Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 1429 из 1568<  1 ... 1426  1427  1428  1429  1430  1431  1432 ... 1568  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Удалил. :D

Последний раз редактировалось IceFireW 28.02.2023 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
IceFireW
исправил - удаляй. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
IceFireW писал(а):
CrownA писал(а):
дырки

Отверстия.

Отверстий там намного больше, а дырок только две :lol:

Member
Фото: 263
На поверку Ланкул 3 оказался не таким просторным и беспроблемным, как я думал.
Лиан пожалел в каждом направлении буквально по паре сантиметров, и 420 радиатор поставить что вверху, что спереди - биг трабл.
Если ставить спереди, то относительно короткий, и при этом НЕЛЬЗЯ поставить верхний передний 140 - расстояние для выходов рада остается около 15 мм - я таких не знаю :D
В общем, можно спереди поставить 420-ый портами вверх без этой верхней 140-ки, но...
Учитывая мою дистроплиту придется трубки вести вниз - плита вообще рассчитана на 2 360-ки - вверху и спереди, если говорить про расстояния до портов плиты.
Поэтому выбор невелик: 420 спереди впритык и выхлоп верхними 2х140 и тыловой 140.
Получается, процу будет легче в стрессах (на этапе тестов), ВК будет жарче из-за меньшего выноса (ВК - воздух).
Если ставить 360, одну из моих, то проблем с совмещением портов нет, ВК дышит легче, все аплодируют. При этом фронтальные АРГБ идут спать в коробку :D Пользуюсь Т30х3, и, скорее всего, толстяком Бикси 360*60. Если влезет :D

В итоге, что бы сделал честной народ?
Мору пока НЕ предлагать, сохраняем спокойствие и пыл :D
Просто совет - тратить еще денег на 420 и прибить ВК с неудобствами разводки, или не тратиться, ставить 360 и дать дышать ВК?

Причем 420 более менее лезет Nemesis GTX, да, суперкрутой, но надо ли говорить, сколько он стоит?.. Пока лежит в резерве. Другие 420, скорее всего упрутся вверху из-за бОльших камер, увы.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
На поверку Ланкул 3 оказался не таким просторным и беспроблемным, как я думал.

Я тебе открою страшную тайну. Не про золотой ключик, а про то, что просторных и без проблемных корпусов не бывает.
Просторный и без проблемный корпус для тебя будет только тогда, когда он будет спроектирован и изготовлен именно под тебя.
И нафига нужен просторный корпус для пары не больших кусков стеклотекстолита, совершенно не понятно.
Поэтому плавно переходим к следующей фигне -
CHiCHo писал(а):
Мору пока НЕ предлагать, сохраняем спокойствие и пыл

Ну да, ну да. Цитируя широко известного в узких кругах одного питерского дебила титана мысли - мора это для клинических ... ну дальше ты сам знаешь :lol:
Радиатору не место в корпусе и чем быстрее ты это поймёшь, тем быстрее для тебя количество просторных и без проблемных корпусов увеличится до бесконечности...
Ну и на закуску - выносной радиатор не обязательно должен быть именно морой.

Member
CrownA витиеватая суть ненужности внутреннего рада суть ненужность траты доп денег. Я это так расцениваю в данном ответе.
Выносного рада в навеску на корпус не будет точно - это просто мое желание, только мора (ну или нечто оформленное/готовое), которую ставить некуда. И пока не будет куда. Совсем. Когда будет - сказать точно не могу, планы на дом отодвинуты :D
И в целом даже 240 внутренняя справляется с процом в бытовых задачах типа серфа, типовой офисной работы и гаманья. Задача из домашнего компа сделать станцию рендеринга на цпу нет и не будет вообще. Почему тогда банальная 360-ка должна быть снаружи - ведь она даже корпусный воздух нагреть не может при типичных 200 Вт.

CrownA писал(а):
когда он будет спроектирован и изготовлен именно под тебя

Вот это вот интересная тема...
В целом я считаю себя потребителем, ДЛЯ которого делаются вещи.
И сейчас даже если не лезть в тему маркетинга, суть которого понять потребность ПЕРЕД тем, как выпустить продукт, то очевидно, что Лиан Ли ушли в фенечки, а не в продуманность. И ничего же сложного в создании корпуса нет - это плин не молекула в фарме, когда ин силико и другими путями получено 10 тысяч молекул, а до рынка дойдет 5.
Ведь на кой черт мне все эти магнитные замочки и петли, если я тупо не могу расставить ЗАЯВЛЕННЫЕ!!! самим производителем к установке компоненты.
При всем при этом корпус БОЛЬШЕ Ланкул 2, но протестировать его не смогли, ой, как же так. А не хватает - опять, как обычно, еще раз, каких-то 2-3 см в высоту и столько же в длину.
Какой???? рукозад это предложил и потом тестировал? Ведь сам Ромашка ака Дербауэр участие принимает в работе с Лиан!
О, я похоже понял... У кого коротко, тот не "докладывает" и другим :lol:
накипело...

Member
Именно для этого я и искал так долго старый дипкуловский корпус, там интересное место для радиатора, он вроде как в корпусе, а вроде как нет
Как все доделаю в конце концов, сделаю топик =)
Разбили стекло при доставке блин, пришлось новое делать

Member
craghorn Что за модель?

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Почему тогда банальная 360-ка должна быть снаружи - ведь она даже корпусный воздух нагреть не может при типичных 200 Вт.

После часа игры в что то типа Метро, мой "калькулятор" (как считают некоторые местные "титаны мысли") прогревает воздух моей комнаты на пару градусов.
CHiCHo писал(а):
Вот это вот интересная тема...

CHiCHo писал(а):
накипело...

Есть очень хорошая мудрость - если хочешь сделать что то хорошо, сделай сам.
Отсюда 2 варианта твоих дальнейших действий. Научиться что то делать своими руками и спроектировать и изготовить корпус своей мечты. Это первый вариант, не простой.
Второй вариант - продолжать брюзжать, как всё плохо, какие мелкие корпуса, небо не такое голубое, а трава уже совсем не зелёная... :D

Member
CrownA писал(а):
После часа игры

О, у меня гораздо быстрее. Поэтому активное проветривание и никак иначе. 450 Вт карта и 100 проц, из розетки более 600 Вт.
CrownA писал(а):
делать своими руками

Это на пенсии, дружище, на пенсии :D
Я пока еще слишком молод для этого :lol:
Но кстати вырезвть внизу под смещение рада вниз окно- проблем нет.

Короче, скросспощу:
я решил остаться на своем толстячке Бикски 60*360.
Но вентиляторы оставлю 3*140, рама запросто позволяет закрепить рад 360 и вентили 420.
Да, потеряю потоки несколько мимо рада, но как идея в целом?
Эстетика сохранена (пока что мне это важно), и максимальный для этого корпуса 360 рад в деле.

Member
CHiCHo писал(а):
Лиан пожалел в каждом направлении буквально по паре сантиметров

У меня такое мнение почти о каждом корпусе. Они все тупо заточены под 120мм радиаторы.

Member
Фото: 8
CHiCHo
Смотри на корпуса с подвалом/чердаком. Все плюсы корпуса и все плюсы внешнего рада, без минусов.
ЕК, кстати, обещали сделать подвал для o11, но что-то затихло все.

Member
Azraelle
Смотрел, не очень нравятся...
От стареньких проверенных до чего-то типа ражинтека из люминя.
Плюс они реально огромные, скажем, ТТ Р8 сравнимого размера у меня просто с трудом влез в нишу и мемта для выхлопа вверх не осталось - 2-3 см.
Ps lian v3000 plus оч хорош, но стоимость...

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Ну и неплохи eris evo, tt the tower

Member
Фото: 8
CHiCHo
Ну тогда тут тяжело что-то посоветовать. Если ты ограничен физическими размерами места под корпус, то выше головы не прыгнешь. Из интересного еще CM haf 700, места и функционала до жопы, но он тоже приличных габаритов. Либо смотреть на что-то из открытых фреймов, там радиатор будет хотя бы частично защищен от внешнего воздействия и с доработками не надо будет париться. Райджинтек стальной, там только полоса на морде алюминиевая. Качество у него паршивое совершенно, все криво подограно. Но я туда запихал 8 секций вниз. Если заморочиться, то в теории можно 9 или 12, если сделать сэндвич из xflow радиков.

Member
Фото: 27
Камрады, а как думаете, а три Моры будут хоть немного ощутимо лучше двух? Ну хоть полтора градуса главной дельты в сравнение с двумя радами получится получить?
Понимаете же, что нигде такой инфы в сети нет, потому и прошу поделиться соображениями или знаниями. Думаю, на двух морах 1.5-2.5 гр главной дельты вполне достижимы (у меня на одной 2.5-4 было), а что может быть на трех таких радах?

Member
Azraelle Да вот возлагал надежды на новые Ланкул, но не судьба, и обидно за инженеров, что чуть не дотянули. Прям как ТТ - вроде бы идеи норм, а как сделают...
А эти наоборот - рюшками обвешают, конструктор изобретут, а основное не продумают на 100%.
Короче говоря, вперед относительно нормально залезут только 420*30, и опять же с ограничениями по третьему верхнему фену. По факту лучше ставить 280*30 (или ваще на внутренний забить) и Мору.
Тогда ограничений нет, продувка дополнительно охладит компоненты внутри.

ALSTER писал(а):
три Моры

ох ты ж :D Надеюсь, шутишь...

Member
Фото: 104
ALSTER между 1 и 2мя чтобы разница была весомой надо 1квт+ рассеиваемой мощности, на 3 надо вообще запредельное кол-во это имело бы смысл к какой-то жирной ферме на воде, но щас - просто зачем?

Member
Фото: 2
ALSTER писал(а):
а три Моры будут хоть немного ощутимо лучше двух?

Снижение дельты при добавлении радиатора в контур не линейное. Два радиатора - уже овер. запас.

Member
Фото: 27
CHiCHo писал(а):
ох ты ж Надеюсь, шутишь...

Да ладно, чего там. Две уже есть. Думаю, что дала бы третья, благо есть куда пристроить, а раз решился на новую сборку, то чего бы не попробовать хотя бы прикинуть. ) Ну и финансово на фоне остальных затрат так не особо чтобы било.

SERO91988 писал(а):
между 1 и 2мя чтобы разница была весомой надо 1квт+ рассеиваемой мощности

Звучит разумно.

SERO91988 писал(а):
но щас - просто зачем?

Потому и спросил. Раз нет смысла - значит нет его. В двух морах смысл есть - я уже для себя решил точно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nag77 писал(а):
Два радиатора - уже овер. запас.

Ну ясно. Думал, мож третья дала бы Т воды=Т амбиента, или почти, мало ли ) Я бы тогда точно подумал. :-)

Заблокирован
Заблокирован
ALSTER писал(а):
Камрады, а как думаете, а три Моры будут хоть немного ощутимо лучше двух?

Четыре точно будут лучше двух. Ставки надо удваивать. Следующий шаг - восемь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31358 • Страница 1429 из 1568<  1 ... 1426  1427  1428  1429  1430  1431  1432 ... 1568  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа