Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31366 • Страница 1425 из 1569<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Faitzz писал(а):
Такое подсоединение вентиляторов и есть по сути подсоединение вагонов.

Если проложить параллельно сотню путей рельс, поставить на них сотню вагонов и подсоединить их все к одному паровозу, тогда было бы так, как ты говоришь. Вот только на самом деле все вагоны одного поезда едут по одному пути последовательно друг за другом - то есть паровозиком...
Faitzz писал(а):
самое тяжёлое это найти нужные разъемы?

В любой радиолавке/радиомаркете их тысячи. Зайди, к примеру, на сайт чип и дипа и проникнись.
Самое тяжёлое это найти руки, растущие из нужного места и голову, которая ими рулит :D .

Member
Фото: 3
CrownA, то есть это параллельное подключение?

Member
Фото: 0
Faitzz писал(а):
то есть это параллельное подключение?

Зачем, берешь все провода и делаешь скрутку, потом так же скруткой присоединяешь разъем и все 9 вентиляторов висят на одном разъеме.

Member
IceFireW, я не об этом. Просто кто-то фальшивит, прикрываясь техническими знаниями, либо не вникает в суть сказанного. Данная схема, я дал ссылку, означает соединение паровозиком. Параллельное подключение предусматривает подключение каждого вентилятора к отдельному, проходящему мимо источнику питания.
А при подобном подключении повреждение одного провода на первом вентиляторе останавливает всю цепочку вентиляторов. Ну и где же тут параллельное подключение...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так вот. Вопрос был о том, подсоединять паровозиком или параллельным подключением?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Faitzz писал(а):
Просто кто-то фальшивит, прикрываясь техническими знаниями, либо не вникает в суть сказанного. Данная схема, я дал ссылку, означает соединение паровозиком. Параллельное подключение предусматривает подключение каждого вентилятора к отдельному, проходящему мимо источнику питания.
А при подобном подключении повреждение одного провода на первом вентиляторе останавливает всю цепочку вентиляторов. Ну и где же тут параллельное подключение...

вы. Ибо приведённый вами вентиль именно "параллельно" соединяется. Пусть и через "переходник" на рядом стоящем.
ИБО - есть НЕСКОЛЬКО видов "параллельного соединения" - "магистраль"(как у приведённых вами вентиляторов - все вентили питаются от ОБЩЕЙ линии питания ) и "звезда"(как вы описали - все вентили питаются от "одной точки").
И да - если ТОЧНО следовать вашем описанию - это НЕ параллельное соединение :) Ибо "
Faitzz писал(а):
предусматривает подключение каждого вентилятора к отдельному, проходящему мимо источнику питания.

Тоесть - каждый вентиль будет питаться от ОТДЕЛЬНОГО источника питания :D

Добавлено спустя 38 секунд:
Faitzz писал(а):
Вопрос был о том, подсоединять паровозиком или параллельным подключением?

Масло масляное?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Для понимания - вот ваш "паровозик":
а вот "паралелльно":
Проблема в том, что это ОДНО И ТО-ЖЕ :)

Member
Megagad, не совсем. Но я спорить не буду.
Паровозик это последовательное подключение по факту с параллельным питанием. Как оно по научному звучит, это уже другой вопрос.
На работе, когда я снимал внешнюю проводку, оказалось, что это паровозик. И как бы вы не называли это, но по факту, после прогара одной розетки, весь ряд холодильников был обесточен.
Поэтому, просьба, общаться с населением понятным языком. Как-никак не на форуме электриков.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Лучше бы подсказали, сколько А по 12v выдерживает 4-pin для вентиляторов. Не устрою ли я пожар, подключив 18 вентиляторов по 4,32А паровозиком.

Member
Фото: 240
Faitzz писал(а):
Лучше бы подсказали, сколько А по 12v выдерживает 4-pin для вентиляторов. Не устрою ли я пожар, подключив 18 вентиляторов по 4,32А паровозиком.

мне кажется, лучше вам не заниматься этим и обратиться к профессионалам ;) Раз познания в электротехнике на "0".

Заблокирован
Заблокирован
Faitzz писал(а):
Megagad, не совсем. Но я спорить не буду.

Правильно. Потому что это действительно одно и тоже. Совсем :D .
Потому что это истина в последней инстанции. Как и всё (или почти всё), что я здесь говорю :D
Faitzz писал(а):
Поэтому, просьба, общаться с населением понятным языком. Как-никак не на форуме электриков.

Но и не на форуме домохозяек. В том, что ты понятия не имеешь об электрике и электронике, виноват только ты сам.
Никто под тебя и твои отсутствующие познания подстраиваться не будет.
Параллельное и последовательное соединения - это фундаментальные понятия, такие же, как закон Ома. Так что учи матчасть!
Никакие твои паровозики, вагончики, колёсики и тому подобная хрень тут не прокатит. Даже не пытайся!

Member
CrownA писал(а):
Но и не форуме домохозяек. В том, что ты понятия не имеешь об электрике и электронике, виноват только ты сам.
Никто под тебя и твои отсутствующие познания подстраиваться не будет.
Параллельное и последовательное соединения - это фундаментальные понятия, такие же, как закон Ома. Так что учи матчасть!
Никакие твои паровозики, вагончики, колёсики и тому подобная хрень тут не прокатит. Даже не пытайся!

Я вообще не понимаю смысл твоих знаний, если ты вместо помощи кичишься своим дипломом.
Конечно, это я виноват в том, что у меня на работе прямо на моих глазах вспыхнула розетка. Ведь это я должен был закончить институт электриков, и сам делать всю работу.
Изучать сечение проводов/кабелей, строение розеток.
Пока ты там умничаешь про параллельное соединение, у меня горит розетка в цепи последовательного подключения. И мне так важно было знать как правильно называется это подключение, когда обесточив розетку в цепи, для того, чтобы я мог пользоваться оборудованием до этой розетки, ведь это неотъемлемая часть работы. На время закрыв глаза, что часть цепи обесточена.
Я не знаю безопасную пропускную способность 4-pin кабеля (хотя и искал эту информацию в интернете), и последнее, о чем я буду думать, когда будут гореть шторы, как называется тип подключения вентиляторов на моем радиаторе или то, что я не помню закон Ома.
И вместо того, чтобы помочь просящему данной информацией, ты придираешься к научной формулировке.
И в чем твоя ценность на данном форуме, если ты только целыми днями сидишь тут и строишь из себя гуру?
Я в первый в своей жизни вижу такого душнилу, который целыми днями воюет с теми, кто не прав в интернете, потому что они не знают матчасть.
Осталось мне только понять, зачем мне знать закон Ома, если у меня нет ни одной характеристики 4-pin кабеля?

Member
это норм, что столько воды за 35 дней испарилось?

Вложения:
photo_2023-02-13_19-56-30.jpg
photo_2023-02-13_19-56-30.jpg [ 132.71 КБ | Просмотров: 304 ]

Member
Да.

Заблокирован
Заблокирован
Faitzz писал(а):
Я не знаю безопасную пропускную способность 4-pin кабеля

А всё очень просто - квадратный миллиметр медного провода примерно на 10 ампер. Это есть в любом справочнике электрика и гуглится за секунду.
Что дальше делать сам догадаешься или арифметику в школе ты так же прогулял, как и физику?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Faitzz писал(а):
Осталось мне только понять, зачем мне знать закон Ома

И географию тоже не надо знать - извозчик и так довезёт! Ничего не напоминает? :lol:

Member
CrownA писал(а):
А всё очень просто - квадратный миллиметр медного провода примерно на 10 ампер. Это есть в любом справочнике электрика и гуглится за секунду.
Что дальше делать сам догадаешься или арифметику в школе ты так же прогулял, как и физику?

То есть у молекса 11А, а у 4-pin - 10А. Даже и не знаю, какой источник в Гугле врёт.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
CrownA писал(а):
И географию тоже не надо знать - извозчик и так довезёт! Ничего не напоминает?

40 томов налогового кодекса, и как его применять в том или ином случае - ты тоже знаешь? Или налоги платить не надо, и так сойдёт? Ничего не напоминает?

Member
Faitzz
Ну что ты дедушку нервируешь, оставь его и тебе спокойней будет.
:D

Member
Нашел инфу. Если используется провод с сечением 26awg (если это не ноунейм кабель), то это максимум 42w.
То есть если запускать не пылесосные вертушки по умолчанию, то можно смело 18 вентиляторов на Мо-Ра паровозиком цеплять.
А вот такие 18 вентиляторов Phanteks T30-120 на 3000 оборотов не надо. Там превышение в 2-3 раза от максимума провода.

Member
Фото: 4
Faitzz писал(а):
Не устрою ли я пожар, подключив 18 вентиляторов по 4,32А паровозиком.

Faitzz писал(а):
А вот такие 18 вентиляторов Phanteks T30-120 на 3000 оборотов не надо. Там превышение в 2-3 раза от максимума провода.

"как всё запущено"... вы случайно ВАТТЫ с АМПЕРАМИ не перепутали? У пантексов 4.32Вт ;) Ну или 0.36А.
И да - Т30 могут соединятся "паравозиком" :D
итого, на одну стороны "моры" у вас будет 38.8Вт(или 3.25А) - вам НИКТО не мешает "половинки" соединить БОЛЕЕ ТОЛСТЫМ проводом. Равно как и "линейки" Т30. С помощью обычного "хаба". К слову - "Хабы" на платах могут питать(подать) больше тока на вентили - там дрожки с двух сторон и сечение их выше.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
"как всё запущено"

:D
Забей, воинствующая безграмотность не лечится...

Member
Фото: 240
Faitzz писал(а):
Нашел инфу.

Вы заболели? Чудо произошло!
Текущая молодёжь только тикать тикток на экране пальцем может, а вот работать поиском и с информацией увы ни как.

А так Ваша истерия не понятна, ощущение, что вам тут должны бесплатно вас научить быстро и еще решить ваши все проблемы. Но нет, так это тут и в жизни не работает. И тут активно помогают людям, которые хотят получить помощь, которые в теме, но есть пробелы. А не из разряда "горшочек вари..."

CrownA писал(а):
безграмотность не лечится...

это как раз лечиться, а вот желания учиться нет (все обучение только по ютубу) :beer:

Member
Megagad, я знаю, что там 0,36А.
Столько внимания на опечатку.
Я уже разобрался. Плюс один человек помог.
А так смотрю, если кто что-то знает, то пользы от них в ветке никакой. Одна напыщенность. Вместо помощи отправляют в школу электриков.
В общем, за день я нашел всю интересующую меня информацию, несмотря на сопротивление местных гуру.
Хотя даже CrownA, как бы не выделывался, нечаянно подсказал параметр поиска, про который я не подумал изначально, потому что мне в голову не могла прийти мысль, что вместо помощи меня будут жизни учить.
Отдельная благодарность Lexx_I с занесением в личное дело.

Заблокирован
Заблокирован
Faitzz писал(а):
Хотя даже CrownA, как бы не выделывался, нечаянно подсказал параметр поиска, про который я не подумал изначально

Дык я с первого сообщения тебя в него носом тыкал, а ты выделывался, визжал и сопротивлялся :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31366 • Страница 1425 из 1569<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа