Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 142 из 943<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
hlu386, спасибо за справку, но интересуют именно практически результаты при связке CPU+GPU.
atlonn, благодарю, очень полезно и информативно. Развеяли мои сомнения.

Member
Фото: 1
Egor008
Угу... Ориентируйтесь на практикующих и РАЗУМНЫХ Водяных + в реальных условиях + с подтверждением в виде скринов/фото + конечно Репутация...
Удачи конечно...

Member
Egor008 писал(а):
Может кто натыкался на температурные результаты CPU(~77W)+GPU(~219W) при охлаждении радиатором 3x120(~30 mm) на скорости ~600-800 об./мин.?
не очень плохие результаты в играх при таком раскладе.
А если фурмарки и линпаки гонять то больше и хуже.

Member
Меня заинтересовали именно конкретные практические температурные результаты при подобных "переменных", т.к. я уже всё реализовал на своей системе GTX570+i5-3470, но из комплектующих попроще и соответственно относительно дешевых, а полученные показатели были, на мой взгляд, далеки от СВО'шных, поэтому и решил поинтересоваться.
Но после сообщения atlonn'а с проведенным тестом(за что ему огромное спасибо) всё стало на свои места. Повторив тест я получил практически тот же результат в нагрузке(при tк=27С и с оговоркой, что использовались вентиляторы с более высоким показателем поток/обороты).
Правда, как я заметил, двойной стресс-тест в плане прогрева видеокарты переоценен, т.к. загруженность CPU от LinX не даёт FurMark'у поддерживать постоянную нагрузку на видеокарту, поэтому на графике такая дикая кривая нагрузки на GPU. Без LinX температура GPU уже на 3С выше.

Member
Egor008 писал(а):
Правда, как я заметил, двойной стресс-тест в плане прогрева видеокарты переоценен, т.к. загруженность CPU от LinX не даёт FurMark'у поддерживать постоянную нагрузку на видеокарту, поэтому на графике такая дикая кривая нагрузки на GPU. Без LinX температура GPU уже на 3С выше.

Угу...Есть такое влияние при одновременном пуске этих прогревальщиков...
Но ведь Нам понятно что к чему... Т.е. в среднем по больничке понятно... Т.е. условия по нагрузке Почти не реальные для повседневного пользования...
Думается,что и Ваше и моё исследование можно считать корректным - нюансы не значительны и различия так-же не значительны...
Можно конечно одновременно запустить Хевен и Линкс - тоды оба объекта(CPU & GPU)будут жарить Постоянно и одновременно - но температуры поправятся не значительно в плюс,а по-сему лично я пускал более привычные именно мне прогревальщики...

p.s. т.е. моё тестирование не является абсолютным,но даёт понять что к чему для вопрошающих - "всю жизнь" пользую Слимовские плотные радиаторы и не ощущаю себя ущербным,а уж контур и подавно

Member
Фото: 53
Egor008 писал(а):
загруженность CPU от LinX не даёт FurMark'у поддерживать постоянную нагрузку на видеокарту, поэтому на графике такая дикая кривая нагрузки на GPU. Без LinX температура GPU уже на 3С выше.

У меня точно так же было. Решение оказалось очень простым - в настройках ЛинХ выставляешь число потоков 4 или 6 для i7, для i5 - 2 или 3 потока:
6 потоков #77 4 потока #77

Последний раз редактировалось RustamS 23.03.2015 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
RustamS
Т.е. для i7 рубим полноценное функцлирование процессора с НТ...
А ведь именно в таком режиме(с НТ) процессоры этого вида Греются больше,чем без этой инструкции...
НО...
Не принципиально - уровень производительности контура понятен какой,а далее добро каждому извращаться как он желает...

Member
atlonn писал(а):
Т.е. для i7 рубим полноценное функцлирование процессора с НТ...

Ага, просто попробуйте и увидите, что с 6-ю потоками ЛинХ + Фурмарк температуры ОЖ, GPU и CPU будут выше, чем с 8-ю потоками + Фурмарк...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
atlonn писал(а):
А ведь именно в таком режиме(с НТ) процессоры этого вида Греются больше,чем без этой инструкции...

Так с 6-ю потоками НТ работает, ведь физических ядер то 4... Вообще он работает всегда (нагрузка "плавает" по всем виртуальным ядрам), пока эту функцию не выключишь в биосе.

Member
RustamS, спасибо за подсказку, такой подход не использовал.
Для решения проблемы задействовал MSI Kombustor и при моих условиях даже с LinX грел GPU он так же, как и без него. Видимо программа менее "капризна".

Member
Фото: 6
Egor008
Что не осталось желания запустить комп на максимкм
без перебоев и тормозов и посмотреть, как это работает?

Member
yasoroka, макс. нагрузку двойным стресс-тестом(LinX+MSI K) запускал и температурные показатели выше уже представил. Запускать LinX+FurMark с поправкой на предложение RustamS'а не вижу смысла, т.к. ранее проведённый тест прогрел систему, на мой взгляд, максимально.
Хотя ладно, запущу...

