Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31363 • Страница 1428 из 1569<  1 ... 1425  1426  1427  1428  1429  1430  1431 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Xrona666 https://www.evopc.ru/catalog/komplekty_svo_evo_kit_1/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Xrona666 писал(а):
загорелся идей

Плохая идея. Загорайся тем, что надо обводнять всё по максимуму. Вот тогда кастомная вода имеет смысл.

Member
Фото: 0
BattleBorg писал(а):

Они у них периодически проскакивают в продаже? А то вроде натыкался, но решил что ждать смысла не имеет.

CrownA писал(а):
Плохая идея. Загорайся тем, что надо обводнять всё по максимуму. Вот тогда кастомная вода имеет смысл.

Были такие мысли, но не хотелось распылять ресурсы на свою 3080 тем более она сейчас и так на воде но только на необслуживаемой и было принято решение через пару лет добавить в контур какую-нибудь условную 5080.
По правде говоря сначала думал купить фризер 420 и не парить себе мозг, но у Fractal Design Define 7 XL огромная длинна и скорее всего в данный момент ни на одной сжо не хватит длинны шлангов при установке на фронтальную панель корпуса для вдува шлангами вниз.
По такому типу
Вложение:
196531_O.jpg
196531_O.jpg [ 194.86 КБ | Просмотров: 524 ]

А на выдув сверху стоит радик от видеокарты, т.к. если поставить на фронт, будет пекло в корпусе. Проверено...

Последний раз редактировалось Xrona666 24.02.2023 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да откуда я знаю.
Я такие комплекты в принципе не рассматриваю

Member
Фото: 0
Xrona666 писал(а):
и подумал что может есть какие-нибудь готовые наборы где только собрать,

Любой кастомный охлад готовое решение.
Собирай по инструкции, как LEGO. А что надо купить дофига гайдов на ютуб.

Заблокирован
Заблокирован
Xrona666 писал(а):
но не хотелось распылять ресурсы

Ты сейчас именно этим и занимаешься. И любой здесь, кто в теме, тебе это подтвердит.
Но пускать свои деньги на ветер тебе здесь никто не запретит. Это твоё суверенное и неотъемлемое право :D

Member
Xrona666 писал(а):
Господа, загорелся идей организовать кастомное сжо на процессор, и подумал что может есть какие-нибудь готовые наборы где только собрать, подключить и залить? А то пока даже не особо представляю что нужно покупать, где и в каком количестве ибо ни когда этой темой не интересовался даже.

На авито если покупать то тысяч в 35 уложитесь...

Member
Фото: 13
inzer890 писал(а):
Что не нравится. Нагрев 3080Ti с лимитом в 450Вт. Даже сейчас, в довольно прохладном помещении доходит до 50 градусов (+10 градусов по hot spot).

--50 градусов
А сколько вы ждете на 3080Ti под нагрузкой?
При 50С на многих видяхах вентили не крутятся.
Цитата:

Память-совсем печально после последней замены прокладок на хвалёный laird толщиной 1.25мм, доходит до 72 градусов. Хладагент - не выше 37 градусов при долгой игровой нагрузке. Причем в этом конфиге Metro Exodus EE даже не пробовал. "Киберпанк", обновленный "Ведьмак" весьма изредка выходят за 410Вт.
К ЦП вопросов нет. До 70 в Cinebench R23 на 20 минут

А какие температуры памяти при JEDEC и XMP?
И насколько это сказывается в играх(JEDEC vs XMP)?
Радиаторы поменять?

Не понял зачем менять 360+430 Alphacool на такие же рады Black Ice Nemesis LX ?
В чем тайна менять шило на более толстое мыло?
Вообще на сайте https://hardwarelabs.com/ не вижу такой серии Nemesis LX, видимо версия для фирм сборщиков компов.
Мало информации по ним.
Ставил бы всё на выдув.

Member
Фото: 232
Breslavets писал(а):
Nemesis LX

На сайте нет, есть в америкосовских всем известных магазах, у нас были под бредом корсара модель xr7.

Member
Фото: 3
inzer890, какие-то странные решения, из крайности в крайности.
Нужно переделать систему, просто заменой радиаторов ничего не решишь.
Хочешь иного результата, вложений не избежать.

Member
У меня в контуре 2ве штуки 480 xr7, один поменял на мору 360

Member
Фото: 8
Breslavets писал(а):
А какие температуры памяти при JEDEC и XMP?

