Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31334 • Страница 1434 из 1567<  1 ... 1431  1432  1433  1434  1435  1436  1437 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
(AMD)OPTERON писал(а):
пуш дает -3с воде и -6с железу на 1000 оборотах. пулл используют только к Пуш.

тут pool лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=zfeAfRIuQoY&t=552s

Внешний рад, если не слишком плотный думаю разницы особой не будет.
Мои SR2 c 9FPI продуваются легко, хоть пулом, хоть пушем.

Цитата:
А тут еще подсос теплого воздуха будет

не понял этого момента, вентили сверху, тянут наверх.
Пуш внизу - дуют наверх или сверху, дуют вниз.
Рад ведь на крыше стоит и поднят неплохо.

Member
Фото: 240
Breslavets писал(а):

мне это зачем? Я провёл свой тест и везде используют только пуш, пуш-пулл. Никто даже не думает использовать пулл... Чтобы пул был на ровне с пушом нужно увеличивать обороты и заклеивать все дыры. Молчу про то, что вентили должны тянуть...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
мне это зачем? Я провёл свой тест и везде используют только пуш, пуш-пулл. Никто даже не думает использовать пулл..

логика железная я провел тест и как-то сразу - "Никто даже не думает использовать пулл.".
Да используют, и не парятся.
Вон у мужика свой тест.

Member
Там,где я работаю, используются радиаторы 3 на 1.5 метра,используется именно pull, уж не знаю почему.
Наверное от конструкции радиатора зависит, я не спец в этом....
И пыли больше будет в пуш со стороны вентилей на радиаторе,проверено... Корпус пока не модернизировал, ножницы по металлу есть, пара идей пока витают...

Member
Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
пуш дает -3с воде и -6с железу на 1000 оборотах

как это работает?! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Breslavets писал(а):
Когда поток распараллелят на два радиатора - уменьшается и поток, и мощность отводимая каждым радиатором.

проверено?
Вообще-то общее ГДС системы уменьшится при параллельном подключении. А более низкая скорость через отдельный рад - да тоже неплохо до определенного предела.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
проверено?

Нет конечно. Это просто мысли вслух. После точки моя аватарка.

Member
CHiCHo писал(а):
проверено?
Вообще-то общее ГДС системы уменьшится при параллельном подключении.

Мощность отводимая каждым радиатором не изменится, там как-то у меня проскочил вариант одного рада
и двух таких же распараллеленных.

Суть тут в том, что при тех же оборотах помпы, поток в общем случае вырастет
при параллельном подключении.
Вода бежит быстрее, значит на водоблоках нагреется меньше - так?
А это значит, в режиме баланса(температура в контуре не меняется), она должна
остыть на эту же величину на радиаторах.
Т.е. дельта воды на блоке радиаторов уменьшится, в сравнении с последовательным включением.
Объясняя же общий принцип, я везде отмечал как условие тестирования
одинаковый поток, чтобы дошло по дельте воды.
Что она не влияет на температуру в контуре.

При этом отметил, что общий поток для резистивных радов вырастет при тех же оборотах помпы.
Поэтому для них дельта воды уменьшится заметнее (вх-вых блока радиаторов) при параллельном включении.
Но опять же НЕ эта дельта определяет температуру в контуре и в этом случае.
Просто незначительно вырос поток, а поток, как мы знаем слабо влияет на дельту вода-воздух.

Тут остыло - там нагрелось, а общая температура воды НЕ от этого зависит.
Автор секты параллельного включения и первого радиатора, свято верит,
что дельта воды вырастет при параллельном включении и это даст более низкую температуру в контуре.
Мне непонятно как можно путаться так сильно.
И верит он в это не потому что ГДС системы уменьшится, а потому что поток в каждом
из радов меньше - вот и сильнее остынет.
Ну да, остынет сильнее.
Но как-то забывается, что на вход второго рада, при последовательном включении идет уже остывшая вода :).

Параллельное включение может быть полезно именно увеличением потока(уменьшением дельты воды)
для резистивных радов.
Но я бы лучше помпу добавил, чем так сделал(у меня рады наверху корпуса), если бы одной помпы не хватало.

Последний раз редактировалось Breslavets 07.03.2023 14:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
CHiCHo писал(а):
как это работает?!

Темпы выше это максимальные значения.
Тут профессоров много - у них нужно спрашивать почему :-P
На внешний EK P360 цеплял EK-Vardar EVO 120ER по очереди 2 утро подряд ) Удивился бесполезностью пулл перед пушш, т.к. тоже хотел пыль чистить легче в пулл, но в итоге лучше пыль чистить, чем такие значения)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
тоже хотел пыль чистить легче в пулл, но в итоге лучше пыль чистить, чем такие значения)

uncle-sey может поставить пуш снизу, я так и не понял почему это плохо.
Сверху пылесосить.

Member
Breslavets писал(а):
uncle-sey может поставить пуш снизу,

так кто говорить что нельзя? Главное чтобы сверху не ставил пушш :beer:

Member
Breslavets писал(а):
тотоже хотел пыль чистить легче в пулл, но в итоге лучше пыль чистить, чем такие значения)

uncle-sey может поставить пуш снизу, я так и не понял почему это плохо.
Сверху пылесосить.[/quote]

Есть мысль радиатор на бок положить, слышал,что многие вентиляторы долго не живут в горизонтальном положении... И пылесосить легко будет, и теплый воздух вообще не будет тянуть из корпуса... Или сказки это всё.... Читал такое про Арктики всеми любимые... Или это ерунда все?

Member
uncle-sey писал(а):
Есть мысль радиатор на бок положить, слышал,что многие вентиляторы долго не живут в горизонтальном положении... И пылесосить легко будет, и теплый воздух вообще не будет тянуть из корпуса... Или сказки это всё.... Читал такое про Арктики всеми любимые... Или это ерунда все?

Не верю, но я сделал это, из альбома CrownA, члена секты дельты воды и одного горячего радиатора:

Advanced member
Фото: 0
Breslavets вот это поворот )))

Member
как это работает?! :shock:

Я думаю у человека вентиляторы,4оторые лучше дуют,чем тянут, как вариант... У меня пара вентиляторов от ассасина 3 и один Арктик 14 pst, так вот gamer storm -ы , 4гторые остались от ассасина тянут через радиатор очень сильно,больше чем в два раза поток на ощупь при одинаковом напряжении... Но их фиг купишь отдельно, продается похожее,но это не то,что с кулером идёт...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
uncle-sey писал(а):
слышал,что многие вентиляторы долго не живут в горизонтальном положении...

10 лет так работают профильные вентиляторы на картинке выше. Срок работы по паспорту - 300000 часов. Ещё лет 30 осталось.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
_AK_ писал(а):
Breslavets вот это поворот )))

Ему можно молоть всё, что угодно, если только он обильно сдабривает всё это огромным количеством формул и расчётов, взятых к месту и не к месту откуда ни попадя.
Breslavets писал(а):
члена секты дельты воды и одного горячего радиатора:

Бездоказательно. Где формулы и расчёты?

Member
uncle-sey писал(а):
Я думаю у человека вентиляторы,4оторые лучше дуют,чем тянут

я открою тайну - таких 99% всех вентиляторов и поток собирают они в центре (отсюда и создается давление равномерное). А тянуть они будут по краям больше. Если интересно на ютубе есть расчеты потоков наглядно... И ттх у всех указаны для пушш

Member
Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут профессоров много - у них нужно спрашивать почему

я просто не вижу ни одной физической причины разницы по воде в 3 гр и при этом 6 гр на компонентах. Стала жижа на 3 гр холоднее - так и же и компоненты.
по пуш/пулл тесты были
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... rbrod.html?
а-ля тайфун (А12 иже сним) - лучше пулл, классика в 7 лопастей - пуш. И там, и там - гроши.

Member
Можно сделать очень красиво, потратить на это много времени, но практического смысла ноль... А если не дай боже это разбирать...
Мне 5равится,как хиткиллер гармонирует с хомутами для садового шланга)))) полностью медного не было, но блестящие хомуты оттеняют черный водоблок ))))
Я специально сделал шланги длиннее, чтобы можно было любой компонент вытащить без рассоединения, и чтобы видеокарту вытащить без проблем... Поглядел на трубки, мог би и с ними собрать, но нуегонах, слишком сложно, много соединений, а проток будет не лучше,это точно, а может и хуже... У меня в контуре только фитинги ограничивают поток, а вот все эти углы и повороты на трубках... Я слесарем работаю, мне важнее надёжность и практичность, внешний вид никогда не волновал... Сидеть гнуть трубки без спец приспособ получится ещё хуже... Санкции гребаные, них в 5аличии нормального ничего нет...

Member
uncle-sey писал(а):
Я специально сделал шланги длиннее, чтобы можно было любой компонент вытащить без рассоединения, и чтобы видеокарту вытащить без проблем...

Дык эта лапша из шлангов как раз и будет мешать видеокарту вытащить.
Посмотрите у меня в альбоме, я тоже за красотами не гонюсь.
Например, шланг EK-Tube ZMT - черненький, невзрачный, но он легко снимается, не выделяет ничего, ....

Радиаторы наверху.
К помпе-колбе шланг идет по верху компа - он ничему не мешает и уголков там нет - только потокометры.
От процессорного водоблока наверх.

Member
[quote="Breslavets"]

Не мешает доставать видюху, проверенно...шланги гибкие,16х10, но хотелось бы помягче... У вас на фотке я 5 углов насчитал, это очень сильно на поток влияет....хотя если помпа вывозит,то и х бы с ним..хочу вот на бок Радик положить,чтобы не сосал воздух с верхней части корпуса, думаю сделать на шарнире, как раз длины шлангов хватит, чтобы и пулл был,и пылесосить легко , пуш не хочу, по совокупности причин, у меня перед глазами промышленное оборудование с пулл радиаторами и ниче, нормально всё работает... Оборудование это силовые трансформаторы 125000 ква, на них всю жизнь пулл стоит и все отлично, там температуры и режимы посерьёзнее будут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31334 • Страница 1434 из 1567<  1 ... 1431  1432  1433  1434  1435  1436  1437 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа