Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shad писал(а):
причем тут компрессия то
Ну дык самый распространённый тип соединялки в мире СВО-компьютера... Однако раз у вас фитинги не компрессионного типа, тоды у вас просто штуцер под кламп/хомут... Добро, тоды перефразирую свой вопрос ввиду сложившихся обстоятельств... Физику процесса(закусить, деформировать и порвать)бы понять именно у штуцера применяемого в СВО-компьютера...
Shad писал(а):
а физика - раздел с трением листай
Даю себе добро пренебречь этим разделом физики относительно рассматриваемого, надуманного, вопроса...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
atlonnне буду руки тянуть, в теме снова люди, которым не контур собирать, а доказать почему ты не прав Лучше оставить человека в покое со смазкой, и желанием обжимать шланги компрессионными фитами У нас и без смазки годами работает и даже ничего не закусило. Оставь.
Member
Что ещё за разные вещи..? Вроде всё обозначено... Я действительно не понимаю как возможно то, что вы сказали... Физику процесса применительно к фитам в мире СВО-компьютера опишите пожалуйста --- т.е. берёте фитинг/штуцер к примеру фирмы Koolance, который укомплектован O-Ring, которое в свою очередь изготовлено из полимера EPDM и установлено в соответствующий паз штуцера, и сопрягаете всё это дело с ... продолжите(мне бы понять на каком этапе произойдёт "закусить, деформировать и порвать")
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
atlonn писал(а):
и сопрягаете всё это дело с ... продолжите(мне бы понять на каком этапе произойдёт "закусить, деформировать и порвать")
тебя зациклило немног чтот на самих фитингах, а я о их монтаже схема условна, совсем уж придираться не нужно #77 черн - штуцер, синий - деталь, пусть условно радиатор, красная - резинка так вот резинку с 2 сторон сдавливают 2 плоскости, которые еще при этом вращаются (проворачиваются) в разные стороны материалы у нас не идеальные и трение не = 0 соответственно, если резинку закусит при этом - то один ее край будет растягиваться (и утоньшаться в диаметре), а другой сжиматься (утолщаться) отсюда возможен перекос и потеря герметичности
могу объяснить откуда появился этот вопрос когда взял в руки штуцера ТТковские на 2 из 6 штук эта резинка была как бы завалившаяся и залипшая в пазе, а с другой стороны ее выдавило экспериментировать не стал - снял резинку и вернул ее обратно, убедившись что она села при этом равномерно как написал выше - смазал силиконом (чтобы и мягче стала и скользила лучше) и собрал #77 толи изготовили так, толи слежался так
Member
Кольцо в пазу и "выглядывает" из него всего на 0,5мм... Поворот всего на 30-35*градусов на полное сопряжение деталей обеспечено... Колечко изготовлено и добротного полимера с гладенькой поверхностью... Конечно Мы говорим о том, что прокладка номинального размера, новая(желательно) и установлена корректно на штатное место... При таких вводных ни чего не зажуёт, не порвёт и не ... ну в общем на моей практике(более 10-ти лет в СВО-компьютера)я ни разу не слышал о том, чего вы опасаетесь... Не, ну конечно с дури можно и писю сломать... Т.е. повторюсь..:
atlonn писал(а):
Нет там тех условий для которых было бы необходимо применять лубриканты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
atlonn писал(а):
Колечко изготовлено и добротного полимера с гладенькой поверхностью... При таких вводных ни чего не зажуёт, не порвёт и не ... ну в общем на моей практике(более 10-ти лет в СВО-компьютера)я ни разу не слышал о том
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Я собственно фиттинги barrow покупал потому что неоднократно видел мнение, что они не смотря на стоимость по качеству не уступают "брендовым". То что при использовании фиттингов от ЕК полегче будет работать с ZMT шлангом - это кто-то проверял вообще тут? Потому что я слышал что они вообще все туго идут. Если там действительно размеры лучше подогнаны, то в следующий раз их бы и купил.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
b_wellington писал(а):
Если там действительно размеры лучше подогнаны, то в следующий раз их бы и купил.
Хватит зацикливаться на размерах. У меня и со шлангом НЕ ZMT фиты Barrow не до конца закручиваются. Это не делает их хуже. А хороши они потому что: - доступны по цене и есть в разных вариантах покрытия - хорошие внутренние диаметры и добротная конструкция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
k2viper Ок
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Опять ситуация "кому внешний вид а кому эффективность", у этих внутри насечки под шестигранник, соответственно проходной диаметр в самом узком месте где резьба - меньше чем у фитов серии THKN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Я не буду на них обращать внимание ) меня полностью устраивает конструкция фитов THKN, то что они немного недокручиваются с отдельными видами шланга, мне параллельно. На вид это не очень-то и влияет.
Сейчас этот форум просматривают: EwgenQZ, gl19 и гости: 26