Мне не особенно интересует тот факт что gddr6x может работать при условно 100+ согласно спецификации. Я знаю что на небрендовых прокладках и в конфиге когда это была ещё aio eiswolf 2, память не была выше 68. Да это я, вероятней всего, как-либо накосячил при сборке. Либо же Laird хуже предыдущей модели по производительности. Это поправлю с
предстоящим разбором контура.

Breslavets писал(а):
понял зачем менять 360+430 Alphacool на такие же рады Black Ice Nemesis LX ?
В чем тайна менять шило на более толстое мыло?

Стереотип "толще-значит лучше". Есть подозрение что маловато теплоемкости у этой парочки 420/360*30мм, хочу посмотреть что будет, если увеличить.
В конце концов соглашусь с
CrownA писал(а):
пускать свои деньги на ветер тебе здесь никто не запретит

Breslavets писал(а):
Ставил бы всё на выдув.

Спасибо, с этого и начну.
Faitzz писал(а):
Нужно переделать систему, просто заменой радиаторов ничего не решишь.

Это касательно замены корпуса? Да 802й BeQuiet далеко не идеал, но места на столе уже не осталось даже лишнего сантиметра. После смены мона с 32 на 42 там такой менеджмент пространства, как зазоры на "Роллсе"

Member
Фото: 104
inzer890 увеличение толщины вас не спасёт нужно что-то менять - радиакально т.е. накидывать у контур минимум еще половину от существующей площади т.е. + 280-420 радиатор
в корпусе это не реально, но можно и на стену закинутся или
например стол сменить, раз места мало и под внешнюю мору место найдётся, ну и вместо 360 радика, 3вентиля на вдув чтобы уровнять давление в корпусе и не делать из него пылесборник.

Заблокирован
Заблокирован
inzer890 писал(а):
Стереотип "толще-значит лучше".

Типичная ошибка новичка и того, кто не в теме. Надеяться на то, что в 2 раза более толстый радиатор рассеет тепла в 2 раза больше тонкого, не стоит.
Рассеет столько же (а может и меньше). Толстые радиаторы лучше не из за эффективности.

Member
Фото: 263
inzer890 я за мору 420. И ни одного рада внутри, только помпа.
С ВК на воде только так.
Ладно бы, если тебе надо было только проц охлаждать - это норм. Но ВК и проц - тогда классические корпуса мимо.

inzer890 писал(а):
Есть подозрение что маловато теплоемкости у этой парочки 420/360*30мм, хочу посмотреть что будет, если увеличить.

Ничего. 1-3 градуса преимущества макисмум. Толщина мало роляет.

Member
inzer890 ,
Знаю, что этот корпус душноватый в целом - плата за тишину.
Вот на морде корпуса радиатор - выдувает, там пылевой фильтр убран с передней панели корпуса?
Там же как-то поток уходит не прямо через морду(она глухая, со звукоизоляцией), а направляется в щели
боковые (что душит поток воздуха, даже без фильтра).
Могу ошибаться конечно, но попробуйте погонять тесты со снятой передней панелью, даже если фильтр убран.
Что-то мне подсказывает, что такое действие значительно улучшит температуры.
Точно лучше, чем замена радиаторов.

inzer890 писал(а):
Хладагент - не выше 37 градусов при долгой игровой нагрузке. Причем в этом конфиге Metro Exodus EE даже не пробовал. "Киберпанк", обновленный "Ведьмак" весьма изредка выходят за 410Вт.
К ЦП вопросов нет. До 70 в Cinebench R23 на 20 минут

37 градусов - а насколько градусов нагрелась вода?
Т.е. в комнате какая температура, в корпусе какая?

А какую температуру воды ждете от смены радиаторов?
Вы пытались хотя бы в этом форуме посмотреть скрины aquasute?
Там есть температуры воды и воздуха на входе в радиаторы - т.е. известно на сколько нагревается вода,
температуры компонентов тоже показаны как правило.

Очень важный вопрос - какой у вас поток?
Если он сильно задушен, температура компонентов может расти, даже при относительно нормальной температуре воды в контуре.
Вам бы цели нормальные и реальные поставить.

Вот не нравится вам 50С у 3080Ti с лимитом в 450Вт - а сколько градусов хотите?
Память на GPU 70C - а сколько надо?
Процессор - вас устраивает.

По мне так нормальная температура воды в контуре для такой нагрузки(но надо знать Т воздуха).
И 50С на GPU - это нормально(+13С к воде) для 3080ti и это сильно меньше, чем было бы на воздухе
при шуме и больших оборотах обдувки.
Если не нравится температура на памяти видеокарты, то дело точно не в радиаторах(раз GPU не горит).
А раз GPU имеет нормальную температуру, то и поток достаточен, но лучше бы знать свой поток.

Member
Фото: 8
Breslavets писал(а):
Вот на морде корпуса радиатор - выдувает, там пылевой фильтр убран с передней панели корпуса?

В комплекте две сменные панели: глухая, о которой вы говорили, и мелкоячеистая сетка. Второй вариант тоже затыкает поток воздуха, но не настолько критично как глухой пластик. Когда перейду с push-pull на pull на время нагрузки буду просто снимать морду, благо это дело двух секунд. Пылевик, разумеется, выкинут с первого дня. Равно как и на верхней панели убираю его когда играю.

Breslavets писал(а):
37 градусов - а насколько градусов нагрелась вода?
Т.е. в комнате какая температура, в корпусе какая?

Да, приношу извинения что не указал дельту температур. Порядка 14-15 градусов относительно комнатной. На выходных в комнате держал 18, жидкость грелась до 32-33 в "Ведьмаке". Датчик, к слову стоит в потенциально самой горячей точке контура: после последовательно соединённых водоблоков ГП, ЦП и VRM. Уже при апгрейде доставлю ещё один, на выходе из второго рада.
Breslavets писал(а):
Если не нравится температура на памяти видеокарты, то дело точно не в радиаторах

Полностью солидарен.

Спасибо за развернутый комментарий. Не понравится схема с толстыми радиаторами,- вернуться на то как было никогда не поздно. Ну, либо уже Мору на стену. Ещё один недостаток данного корпуса от BeQuiet - нет отверстий под шланги внешнего радиатора. Дырявить немного жалко, скорее уж через pass through в слот расширения.

Member
Фото: 104
inzer890 писал(а):
Ещё один недостаток данного корпуса от BeQuiet - нет отверстий под шланги внешнего радиатора. Дырявить немного жалко, скорее уж через pass through в слот расширения.

сомнительный "недостаток" у меня к примеру есть корпус от сильверстоуна и в нём есть штатные отверстия но они А не удобно расположены, Б слишком большие фил порт не поставиш,
по итогу пришлось сверлить свои там где надо, так что это не недостаток точно, да и что такого в том чтобы сделать пару отверстий? всего и надо ступенчатое сверло и дрель/шурик

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
и в нём есть штатные отверстия

В моём тоже были штатные отверстия, аж 4 штуки. Правда маленькие, но в нужном мне месте.
Хотя и имелось комплектное СВО внутри корпуса, но разработчики учли возможность варианта выносного радиатора.
inzer890 писал(а):
Ещё один недостаток данного корпуса

Это как раз достоинство. Просверлишь именно там, где именно тебе нужно. У меня вот 2 лишние дырки в корпусе и я совершенно не парюсь по этому поводу :D

Member
CrownA писал(а):
Это как раз достоинство. Просверлишь именно там, где именно тебе нужно. У меня вот 2 лишние дырки в корпусе и я совершенно не парюсь по этому поводу

В точку!
СВО без отверстий в корпусе - это баловство. :)

inzer890 писал(а):
Да, приношу извинения что не указал дельту температур. Порядка 14-15 градусов относительно комнатной. На выходных в комнате держал 18, жидкость грелась до 32-33 в "Ведьмаке".

В корпусе температура выше, поэтому реальная дельта воздуха на входе в рады на 1-3С меньше.
Что дает 11-13С по воздух-вода - по мне многовато, но в целом нормально.
При 25С в корпусе, вода будет 36-38С.
А может в корпусе еще выше температура - датчик бы туда...
Если поток >= 110-120 литров нормальная система и я бы её не мучал.
При какой скорости вентилей на радиаторах эти значения?

inzer890 писал(а):
Датчик, к слову стоит в потенциально самой горячей точке контура

его как-то калибровали?

Последний раз редактировалось Breslavets 28.02.2023 11:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31363 • Страница 1428 из 1569<  1 ... 1425  1426  1427  1428  1429  1430  1431 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа