Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 1423 из 1569<  1 ... 1420  1421  1422  1423  1424  1425  1426 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Frost писал(а):
С двумя резами имею примерно вот такую конфигурацию. Это для примера, и если допустить что оба реза стоят в одном контуре просто в разных точках.

Фото для "картинки", с двумя резервуарами.
Если есть фото "обратной сторона луны" сборки, можно обсуждать дальше. По фото я не вижу потенциала корпуса, куда он может втолкнуть даже один насос.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Frost писал(а):
имею ввиду такого типа клапаны.

Даром бы не взял и не устанавливал.

Member
Фото: 263
nag77 писал(а):
Если есть фото "обратной сторона луны" сборки

там 2 контура, если я понял. Проц + ВК.

Member
Фото: 104
nag77 на фото топ-резы просто помпы не вставлены, а разводка видимо будет за поддоном

Frost смысла в более чем 1м резервуаре на контур - нет, если очень хочется то можно их запаралелить, последовательное подключение - опять-же глупость
вариант с 2мя топ - резами на контур - глупость ещё большая
единственный относительно рабочий вариант - с заправкой обоих топ резов под пробку, иначе первая помпа будет работать в холостую

по расположению помп в контуре - зависит от контура если там 10+ метров шланга мора в соседней комнате/на лоджии то лучше будет при разнесённых помпах
если контур в пределах системника, то оптимально - последовательно в отдельных топах, между резервуаром и желательно самым резистивным водоблоком, или в едином последовательном топе так-же между резервуаром и самым резистивным водоблоком

Member
CHiCHo писал(а):
там 2 контура, если я понял. Проц + ВК.

Фото мутное. Могу ошибаться. Возможно там топ резервуар+ddc.
Не работаю в ватеркул, что бы по куску мутного пазла угадать.)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
SERO91988 писал(а):
на фото топ-резы просто помпы не вставлены,

У меня топ-рез D5 ватеркул в метре от глаз, есть с чем сравнить) По фото выше и фаске (или так кажется) внизу резервуара не понять. Если это не факса, а тень - тогда D5)

Member
Фото: 263
nag77 писал(а):
фаске (или так кажется)

не, это не фаска) Грани ровные. Хотяяя....

Member
Астанавитесь!!!
nag77 писал(а):
Если есть фото "обратной сторона луны" сборки, можно обсуждать дальше. По фото я не вижу потенциала корпуса, куда он может втолкнуть даже один насос.

Причём здесь корпус? Какой насос куда впихивать? Это просто тупо пример с двумя резами. Просто первый попавшийся пример на ютубе. Чего вы прицепились моделям и производителям. Это просто ПРИМЕР.
SERO91988 писал(а):
смысла в более чем 1м резервуаре на контур - нет, если очень хочется то можно их запаралелить, последовательное подключение - опять-же глупость
вариант с 2мя топ - резами на контур - глупость ещё большая

Ещё раз: я НЕ СОБИРАЮСЬ ставить ИМЕННО вот так, я НЕ СОБИРАЮСЬ даже покупать сейчас два/три/четыре резервуара и именно вот этой модели с картинки. Я знаю, что хватит и одного реза. Я просто прошу ответить какой будет уровень жидкости при такой установке, если они будут в одном контуре и будут стоять мембранные клапаны; будет ли там принцип сообщающихся сосудов или будет выливаться из одного реза. Всё.

Member
Frost писал(а):
. Я просто прошу ответить какой будет уровень жидкости при такой установке, если они будут в одном контуре и будут стоять мембранные клапаны; будет ли там принцип сообщающихся сосудов или будет выливаться из одного реза. Всё.

Я выше тебе ответил на этот вопрос. Читал?

Member
Фото: 104
Frost если вас такой вопрос интересует - значит есть и интерес купить...
по сути дела - от клапана зависит,
аквовскую мембрану (Pressure equalisation membrane G1/4, tall version) - вторая помпа может продавить и он потечёт (естесно зависит от расположения помпы и соотношения загруженности помп ну и конкретной мембраны/клапана но то что это возможно - факт
с механическим (ручным) клапаном барроу не потечёт, ими уровнять в ручную - можно но опять же на время
А вот насчет уравнивания на постоянку - только заправка под пробку иначе никак т.к. воздух будет постепенно сгонятся в резервуары - крайне не равномерно.

Member
nag77 писал(а):
Я выше тебе ответил на этот вопрос. Читал?

да:
Frost писал(а):
На первый вопрос вон вроде ответили

SERO91988 писал(а):
если вас такой вопрос интересует - значит есть и интерес купить

Есть интерес Бугатти Вейрон купить. Но вряд ли куплю...
SERO91988 писал(а):
А вот насчет уравнивания на постоянку - только заправка под пробку иначе никак т.к. воздух будет постепенно сгонятся в резервуары - крайне не равномерно.

Ну, вот это я и хотел знать. Т.е. по сути вариант так себе. Ну, или ставить мембранный клапан в одном резе, а второй наглухо закрывать и заправлять под горлышко.

Member
Frost писал(а):
да:

Не заметно.

Frost писал(а):
Есть интерес Бугатти Вейрон купить. Но вряд ли куплю...

В чем проблема? 4-ре колеса смущает?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Frost писал(а):
Ещё раз: я НЕ СОБИРАЮСЬ

Ну и ладушки)

Member
Фото: 3
Кто в теме, подскажите, пожалуйста. Если есть возможность создать между вентилятором и радиатором, а также вентилятором и гриллем воздушную прослойку, чтобы снизить шум от вентилятора, какую глубину воздушной прослойки нужно делать - 2, 5, 10см? Нужно туннельную в виде трубы или все равно?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 7 секунд:
И вопрос #2 - как организовать питание и регулировку системы до 22-24 вентиляторов?
Я так понимаю, что следующим образом.
1) корпусная группа через хаб и регулировка через 4-pin case fan
2) на радиаторе/радиаторах вентиляторы объединить в 2 группы через 2 хаба с питанием через молекс, а вот дальше - объединять 2--pin удлинители в одинарный 2-pin и куда дальше подсоединять?
3) питание помпы/помп и регулировку как осуществлять?

Member
Фото: 0
Faitzz писал(а):
И вопрос #2 - как организовать питание и регулировку системы до 22-24 вентиляторов?

Lamptron Fan Controller CW611

36Вт на канал, 6 каналов.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Faitzz писал(а):
3) питание помпы/помп и регулировку как осуществлять?

Никак, покупается D5 c мех. регулятором на задней стороне, ставиться на 3 и все - забыли. Подключение к молекс.

Member
Faitzz писал(а):

Аква octo.

Member
nag77, это из разряда автоматических систем регулировки с функцией отключения и повышения оборотов в зависимости от температуры жидкости?

Добавлено спустя 52 секунды:
IceFireW писал(а):
Никак, покупается D5 c мех. регулятором на задней стороне, ставиться на 3 и все - забыли. Подключение к молекс.

Спасибо. Одной головной болью меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
IceFireW писал(а):
Lamptron Fan Controller CW611

По-моему, времена 5,25" устройств остались там же, где и Windows XP. Его и цеплять уже некогда. Придется корпус пилить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Faitzz писал(а):

А чего мало то так? Забивайся сразу на сотню вентиляторов. Если шуметь, то по взрослому...

Member
CrownA писал(а):
А чего мало то так? Забивайся сразу на сотню вентиляторов. Если шуметь, то по взрослому...

Долго же ты ходил мимо моего комментария :lol:
А если серьезно, то это максимум вентиляторов, который может появиться в системе охлаждения.
И прежде, чем реализовывать такой план на практике, нужно ещё понимать, насколько это геморно.
В данный момент нет понимания, где размещать помпу/помпы и резервуар и как регулировать вентиляторы вне корпуса так, чтобы их сжо отключала в простое.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
CrownA , есть один персонаж в данной конференции, так вот у него только на радиаторах 49 вентиляторов было, и это ещё не предел, сколько в корпусе не знаю.
А 24 вентилятора - это 6 корпусных + 18 на Мо-ра3 Про.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Faitzz писал(а):
нужно ещё понимать, насколько это геморно.

У меня во всей сборке 3 вентилятора, сидящих на одном канале контроллера и управляемых по дельте воды (вход-выход из радиатора).
Faitzz писал(а):
В данный момент нет понимания, где размещать

Ну с этим и не поспоришь :D .
Faitzz писал(а):
так вот у него только на радиаторах 49 вентиляторов было, и это ещё не предел

Всё имеет границу, кроме человеческой глупости. Так что ещё раз подумай о количестве вентиляторов.
Faitzz писал(а):
и как регулировать вентиляторы вне корпуса так, чтобы их сжо отключала в простое.

Ага, вот только у тебя практически всегда будет простой, вентиляторы будут стоять и покрываться пылью, а когда придёт время их включать, так их заклинит. Классно ты это придумал.
Вентиляторы должны всё время крутиться. На большой нагрузке быстро, на малой медленно. Но крутиться.

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
а когда придёт время их включать, так их заклинит. Классно ты это придумал.
Вентиляторы должны всё время крутиться. На большой нагрузке быстро, на малой медленно. Но крутиться.

Вау... Что-то новенькое... Каждое предложение Эпично и Безапелляционно... :facepalm:
Сам придумал иль кто подсказал... :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
Вау... Что-то новенькое... Каждое предложение Эпично и Безапелляционно...
Сам придумал иль кто подсказал...

Зря вы так. Буквально позавчера пролежавшие 2 месяца в шкафу вентиляторы поставил товарищу в комп - 2 из трех оказались нерабочими. То есть один вообще не крутился, второй чуть-чуть "дергался", его если пальцем помочь "крутануть" - какое-то время крутится. До перезагрузки/выключения. Исходя из этого решил проверить свои снятые с корпуса год назад Фракталовские - из трех - один нерабочий. Но это не точно, так как я их изначально не проверял, поэтому не утверждаю, что он был заведомо рабочим. А когда я плотно занимался обслуживанием ПК довольно часто были случаи выхода из строя вентилей которые работали-работали, потом полежали и перестали работать. Так что неподключенные вентиляторы вполне могут выходить из строя, если просто "лежат".

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Поэтому у меня появилась привычка раз в полгода-год в запчастях ПК когда порядок навожу - подключаю вентили, проверяю. Неисправные выбрасываю.

Advanced member
Фото: 0
производителям пора срок годности на вентиляторы устанавливать :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31369 • Страница 1423 из 1569<  1 ... 1420  1421  1422  1423  1424  1425  1426 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа