Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: UA Дн-зержинск
Может конечно я такой везучий, но факт есть факт ...
На процессорном скол обнаружен случайно(когда устанавливался - небыло), а на чипсетный лопнул прям на матери при установке ... Ватеры из набора asetek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Перечитал всю ветку от 63стр (потратил 5 дней). Всем огромное спасибо. Теперь вопрос: Ватер на видео 8800ПЕЧ.
(Koolance NVidia 8800GTX/Ultra очень нравиться, но дорого, тем более, думаю через пол годика выйдет что-то типа G100)
Вариант Swiftech MCW60 VGA предпочтительнее по деньгам и насколько я понял универсал и EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - не надо заморачиваться с охлаждением других компонентов но практически в 2р дороже. Какова у них разница по температуре, может кто ссылочку на тесты бросит.
Да вот еще - частенько спрашивают, чем отличается Swiftech Apogee GT от Swiftech Apogee GTX, я так понял, что тем, что у первого подошва ватера ровная, а у второго имеет небольшую кривизну к центру, что увеличивать, степень прижатия к крышки проца по всей поверхности и как следствие увеличение теплоотдачи. Поправте, если не прав. http://www.swiftnets.com/products/apogee-tweaking.asp Добавлено спустя 36 минут, 2 секунды
moon писал(а):
Может конечно я такой везучий
Сказать нечего А где брал ватеры?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Хочу сменить свой водоблок(см профиль) на Swiftech MCW6500-T
вопрос!--- возможно ли постоянная работа с данным Swiftech долгое время !(очень много работа5т комп иногда днями) или сабж только для разгона(те небольшие сессии и все?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
sed_m писал(а):
Одинаковые у них подошвы. Просто в комплекте у GTX есть резиновое кольцо-прокладка бОльшего диаметра, которое позволяет его "погнуть".
Да, подошвы у них абсолютно одинаковые. Отличаются только расположением штуцеров (крышкой). И резиновое кольцо-прокладка бОльшего диаметра по-моему есть и у GT и у GTX. Я, по крайней мере, очень надеюсь. Когда приедет таки мой GT смогу сказать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
_SerBB_ вот нашел фотку мо http://trendforpc.de/media/products/101 ... 1201_1.jpg(427.21 КБ) он позиционируется как не обдуваемый но при этом он такой плотный... я короче уже в звмешательстве ребра толстые и алюминивые... как батарея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Ao писал(а):
И резиновое кольцо-прокладка бОльшего диаметра по-моему есть и у GT и у GTX. Я, по крайней мере, очень надеюсь. Когда приедет таки мой GT смогу сказать точно.
В комплекте GT кольцо большего диаметра есть, по крайней мере у меня
_________________ Vodka without beer is wasting your money
ктонибудь видел обзоры на западный сайтах весь день ищю никак найти не могу Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 24 секунды 420мм*3 трубки*20 контуров=25м медной трубки с нанизанными ребрами помойму никакой термочиль с такой силой не сравниться Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Ao писал(а):
трубки круглого сечения
про круглое сечение у термочиля 3 секционного 11*43мм=9м плоской трубы
тока не забывайте что к круглой трубке и ребро тоже крепиться по всему периметру,
про гспд не спорю наверняка выше но думаю дс5 потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
LexusXxX ИМХО:
С Морой так - радиатор хороший, способен удерживать в пассиве разогнанные до разумных пределов процессор+среднее видео, +север. Но есть одно НО: радиатор разрабатывался более под пассив, исходя из этого площадь теплоотдачи увеличенна до максимума и рёбра стоят близко друг к другу. Следовательно, чтобы успешно использовать данный радиатор в активной конфигурации - необходим обдув девятью (шестью) 120мм тихоходными вентилями, либо пятью мощными (как вариант четырьмя 140мм). Радиатор достаточно толстый и обдув тихоходными вентилями едва прорывается сквозь структуру.
Исходя из вышесказанного, необходимо проработать наружное крепление данного радиатора на какую-то из стенок корпуса или придумать что-то типа внешней "станции" состоящей например из радиатора+вентиляторов+расширительного бачка.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
PSP-Devices а никто не задумывался о том что вентили типо термочиля и прочие прочие разумнее размещать вентиляторами вврех/вниз т.е. паралельно земле например на крышу корпуса или его дно(что помне менее желательно), чтобы воздух проходил снизу вверх сквозь дыкри, т.к. теплый воздух поднимается вверх.
С морой ситуация другая ребра паралельно друг другу и не создают замкнутого пространства, т.е. такие ребра куда более ефективны на боковой стенке корпуса если они перендикулярны земле т.е. поток теплого воздуха паралелен расположению ребер.
Едем дальше расположить термочиль на крыше корпуса очень эфективно даже с тихими вентилями но вот только некрасиво...
внутри корпуса воздух либо теплый либо если сосать снизу очень пыльный, лично меня не прельщает чистить корпус раз в неделю с полным разбором
а мору я размешю на боковой стенке корпуса оно и дизайн не испортит и работать будет надеюсь эфективно
планирую раместить пока 1 140мм вентиль на обдув если будет недостаточно буду поку пать пластину для крепления вентиляторов и крепить большее кол-во 120мм вентелей на 5 вольт~800 оборотов их ваще не слышно.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Одного не могу понять обеспечит ли помпа ДЦ 5 необходимый поток, и если нет то исправит ли ситуация добавление в контур не вольтможеной помпы дц1 с акриловой крышкой????
мне в общем главное чтоб комп был тихим и не пыльным при этом разогнанным
Последний раз редактировалось LexusXxX 24.02.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
LexusXxX Дополнительный модуль для крепления вентиляторов приобретать не советую - он того не стоит, лишние 50мм рычаг в сторону, можно обойтись 0-40мм. Смотря на какой стенке его крепить? - есть смысл прорезать фрезой 120-140мм отверстия в стенке корпуса и вентиляторы будут параллельно выполнять функции обдува радиатора и вытяжных корпусных вентиляторов (- на левой стенке, также возможно в некоторых корпусах на правой стенке). Если отверстия не резать, то радиатор и ветиляторы нужно будет устанавливать на шпильках с дистанционными шайбами.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
LexusXxX Верию "не ПРО" сразу можно приобрести, кожух снять можно, но сложно, в комплекте с радиатором есть только крепёж к корпусу, чтобы по-подробнее разобраться что за шпильки (или длинные болты) - нужно делать обмер конструкции на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8