Последний раз редактировалось Egor008 23.03.2015 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
RustamS писал(а):
Ага, просто попробуйте и увидите, что с 6-ю потоками ЛинХ + Фурмарк температуры ОЖ, GPU и CPU будут выше, чем с 8-ю потоками + Фурмарк...

Однако... Не знаю чего я должен увидеть,но я не вижу ни чего криминального,т.е. вааще монописуально одинаково..:
6 дорожек

8 дорожек

Применительно ко-мне - вааще пиливать на мизерную разницу связанную с потоками - ну просто ежели она и есть,то весьма смехотворна...
Цитата:
Не принципиально - уровень производительности контура понятен какой,а далее добро каждому извращаться как он желает...

Цитата:
Но ведь Нам понятно что к чему... Т.е. в среднем по больничке понятно... Т.е. условия по нагрузке Почти не реальные для повседневного пользования...
Думается,что и Ваше и моё исследование можно считать корректным - нюансы не значительны и различия так-же не значительны...

RustamS писал(а):
Так с 6-ю потоками НТ работает, ведь физических ядер то 4... Вообще он работает всегда (нагрузка "плавает" по всем виртуальным ядрам), пока эту функцию не выключишь в биосе.

Совершенно верно - пока в BIOS не отрубишь,будет шпарить...
Обратите внимание на поле "LOAD" для CPU в LinX --- чем больше ядер/потоков задействовано у процессора,тем больше он загружен... Пусть плавает куды ему угодно - на общем фоне температур различия не принципиальны...

p.s. дайте тесты и условия их запуска для максимальной нагрузки на контур(не слишком растянутые во времени конечно) - это для сомневающихся

Member
atlonn писал(а):
Применительно ко-мне - вааще пиливать на мизерную разницу связанную с потоками - ну просто ежели она и есть,то весьма смехотворна...

Конечно, с Морой на балконе...
Тут чем выше дельта воздух-вода, тем больше разница.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
atlonn писал(а):
Обратите внимание на поле "LOAD" для CPU в LinX --- чем больше ядер/потоков задействовано у процессора,тем больше он загружен...

зато обратите внимание, на первом скрине (6 потоков) загрузка GPU 99%
на втором (8 потоков) - 42%

Member
RustamS писал(а):
Конечно, с Морой на балконе...

Там не MORA,а радиатор в 2 раза меньшего объёма,но плотненький,да и конструкция иная...
RustamS писал(а):
Тут чем выше дельта воздух-вода, тем больше разница.

Угу...
RustamS писал(а):
зато обратите внимание, на первом скрине (6 потоков) загрузка GPU 99%
на втором (8 потоков) - 42%

Этими скринами Вы попали "не в такт" т.с. - тенденция по загрузке ядер мной указана постом выше,т.е. чем больше потоков тем больше загружен CPU - этот эксперимент имеет свойство повторяться из раза в раз...

зато обратите внимание чего люди говорят и показывают - разница не значительна и плавает в районе погрешности

Member
atlonn писал(а):
попали "не в такт"

не совсем понял. Я имею ввиду отличия в загрузке видеокарты в фурмарке с ЛинХ при 6-и потоках и 8-и...

Добавлено спустя 49 секунд:
То что CPU при 8-и потоках загружен больше чем при 6-и и так понятно.

Member
RustamS
Ну ёлы-палы,а я про LinX... потеряшки :)
Однако пиливать на эти цифры - общая температура по больничке понятна --- слегка больше/слегка меньше не суть...

Цитата:
p.s. т.е. моё тестирование не является абсолютным,но даёт понять что к чему для вопрошающих по-поводу слим-радиаторов в плотненьком исполнении

Member
yasoroka, запустил с поправками тест LinX+FurMark: температура GPU аналогична ранее полученным результатам, а вот по самому горячему ядру CPU +1С, видимо, пресловутая погрешность измерения.
Всё с этими тестами я уже наигрался вдоволь, тут не те показатели, чтобы переживать из-за нескольких градусов, которых в обычных условиях система и не достигает.

Member
Egor008
Угу... Совершенно верно...

Member
Egor008 писал(а):
Без LinX температура GPU уже на 3С выше.

то есть температура GPU 55 °С с LinX и 58 °C без LinX. А теперь 58 °С с LinX

Member
RustamS, под "аналогичными результатами" я подразумевал:
Egor008 писал(а):
макс. нагрузку двойным стресс-тестом(LinX+MSI K) запускал и температурные показатели выше уже представил. Запускать LinX+FurMark с поправкой на предложение RustamS'а не вижу смысла, т.к. ранее проведённый тест прогрел систему, на мой взгляд, максимально.

То есть LinX+MSI K в моём случае прогрели видеокарту до этих пресловутых 58С, как LinX+FurMark с Вашей поправкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 142 из 943<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа