Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Warleus почитайте тему по корпусам 100500 раз перечислялись модели с конкретными + и - как вариант https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 32983.html или иные старшие фантеки а еще 802 be quiet старые большие лианы самые большие исполнения фракталов и т.д. и т.п.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 Спасибо) Поставлю пока их в этот контур. И от результатов буду плясать. Может более менее будет. Всё таки карты новые меньше тепла выделяют. (Если судить к примеру по Inno3d rtx 4090 black, где в комплекте всего двухсекционный AIO).
Если нет, то придется с нуля собирать в новом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Warleus нашли на что ориентироваться на говно АИО версию... я на спор охлаждал мощный комп одно 120 (толстая и плотная) секцией только была она выведена на улицу в - 20 и продувалась турбиной извлеченной из автомобильной печки и размером с футбольный мяч хватало ток в путь но с шумом взлетающего самолёта
хватать то оно будет но вопрос в температурах и оборотах вентиляторов а значит и шуме 12900к\13900к ппц какие горячие 4090 аналогично
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 не я про то, что даже на говно AIO версии было такое слабое тепловыделение. А так да. Я тоже думаю что поменять придется корпус раз решил сразу скакануть на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
12900к\13900к ппц какие горячие, 4090 аналогично
Вы не сравнивайте 12900/13900 с их 300Вт и 4090 с 600ВТ Немного разные уровни. Так-то - общий теплопакет в киловатт выйдет почти. тут в пору на "мору" смотреть 3х3х140(либо 2х2х200) ну или от машины радиатор брать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Megagad писал(а):
а если
А если у тебя есть калиброванные датчик протока и датчики температуры, то ты без всяких если сможешь измерить, сколько на самом деле рассеивается тепла. И твои "китайские" киловатты сразу превратятся в реальные тепловые ватты. Которых будет намного меньше, чем в твоих мечтах... Вот у меня всё вышеперечисленное есть (кроме немыслимых киловаттов ) и я знаю реальные цифры, в отличии от.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Что имеем. Два радиатора. 420 на 45 и 360 на 45 в корпусе. Поставил ватер на 3080Ти. Жижа 40. Чип 55. Память 60. В игре метро. Бекплейт горячий. Он прогревает всё внутри. Дверь боковую открываешь температура жижы падает на 3 градуса. Какие варианты снизить температуру жижы есть?
Только мора или попробовать заколкозить обдув бекплейта. Активный бекплейт докупить я так понимаю толку ноль будет. Тепло с бекплейта в жижу уйдёт. А система уже не справляется с охладом.
В принципе и с 40 градусами жить можно. Вертушки на 1000 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
incognito_ineta норм у тебя по жиже почти дельта 15С для такого ок , красного гандона не слушай, он конченый . см темп помещения ещё. тут либо обороты повышай , рады при определённой темпы за бортом могут быть не эффективными (с потерями+об см) всё таки печь либо рад из корпуса VS балкон)
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось James_on 22.11.2022 21:00, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический оффтоп с переходом на личности участников конференции в тематической ветке. Два месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Warleus писал(а):
Хватит ли этих радиаторов при планируемой температуре(конфигуратору) жидкости в 34-35 градусов? В комнате в среднем 25⁰
13900к, 3080ti, 2x480x60 - жижа до 43 градусов прогревается, правда я еще не переделал контроллер вентиляторов верхнего радиатора, под старую систему настроен, обороты слишком низкие на них. Для твоего сетапа с требуемой температурой жижи при оборотах порядка 1000 rpm имхо надо 3х480х60, так что только корсар 1000d с 2х480 + 420 подойдет, если же радиаторы вынести из корпуса, их меньше нужно будет и/или улучшатся температуры. Я от идеи покупки 1000d отказался - буду собирать внешнюю батарею.
CrownA писал(а):
Как то жижа с такими то оборотами вентилятора совсем плохо, чего не скажешь про чип и память. Кто то у тебя в контуре конкретно сачкует
Если у тебя железо в профиле актуальное, ты просто не представляешь какие печки сейчас выпускают nvidia и intel) Замена 1080 на 3080ti дала +5-6 градусов жижи, W3690@4.26 на 13900k еще 4-5. И это в играх, стресс тесты cpu+gpu не запускал, боюсь представить что бы там было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Такой вопрос. Есть RTX 3080Ti Asus Strix. На Авито нашёл под неё фулкавер. Идея - собрать её под воду. Какие компоненты нужно докупить для неё? Радиатор - можно 3 секции, корпус позволяет. Соответственно, какой? Толщина, фирма. Остальное уже подскажите. Проц охлаждается AIO, поэтому за него можно не переживать...пока что. В принципе, если что, то в будущем там когда-нибудь можно объединить в один контур на два радиатора: проц и видеокарта, но тогда нужна помпа хорошая, чтобы это прокачала?
В общем, подсобите советом. Собираться всё будет в основном на Авито, ибо откуда-то заказывать уже смысла нет, разве что Aliexpress.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Spell смотри мой пост выше - бери сразу мору) В Москве можно найти в наличии новую. Если все же 360 - бери потолще, если новый - альфакул UT60, если на авито - смотри что в наличии и гугли тесты, обрати внимание на количество и расположение выходов для фитингов. Также нужна помпа с резервуаром, я бы взял комбо с D5 от аквы, тоже есть в наличии, фитинги и шланг/трубки, к выбору поворотных угловых отнесись особенно придирчиво мне EK-Quantum Torque понравились, но с наличием плохо, с морой еще быстросцепы нужны будут и проходные фитинги для вывода шланга наружу, не забудь еще про кран/клапан для слива и саму жижу, опционально датчики температуры и потока, лучше от аквы и с акваеро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
SmaSheR ну в водянке я не совсем лох. МОРА была у меня, давно давно. Но смысла в ней нет, ибо попросту ставить некуда. Помпа с резом от D5 брать? На авито по фитингам нашёл от EK. У меня были XSPC давно. Вроде норм фитинги. Битсы были, но один протёк, да и дорого вроде как.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...