Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
И так свершилось мне прислали 3 метра шланга (и в этот раз все правильно, а не 33 см:))! и сразуже возникли несколько вопросов!(конфигурация в профиле)
1) Какая последовательность соединения блоков при компановке (помпа, проц, северный мост, радиатор,бачок!) в последствии как дойдет воткну видюху?
2) штуцера просто вкручивать в водоблоки -- или мазать герметиком или еще чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
ANitro,
Порядок контура не очень важен. Одно должно быть соблюдено - помпа после бачка. Остальное не столь важно, лучше максимально ровный и короткий контур. При прочих равных оптимальным считается "бачок - помпа - радиатор - проц - мост - бачок..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
sed_m Стоит только месяц Stealth , не смотрел , но вот что пишут на свифтече, The housing is CNC machined out of billet aluminum and receives two plating treatments for a lifetime protection against corrosion: electroless nickel plating (MIL-C-26074E grade B) and Zinc Cobalt plating (ASTM B 840-99 grade 6). A black die is applied after plating strictly for cosmetic appeal ,поживём увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Вобщем подскажите что нибудь медное, или эффективное из алюминия, универсальное, что можно без проблем купить для видеокарты. ZM-GWB2 или ZM-GWB3 не обязательно ZM, лучше даже почитать статьи.
Кстати почему нет нормального FAQ, чтобы зашёл почитал и ушёл за покупкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ZALMAN0371 Там его дальше доработать нужно, кое-что подправить и кое-что добавить. Всё знать невозможно, поэтому в том ФАКе упущенны некоторые моменты, потом свежая информация должна постоянно добавляться и актуализироваться.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Поставил во фьюжн разгонялку - делитель на два потока для квада. Насколько темп-ра упала сказать не могу, т.к. поменял и радиатор и в контур еще ватеры добавил на мосфеты и юг, но появились непонятки... Темп-ра квада в FFTs показывает по ядрам 68 68 60 60. Темп-ра самого проца 50С. Очень странно, что последние два ядра аж на 8С холоднее. Ватер поставил как всегда ровно на жидкий металл. До этой разгонялки было 70 70 66 66 (примерно). Разгонялку правильно вставил...
Где можно глянуть расположение ядер на проце в каком порядке они там расположены?
Акула пера
Cronos Ну дык у нас же процы разные - у тебя степпинг G0, а у меня B3, а он на 7-8С горячее (выявлено опытным путем). Да и напряга у меня на 3600 MHz 1.46в, а у тебя 1.4в. Да еще и контур 6 ватеров содержит. Соответственно на G0 у меня было бы 60/60/52/52, а с уменьшением напряги до 1.4в было бы 56/56/48/48. Посему выходит, что это у тебя темп-ра высокая.
Member
Buld@zer Как ватер стоит, в каком положении? ИМХО нужно расположить его так, чтобы впускной фитинг был в середине а выпускной смотрел вправо-вверх. Если смотреть на процессор так, чтобы он был в плату вставленн, то кристаллы идут сверху-вниз - перпендикулярно полу. Разгонялку убери и глянь как будет - если не лень.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
PSP-Devices Не понял как ты имеешь в виду, но в брошюре к фьюженовским разгонялкам нарисовано, что если смотреть как проц вставлен в плату - кристалы лежать как бы горизонтально, но находятся один над другим, соответственно разделитель в пластине впрыска расоложен горизонтально. Очень нужно знать как расположены ядра на проце кваде, если судить по показаниям CoreTemp - она показывает темп-ру ядра 0, 1, 2, 3. Допустим, если смотреть на установленный проц в плату, то как там ядра расположены? Ядро 0 и 1 снизу, а ядро 2 и 3 сверху или наоборот?
Разгонялку-делитель уберу и без нее потестю, чтобы выявить ее эффективность, но только через несколько дней. Сейчас выявляю почему такая большая разница в температурах у ядер 0, 1 и 2, 3... Надо будет попробовать ватер переставить - может какая песчинка туда попала...
Последний раз редактировалось Buld@zer 18.02.2008 4:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Buld@zer Да, это я тебя не понял, вот этого я не знаю - не буду врать, думаю что снизу вверх ведётся отсчёт ядер. Это нужно спросить в соответствующей теме по процессорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады,
"Ватерблок для северного моста ProModz "Cooled Silence NB" и "Ватерблок для VGA ProModz "Cooled Silence GPU"
отличаются чисто только материалом (в первом алюминий, а во втором медь)?
думаю для чипсета купить водоблок от GPU, будет ли толк, или лишние 200р на ветер? (собсно не в 200р дело, а в наличии в магазе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18