Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Faitzz можно для этого существуют универсальные ватеры для ВКарт, но как уже сказал комрад nag77 нужно обводнять питальник а на всём что после 20х0 ещё м память я например на HD7970 от спхира так делал но там была алюминевая плита с рёбрами на всём кроге ГПУ (на ГПУ стоял универсальный ватер), на время пока не приехал фулл на GTX780 было так-же но там память была голая и сильно грелась, однако для того поколения было ещё терпимо
да и щас варианты и средства есть, но полученная конструкция крайне сложна в сборке и не надёжна в эксплуатации, а по цене встанет дороже нового китайского фула отсюда вопрос нафига?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CrownA писал(а):
Ну если правильно, тогда поток воздуха внутрь должен примерно быть равным потоку наружу. Вопрос исчерпан?
А вот такой вопрос возник - в случае если требуется баланс между приточным и вытяжным воздухом в корпусе - если есть выбросные вентиляторы, и есть перфорация в корпусе, например, снизу,- обязательно ли ставить вентили на вдув? Ведь по законам физики сколько удалится, столько и поступит в корпус естественным путем через неплотности/перфорацию. Вытяжки без притока ведь не бывает, и наоборот
Member
G'Kar писал(а):
Жижа EKWB EK-CryoFuel Clear
точно такую же, концентрат, с истекшим сроком годности (через год после истечения) разбавил дистиллированной водой, год проработала - полет нормальный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
FonViZZiN писал(а):
в случае если требуется баланс между приточным и вытяжным воздухом в корпусе
Ну, слово "требуется" здесь не подходит. Я бы сказал - желательно, и то, если корпус более-менее герметичный. Если же корпус - решето, то направление воздуха должно быть таким, чтобы радиатор продувался максимально холодным воздухом. Это главное. Ну а дальше - при расположении радиатора/радиаторов в корпусе могут быть только два решения с воздушными протоками - плохое и очень плохое. Хорошее будет только при выносе радиаторов из корпуса. Но это очень трудно понять и принять, а для большинства это вообще в принципе недоступно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
офиц ЕК отвечала, что срок 2 года от даты (даже закрытый)
Ну так у офиц. ЕК так и написано: два года с даты разлива в закрытой бутылке. В контуре от полугода до двух. Но я слышал, что сейчас будут менять срок годности в закрытом виде на 4 года, т.к. ей ничего не грозит. Мол, жижа наверно и дольше стоять может, но у них пока нет таких экспериментальных данных
Member
CrownA писал(а):
Ну, слово "требуется" здесь не подходит
Я это выделил для того, чтоб было понимание, к чему стремлюсь. Кто-то хочет избыточное давление в корпусе, кто-то разряжение.
CrownA писал(а):
Ну а дальше - при расположении радиатора/радиаторов в корпусе могут быть только два решения с воздушными протоками - плохое и очень плохое.
У меня оба радиатора стоят на выдув - сверху и спереди. Это плохо или очень плохо? То есть по сути у меня 7 вертушек работают на выдув, и только 2 - на вдув. Температуры при уровне шума устраивали вполне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
FonViZZiN писал(а):
У меня оба радиатора стоят на выдув - сверху и спереди. Это плохо или очень плохо?
Ну если вдув хороший и внутри корпуса не жарко, то наверное просто плохо
FonViZZiN писал(а):
Температуры при уровне шума устраивали вполне...
Это основной и определяющий дальнейшие действия критерий. Я так понимаю, что тебе можно дальше не запариваться и заниматься тем, что тебе больше всего нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Выходит, что немного избыточного давления лучше, чем небольшое разряжение? А как организовать мощный вдув, не натянув тёплого воздуха через радиаторы СВО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9