Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
смоченная в ацетоне вата отлично втягивает в себя
++ Я сколько то лет назад с 1080ти собирал, правда контакт клинером на ватных дисках зачетно шариками собирается Тоже думал хана плате 😄 кирпичей знатно отложил, тоже не рассчитал текучесть жм, ясен пень не паста, в секунду выстреливает всем шприцем в плату 😂 ну а чего, молодой был, горячий, до сих пор у кого то пашет Интересно уз ванная его жм возьмет надо будет на какой-нибудь левой плате попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Leonator писал(а):
На ютубе есть ролики, почему шунт на видеокарте делать жидким металлом плохая идея.
Там не шунт, а скорее всего нанесение на чип. Казусы случаются, к сожалению. Теперь понимаю, почему некоторые товарищи при нанесении всю плату укрывают защитой)
Абсолютированный изопропиловый спирт так не работает? Я просто уточнить для себя на всякий пожарный.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Там не шунт, а скорее всего нанесение на чип. Казусы случаются, к сожалению.
Так и я не про шунт, а что припой симд элементов, на которые попали капли, может в порошок рассыпаться. Не мгновенно конечно, но и точка коррозии долголетию не способствует.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ЖМ используют для полного удаления от припоя, используемого под крышкой процессора... после смешивания и некоторго времени, снимается практически влет...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Приму к сведению.
Я так (rockit по ссылке выше) удалял припой с 10900к. Но там мягкий припой, который ногтём даже отковыревается. Не знаю, как на саму пайку ЖМ как-то влияет. ЖМ смертельно опасен для алюминия.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
CrownA писал(а):
А разве под крышку не жвачку кладут?
У младших процессоров - да, у старших, начиная с 9-го поколения - припой, но не такой, как при пайке, естественно.
losinka писал(а):
ЖМ смертельно опасен для алюминия.
Прям таки смертельно Естественно, что происходит адгезия, которая как и в случае с медью (у которой она медленнее, если без дешевых примесей), легко убирается наждачкой, что достаточно делать раз в год (или при явном повышении температур) для профилактики...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
bomber91 естественно, речь идет про сплав алюминий + медь (который используется в радиаторах цп/гпу или ноутбуков), а не в чистом виде, тем-более такое количество ЖМ ни кто в здравом уме не наносить, но познавательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
На медь наносить ЖМ можно без проблем, т.к. во внутрь меди ЖМ не проникает, как в алюминий. Уже куча видео в инете на эту тему есть, дербауер тоже высказывался по этому поводу неоднократно. Конечно, если загальванировали никелем, то совсем хорошо, но и на чистую медь можно.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29