Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 142 из 759<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
PSP-Devices
Цитата:

Я себе такой поставил на квад (но со стандартной крышкой). Вещь супер - квад 3700/1,38В держит, максимум 59 на ядрах под праймом видел.
На воздухе (ТТ ВТ) до 73-74 доходило уже на 3600.

Member
Mikkie Многовато что-то, надо стараться не более 50-55 поддерживать, на двухголовом он точно уходит в гору, а вот на 4-х головом это не самый лучший вариант, но и не самый худший - отстаёт от лучших на 1-3 градуса.
А поподробнее можно контур описать, помпа, радиатор, квад В3/Г0?

Member
Mikkie писал(а):
PSP-Devices Вещь супер - квад 3700/1,38В держит, максимум 59 на ядрах под праймом видел.
На воздухе (ТТ ВТ) до 73-74 доходило уже на 3600.

Да, вот везет же людям, такие разгоны при таком низком напряжении. Почему мне никогда не везет :)
Для стабильности на 3.7 среднему G0 надо порядка 1.45V- 1.5V - реальных после просадки , 1.38 видимо очень хороший экземпляр с низким VID.
Температура 59, если это Prime Small FFTs, очень хорошая. Значит даже в Linpack-е не выйдет за 75, что можно считать условно разумным пределом.

Member
Cronos Преобрети Intel Xeon 3220-3230 и тебе повезёт, 1,38 это нормально, Ксеоны попадаются обычно 3600/1,35В, 3800/1,42В - ВОЗДУХ (под Линпаком не проверял конечно, но в других тестах и программах всё стабильно). Благо возможность у тебя есть, они и в РФ бывают, конечно на фоне новых 9ХХХ это теряет смысл, но люди довольны 3800-4000 под водой 24/7 думаю достижимо.

Member
PSP-Devices
Цитата:
Многовато что-то, надо стараться не более 50-55 поддерживать, на двухголовом он точно уходит в гору, а вот на 4-х головом это не самый лучший вариант, но и не самый худший - отстаёт от лучших на 1-3 градуса.

Выбор сделан, вб хорош сам по себе. А квад в любом случае греется гораздо сильнее любого двухголового... Кстати, этот вб я гонял один день на Е6850@3870 1,48В - я бы не сказал, что очень большие отличия в охлаждении квада и 2-хядерника в моем случае, да и сравнения не совсем корректны.
Цитата:
А поподробнее можно контур описать, помпа, радиатор, квад В3/Г0?

Квад G0. Сделал под него отдельный контур - только проц.
Вы будете смеяться, но помпа+резервуар в контуре от BigWater 745 (как выяснилось, помпа не так уж и плоха; в последний момент cорвалась поставка D5, пришлось ставить старую ТТ помпу :D). Радик - MCR-320-QP-K, шланги 3/8", жидкость Valvoline.
Второй контур - две GTX. Второй контур (GTXы) - сделан на базе Swiftech H2O-220 Apex Ultra: помпа MCP655 (тот же Laing D5), водоблоки 2xEK-FC8800GTX SLI с переходником, резервуар, радик, шланги, жидкость из комплекта Swiftech.
Все радики, помпы и резервуары - за пределами корпуса.
Результатами очень доволен.
Здесь это оффтоп - но вот, что называется just assembled for test

Cronos
Цитата:
Температура 59, если это Prime Small FFTs, очень хорошая.

Именно Small FFTs.
Согласен, процессор удачный, причем это OEM, один из первых партий; куплен с доставкой в Ультре, т.е. просто заказал в интернет-магазине - что привезли, то привезли. :) VID точно сейчас не помню, но что-то около 1,275, могу вечером посмотреть дома.

Advanced member
Mikkie
Цитата:
Вы будете смеяться, но помпа+резервуар в контуре от BigWater 745

не будем, неплохая и достаточно тихая помпа

Member
eastSiR, Cronos
Можно мне контур не делить, если я включу в него водоблоки -= PWM/Mosfet - CPU - NB - GPU - SB =- с помпой MCP655 и этим водоблоком на процессор: CuPlex XT Di?
Ни подобную помпу ни подобный водоблок ещё ни разу не испытывал в работе, отдельный круг делать неохота было-бы. Теоретически заметное падение протзводительности происходит при уменьшении потока ниже 60-70п/ч (вроде как, просветите если ошибаюсь).
Сколько у меня будет я вобще теперь не в курсе. С компонентами Higflow в системе (1-3 водоблока) с помпами 600л/ч-12В выходило приблизительно 100-130л/ч (может чуть больше может чуть меньше, замер приблизительный).

Member
Фото: 5
Цитата:
а МIPS-ы ИМХО ещё страшнее, никакой гармонии с остальными ватерами в системе нет, с их жёлтыми латунными крышками.

что верно то верно, мне тоже более стиль д-тек и ек нравится. но это решается методом, например, порошковой покраски. тем более что для многих вещей - типа блоков для памяти или дфи - конкуретнов у мипс нету.

Цитата:
Можно мне контур не делить, если я включу в него водоблоки -= PWM/Mosfet - CPU - NB - GPU - SB =- с помпой MCP655 и этим водоблоком на процессор: CuPlex XT Di?

вот здесь можно скачать эксель файл
http://www.martinsliquidlab.com/Martins ... mator.html
он посчитает давление и поток

Advanced member
PSP-Devices
делить контур вообще редко когда рекомендуется (если и делать, то не в погоне за эффективностью). Вот если 2 отдельных, тогда да. Но это смотря какая цель, по мне 2 контура - верх излишества (исключение - СВО для винчестеров).
Про ватер ничего сказать не могу, не тестировал его еще, хотя ожидаю его и некоторые другие еще с нового года. Но ниже 100 л/ч с такой помпой на макс. скорости точно не опустится если шланги не сишком узкие (не меньше 8 id).

Member
Хочу поинтересоваться, как вам продукция фирмы Swiftech ? просто нравица внешний вид, может у кого есть опыт использования - поделитесь впечатлением. Просто заказал ватер на видео, и подумываю о покупке на проц и чипсет....

Member
Фото: 24
S0N1C смотри мой профиль , а так очень доволен , при темпе в комнате 24 градуса , видюха 40 чип 35 окружение , проц 38-40 в простое:)

Member
PhantomASS, ага увидел, спасибо, приедет ватер - оценю тоже, потом видно будет :)

Member
Фото: 5
Enzotech SNBW-SLI Northbridge Waterblock
PSP-Devices писал(а):
Там крепление универсальное, этот водоблок даже на Х38 встанет, только не весь HS закроет.

А не будет X38 перегреваться от того, что не накрыт полностью водоблоком?

Member
chuSS А вот это я незнаю, я его не успел на Х38 погонять, но ИМХО Свиф больше подходит и дешевле - под свифом только уголки немного торчат, я лично думаю, что у Х38 HS лучше полностью закрыть.

Member
Anachoretes XSPS диаметр подошвы 40-42мм, углы будут ещё сильнее торчать, чем под Свифом - он хоть овальный.

Member
PhantomASS И ничего, на Stealth коррозии нет?

Member
Anachoretes
Мнение: чип в случае с Х38, прежде всего передаёт тепло сначала на IHS, следовательно IHS прогревается по всей площади, но с разной энтенсивностью - это верно, тем не менее если снимать тепло со всей площади IHS - будет точно эффективнее, чем с только какой-то его части.
Насколько важна дифференция данной эффективности в данном случае - неизвестно и выяснить можно наверное только опытным путём.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 142 из 759<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа