно

Дык никто не запрещает, хоть по понедельникам меняй :D
Реально сам увидишь, когда оно конкретно тебе нужно и нужно ли вообще.
Я, когда на 2 помпы переходил, ради интереса один из шести моих водоблоков разобрал - как вчера из магазина.
Так что моя жижка будет крутиться до тех пор, пока я комп на помойку не выброшу.

Member
Фото: 6
(AMD)OPTERON писал(а):
вот после 5лет, ничего не чистил, даже откручивать ничего не стал.

У тебя не интересно - медь внутри)
CrownA писал(а):
У меня нет. И скорее всего внутри ничего нет. Если оно было бы забито, я бы уж точно заметил.

Интересно состояние никеля - с дистиллятом, хоть и с присадками, он у меня мутнел и кое-где облез, а антикоррозийные присадки в жиже со временем должны деградировать.

Member
Фото: 45
господа, имеется корпус куллермастер х500м https://www.coolermaster.com/ru/ru-ru/c ... ase-h500m/ захотелось приобрести видяху 4090, они стали охренено здоровыми. сейчас крепеж помпы штатный от ЕК на 140 мм на морду. но картам теперь в длинну еще нужны сантиметры. колбу я короткую купил на фото 200мм вроде, купил минимальную 100 что ли, н пробовал ставить, да одна колба не поможет, я рукожоп, готовые решения есть как всю эту конструкцию помпы сместить вниз и вправо? места то дохрена #77 ну или тут получше корпус видно #77 не на проволчки ж крепить хз на что :(

Member
Фото: 1
SINgle84
учитывая, что 4090 будет занимать 4 слота, т.е. до уровня звуковой карты, такая помпа с колбой не взелет никак в это корпус, ни под картой, ни сверху.
Печальный вывод - менять корпус. На какой - хз :)

Member
Фото: 240
SmaSheR писал(а):
У тебя не интересно - медь внутри)

ахах, а ты люмий хочешь? Спасибо больше не надо, только медь.
п.с .на никеле ВБ все также как новое) Как новую воду соберу и заменю на 4090 - сделаю фото.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SINgle84 видел сборки (включая симулятор пк 2) где колбы горизонтально располагали...

Member
Фото: 45
Alexx[2] так вот и вопрос может есть какой то крепеж для помпычтоб ее на дно корпуса прикрутить или к дальней стенке. по сути для современных видюх ее надо максимально вправо сдвинуть, даже колбу можно не менять это по прикидкам сантиметра 2-3 даст стрикс конечно наверное не влезет не да и жопную асус не хотелось. остальные производители по идее должны мне по сути как ща не хватает сантиметра 1,5-2. кто вообще чем крепит в корпуса смотришь на фотках и вроде вообще не видно чем к стенке дальней корпуса прикручено

Заблокирован
Заблокирован
SINgle84 писал(а):
кто вообще чем крепит в корпуса смотришь на фотках и вроде вообще не видно

Слушай, тут такое дело - если не понимаешь, как помпу закрепить внутри корпуса и лучшее, что ты для этого придумал - верёвочки, то СВО это точно не своё.
Прими это и займись чем нибудь другим. Тебе же самому будет легче и другим не надо будет выворачиваться наизнанку в попытках объяснить необъяснимое.
Тебе конечно никто в этом не признается, но по секрету скажу, что если там чего в корпусе просверлить и прикрутить надо, так это простые парни с Сириуса прилетают и делают.
А вот прикрутить так, чтобы на фотках ничего видно не было, так это только на Альфа-Центавре умеют. И то, только за специальный хавчик...

Member
Фото: 7
SINgle84 https://www.evopc.ru/catalog/pompy/krep ... ary/36087/ и куча аналогов разных замеров.

Member
Мужики, когда у вас после 3 лет эксплуатации в контуре с двумя помпами падает напор и поток превращается в тоненькую струйку, не способную выбить воздух, а проц начинает жарить за 70, не лезьте разбирать водоболок проца, затем суетится и менять местами помпы в расположении контура, тридесятый раз сливать и заливать жижу, пытаясь понять, почему напора нет, думая на воздушную пробку в мо-ра. в 4 утра сдаться и начать смотреть, сколько стоят новые помпы, потому что эти видимо все. лечь спать с лицом лягушонка пепе.

просто
сразу разберите фильтр, который я поставил на вход в мо-ра, а не глядите на него через стеклышко со словами "вроде бы чисто".
там нихрена не чисто.
маленькая сеточка, размером с анус голубя, была забита всякими осадками.
почищена и сразу поток пошел и напор как на новых.
минус 6 часов, всего-то надо было фильтр сразу разобрать и почистить, а не "вроде бы чисто"...

Member
iggi1981 у большинства нет сеточек и фильтров. Лучше найти причину говнообразования. Говно будет видно в осадке в резервуаре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31379 • Страница 1410 из 1569<  1 ... 1407  1408  1409  1410  1411  1412  1413 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа