Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
часть штуцеров на тест приехало тест жижей на герметичность будет попозже
Barrow TFYKN2-T14 качество на ощупь - норм, краска не слезает, в комплекте 2 внутренних (конусных) резиновых кольца "диаметр" проходной части по граням - 9,2 мм диаметр проходной по самому отверстию - 8,5 мм внешний диаметр гайки - 22 мм обычным магнитом - обе части не магнитятся, неодимовым - еле-еле (даже себя не выдерживают).. вроде как латунь посадочные места под кольцо - со скосом высота кольца - 8 мм наблюдение гайка докручивается до конца, PU шланг сидит плотно, шланг можно провернуть деформировать (сжать) шланг внутри/около фитинга можно только с очень большим усилием но само резиновое кольцо словно слишком мягкое чтоли.. и оно скорее начнет отклоняться от оси при большом усилии (по типу того как ШС устроено) не хватает усилия на этом кольце, не зря у Bitspower на аналогичном фитинге еще металлическое кольцо внутри предусмотрено - оно и поджимает и жесткости даст чтобы не поворачивало ну, либо подлиннее конструкция нужна и да я бы сказал что PU шланг - слишком гладкий и более жесткий чем нужно (по крайней мере для этого фитинга), вопреки тому что тут каждый говорил о его мягкости
собрал из подручных средств конструкцию, для экспериментов, замерял на безмен 2-3 кг держит, 4+ кг шланг начинает сползать, на 5+ кг вылетает тут интереса ради можно былоб сравнить на жесткой трубке, но под руками таковой нема итого фитинг по исполнению и качеству понравился, по конструктиву - такое себе.. #77
#77 еще приехал Barrowch FBYKNF-14 в соседней теме этот тип обозван - Push-in фитинг с цангой качество норм, в комплекте я так понял запасное внутреннее кольцо диаметр проходной - 9,6 мм диаметр внешний - 22 мм посадочная глубина шланга ~14,5 мм на обычный магнит также не реагирует наблюдение "тоннель" под шланг длинный и плотно обжимает шланг, сжать и изогнуть шланг руками не выходит шланг можно провернуть вдоль оси, при этом на шланге останется характерный надрез на описанные выше 5 кг - даже не шелохнулся (видео как машину тягают) итого фитинг понравился, случайно выдернуть шланг точно не выйдет из него проходное сечение без заужения нажимную гайку важно равномерно сжимать, чтобы все клыки ушли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shad писал(а):
я бы сказал что PU шланг - слишком гладкий и более жесткий чем нужно (по крайней мере для этого фитинга), вопреки тому что тут каждый говорил о его мягкости
atlonn писал(а):
Шланг из PU должен быть твёрже чем из PVC... Но это не значит, что он сравним по твёрдости с ЖЁсткими трубками...
atlonn писал(а):
Вот эта позиция https://koolance.com/tubing-clear-pu-10 ... -1-2in-15m попала ко-мне в руки... Нуууу... Вполне себе первое впечатление и наглядное сравнение с шлангом от СэнГобен из ПВХ, который я успешно использую многие годА с некоторыми незначительными оговорками... Новенький из PU и как следствие более твёрдый, но и в тоже время более прозрачно-гламурный что-ли(на фото можно увидеть)... Так-же присутствует текст на каждом метре шланга --- сереньким цветом ненавязчиво... В общем я лично пока удовлетворён...
Koolance Tubing, PU Clear, Dia: 10mm x 13mm (3/8in x 1/2in) - [Length 15m / 49.2ft
Member
atlonn писал(а):
Шланг из PU должен быть твёрже чем из PVC... Но это не значит, что он сравним по твёрдости с ЖЁсткими трубками...
он очень гладкий, и на ощупь как пластик был бы мягче и ближе к резине - он бы так не проскальзывал впрочем, это уже вопрос не о том.. имеем то что имеем
надписи что с пвх, что с пу шланга - легко отходят с помощью спирта
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: подскажи, кстати, ПУ поддается формовке горячей водой, как и пвх шланг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Shad а ниче что TFYKN2-T14 это фитинг под твердую трубку а не под шланг? =_= с petg трубкой и на сколько хватает сцепления пальцев закрученной гайкой, трубку выдрать не реально, никаких там дополнительных частей нафиг не нужно, прочнее сидеть может только вариант с клеевыми колпачками от примочила (но колпачки - расходник и работать с такой системой - тот еще геморой) но у конструкции есть 2 "но" 1 внутренний 6ти гранный шлиц уменьшает проходное сечение до 8мм, что не есть хорошо, однако легко решается при помощи сверла и развертки (либо нескольких свёрел с шагом 0,5мм 2 если 2 таких фитинга сидят на разных концах одной трубки,
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
а ниче что TFYKN2-T14 это фитинг под твердую трубку а не под шланг? =_= с petg трубкой и на сколько хватает сцепления пальцев закрученной гайкой, трубку выдрать не реально
как бы это не звучало странно, но нет вообще, были уже мысли закупиться пег трубкой интереса ради, чтобы повыдергивать ее.. но нашел другой вариант головка на 10 - наружный диаметр ровно 14 мм, хром-ванадиевая сталь думаю не найдется тот кто начнет утверждать что по твердости она хуже ПУ шланга или пег трубки #77 в общем, выдергивается из фитинга почти так же легко отсюда 2 варианта, либо что-то не то с фитингом, либо у нас разное восприятие усилия на выдергивание хотя должен заметить наклонить (от оси) и провернуть кольцо внутри уже не выходит
SERO91988 писал(а):
но у конструкции есть 2 "но" 1 внутренний 6ти гранный шлиц уменьшает проходное сечение до 8мм
8,5 (8,5~9,2) но да, этим и мне не нравится
p.s. я на пуш-ин больше смотрю, я хз чего вы так привязались к этому фитингу, там и проще и быстрее и держит лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Какие есть аргументы против использования поворотных адаптеров 90 градусов? Я бы взял штучки 4, можете какие-то конкретные посоветовать?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
b_wellington в основном, что они немного режут поток, но если их не 10-15, то этим можно пренебречь. Ну и теоетически могут потечь по месту вращения. Из фирм самый цимус Битсы, но дорого. Дёшево и сердито Барроу и Бикски, качество немного ниже битсов, цена раза в 2-3 ниже. ЕКашные, на них и был самый негатив по протечкам. Ну и Куланс конечно, качество, цена и хрен найдешь где, кроме пиндосии.
Member
Mark Andy Посмотрим, спасибо. Ещё есть вопрос. Для слива я так понимаю нужно откуда нибудь вывести Т-образный адаптер и к нему присоединить собственно кран на куске шланга? Тоже надо бы добавить это. Сейчас у меня где-то 750мл, включая то что в резе, можно даже шприцем откачать. Но потом хотелось бы что нибудь более удобное.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
b_wellington не обязательно тройник, можно в помпу, если есть свободный порт IN. Можно например как у Красного в видяху.Просто желательно поставить в самом низу. Но это всё равно не гарантирует полного слива, хотя основную часть жижи сольёшь.
Member
Mark Andy Помпа у меня ниже видеокарты, но в помпе тоже только 2 порта. In и out. Я и думал оттуда вывести отрезок с краном.
Member
продолжение вечеринки.. Bykski B-FTHTJ-L14 запасом в комплекте ничего нет "диаметр" проходной части по граням - 9,2 мм диаметр проходной по самому отверстию - 8,6 мм внешний диаметр гайки - 23,5 мм высота кольца - 12 мм основание - латунь (неодимом магнитится еле-еле), гайка - анодированный алюминий (на неодим не реагирует) качество чуть хуже бароу сказал бы, например, острая грань резьбы - можно порезаться наблюдение кольцо село на шланг плотно, гайка садится до конца 5 кг фитинг держит, и 6 кг держит (последнее что размечено на безмене ), ориентировочно на 7~8 кг уже пасует попробовал на 10 кг гантели.. 1 половинку поднял, при отрыве 2ой - вылетает итого за счет высоты кольца усилие на вырыв больше, но наклониться шланг и провернуться кольцо все-равно реально
p.s. собрал из сподручных средств тестовый контур 3+ часа уже молотит, протечек нет пуш-ин фитинг больше понравился чем эти 10х14 ПУ шланг - жесткий шланг для "свободной" прокладки #77
Member
шланг 14х10 потому что сначала была идея взять обычные фиты (13х10) и рассверлить гайки, а после вспомнил про 14 фитинги под трубку и все вышло само собой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13