Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka а чего тебе аквовский дырочками внутренним диаметром не угодил? У тебя ж моры Я когда контур перебираю или радиаторы новые добавляются одеваю аквовский на пару тройку дней на куске шланга с быстросцепами. Очень удобно потом отстегиваю его до следующей переборки Я не к тому что позарез аквовский надо юзать,а о том что если контур содержит шланги,то любой фильтр при необходимости становится обслуживаемым и быстроизымаемым Сказать что он собирает что то, так нет, скорее для самоуспокоения его втыкаю
Последний раз редактировалось bomber91 01.02.2021 12:50, всего редактировалось 1 раз.
bomber91, правильно ли я понял, что в обычной работе они (фильтры) не нужны, а нужны только на первые три дня, чтоб мусор собрать, а потом можно снимать?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
losinka да черт его знает кто то на постоянку гоняет, я не вижу смысла если контур чист Но так как заглянуть в радиаторы возможности нет то ставлю на первый запуск на сколько то дней По поводу брс режут но не до критических показателей ну сколько тебе потока надо мне например 150 литров за глаза Три помпы с оптимусом и 4 qd3 могут сейчас 240 литров дать я уберу сейчас Оптимус поставлю екшный моноблок добавлю вторую мору будет значительно больше, но пять же мне больше 150 литров не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka писал(а):
atlonn, у тебя фильтр стоит постоянно? Ели да, то как чистишь? Если он всегда чистый, то зачем он нужен?
У меня ни какого фильтра отродясь в контуре СВО-компьютера не было и быть не может --- ему просто там делать не чего... АКСИОМА..: --- "Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура..."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Shad писал(а):
кольцо под самим фитингом никто ничем не смазывает? чтобы не закусило резинку, не протерло и не порвало
Нет там тех условий для которых было бы необходимо применять лубриканты... Ну и конечно прокладочный материал является расходником --- разобрали соединение, замените прокладку на новую...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Shad под фиттингом нет когда на жестких трубках собирал окунал концы трубки в дис воду чтобы внутренние кольца резиновые не сопротивлялись, потом вышли зачетные фитты и они не требуют никакого смачивания #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
bomber91 писал(а):
под фиттингом нет
про нижний и был вопрос
atlonn писал(а):
Нет там тех условий для которых было бы необходимо применять лубриканты... Ну и конечно прокладочный материал является расходником --- разобрали соединение, замените прокладку на новую...
был просто не удачный опыт когда собрал систему (не водянку) "насухую" и там закусило резинку и она не обжалась соответственно никакой герметизации.. и давануло с 2 резинок из 4, хорошо что вовремя заметил так что этот как ты говоришь "расходник" может и не дожить до разбора
не могу утверждать насколько правильно когда собирал - брызнул немного силиконового спрея на палец и прошелся аккуратно по резинке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
какая разница сво или не сво 2 сдвигающиеся (проворачивающиеся) плоскости, а между ними это резиновое уплотнительное кольцо его может закусить, деформировать и порвать
Member
Shad Физику процесса(закусить, деформировать и порвать)бы понять именно у компрессии применяемой в СВО-компьютера... Ну и конечно, кто умудрился подобный финт провернуть --- поднимите руку и объяснитесь... )