Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 1421 из 1569<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 104
Faitzz можно для этого существуют универсальные ватеры для ВКарт, но как уже сказал комрад nag77 нужно обводнять питальник а на всём что после 20х0 ещё м память
я например на HD7970 от спхира так делал но там была алюминевая плита с рёбрами на всём кроге ГПУ (на ГПУ стоял универсальный ватер), на время пока не приехал фулл на GTX780 было так-же но там память была голая и сильно грелась, однако для того поколения было ещё терпимо

да и щас варианты и средства есть, но полученная конструкция крайне сложна в сборке и не надёжна в эксплуатации, а по цене встанет дороже нового китайского фула
отсюда вопрос нафига?

Junior
Вопрос к пользователям Leakshield. В мануале написано, что ее можно к павербанку подключить, а кто нибудь знает, как это сделать?

Member
Фото: 240
Faitzz не стоит, бери фулл и не парь мозги :beer:
Я этим страдал во временя жирафов 3-4, но сейчас печки, а не процы и карты.

Member
Фото: 3
(AMD)OPTERON, я так и подумал. Много дорабатывать напильником... :beer:

Member
Фото: 7
CrownA писал(а):
Кольцевые датчики температуры для воды в виде фитинга-проставки с резьбой папа-мама ставятся на входе и выходе из радиатора

Можно ссылочку на стОящие девайсы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
FonViZZiN писал(а):
Можно ссылочку на стОящие девайсы?

Можно - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293

Member
Подскажите, как правильно поставить 9 вертушек ( вкл . водянку) на вдув / выдув ? Кроме задней части корпуса .

Member
Фото: 2
AnnetkoO писал(а):
Подскажите, как правильно поставить 9 вертушек ( вкл . водянку) на вдув / выдув ? Кроме задней части корпуса .

Хоть бы сказали, что к чему) Корпус, что и как установлено.

На такие запросы можно и не отвечать, вкл. глубину вопроса))

Заблокирован
Заблокирован
AnnetkoO писал(а):
Подскажите, как правильно поставить 9 вертушек

Ну если правильно, тогда поток воздуха внутрь должен примерно быть равным потоку наружу. Вопрос исчерпан?

Member
Фото: 0
Жижа EKWB EK-CryoFuel Clear, срок годности истек в 21 году, а там еще почти пол литра, ее можно заливать в контур AIO?

Member
CrownA писал(а):
Ну если правильно, тогда поток воздуха внутрь должен примерно быть равным потоку наружу. Вопрос исчерпан?

А вот такой вопрос возник - в случае если требуется баланс между приточным и вытяжным воздухом в корпусе - если есть выбросные вентиляторы, и есть перфорация в корпусе, например, снизу,- обязательно ли ставить вентили на вдув? Ведь по законам физики сколько удалится, столько и поступит в корпус естественным путем через неплотности/перфорацию. Вытяжки без притока ведь не бывает, и наоборот

Member
Фото: 0
G'Kar писал(а):
Жижа EKWB EK-CryoFuel Clear, срок годности истек в 21 году

Если это не органика, то я бы залил.

Member
G'Kar писал(а):
Жижа EKWB EK-CryoFuel Clear

точно такую же, концентрат, с истекшим сроком годности (через год после истечения) разбавил дистиллированной водой, год проработала - полет нормальный.

Заблокирован
Заблокирован
FonViZZiN писал(а):
в случае если требуется баланс между приточным и вытяжным воздухом в корпусе

Ну, слово "требуется" здесь не подходит. Я бы сказал - желательно, и то, если корпус более-менее герметичный.
Если же корпус - решето, то направление воздуха должно быть таким, чтобы радиатор продувался максимально холодным воздухом. Это главное.
Ну а дальше - при расположении радиатора/радиаторов в корпусе могут быть только два решения с воздушными протоками - плохое и очень плохое.
Хорошее будет только при выносе радиаторов из корпуса. Но это очень трудно понять и принять, а для большинства это вообще в принципе недоступно :D

Member
Фото: 240
G'Kar писал(а):
ее можно заливать в контур AIO?

выпить ее только! :lol:
А если серьезно мне на авито часто спрашивали дату производства, типа им офиц ЕК отвечала, что срок 2 года от даты (даже закрытый) :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту:
CrownA писал(а):
Ну а дальше - при расположении радиатора/радиаторов в корпусе могут быть только два решения с воздушными протоками - плохое и очень плохое.

может быть 3й вариант, но очень сложный и дорогой)

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
офиц ЕК отвечала, что срок 2 года от даты (даже закрытый)

Ну так у офиц. ЕК так и написано: два года с даты разлива в закрытой бутылке. В контуре от полугода до двух. Но я слышал, что сейчас будут менять срок годности в закрытом виде на 4 года, т.к. ей ничего не грозит. Мол, жижа наверно и дольше стоять может, но у них пока нет таких экспериментальных данных :-)

Member
CrownA писал(а):
Ну, слово "требуется" здесь не подходит

Я это выделил для того, чтоб было понимание, к чему стремлюсь. Кто-то хочет избыточное давление в корпусе, кто-то разряжение.
CrownA писал(а):

У меня оба радиатора стоят на выдув - сверху и спереди. Это плохо или очень плохо?
То есть по сути у меня 7 вертушек работают на выдув, и только 2 - на вдув. Температуры при уровне шума устраивали вполне...

Заблокирован
Заблокирован
FonViZZiN писал(а):
У меня оба радиатора стоят на выдув - сверху и спереди. Это плохо или очень плохо?

Ну если вдув хороший и внутри корпуса не жарко, то наверное просто плохо :D
FonViZZiN писал(а):
Температуры при уровне шума устраивали вполне...

Это основной и определяющий дальнейшие действия критерий.
Я так понимаю, что тебе можно дальше не запариваться и заниматься тем, что тебе больше всего нравится... :D

Member
CrownA писал(а):
и внутри корпуса не жарко

Да там когда дверку снимаешь, прям прохладой пышет :-)

Member
Выходит, что немного избыточного давления лучше, чем небольшое разряжение?
А как организовать мощный вдув, не натянув тёплого воздуха через радиаторы СВО?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 1421 из 1569<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа