Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
dimitch Гы. Для DDC1-T по мне ничего не надо, у меня работает без нагрева почти... Кроме того, при увеличении ГДС нагрузка на сам импеллер снижается, попробуй проверить по тахометру пережав шланг .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Доброго всем времени..Собираю СВО ..задержка лишь изза водоблока для печки..ну нет его пока..Есть помпа-ЭХЕЙМ-компакт1000..150-1000 литров в час..столб 2метра..(проверял-есть..)мощность-23 w от- 220 вольт питалово.....Только она погружного типа...Отрезал..вставил штуцер..заклеил..и сейчас она может работать и в непогружном варианте..по темпе в инструкции написано-35 градусов мах.Поставил возле ней 120-ку..чтоб охлаждала .Работает..и не горячая..Сделал это потому что находясь в жидкости она её,- жидкость подогревает..-большой жирный минус..Правда на сколько градусов- не тестировал..но есть..Может у кого есть такая? И как кто думает не умрёт ли?.есть ли запас у ней? ну там градусов десять..сверху?кто что думает??Спасибо..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
masterr5 Градусов 10 есть, иногда и больше, но как продолжительно она может работать в таких условиях статистики нет. Охлаждай хорошо жидкость (т.е. радиатор и его обдув хорошие) и ничего не сдохнет.
Цитата:
по темпе в инструкции написано-35 градусов мах.
это о жидкости. что со знаками пунктуации? руки дрожат?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
eastSiR писал(а):
Градусов 10 есть, иногда и больше
Это запас всмысле?
eastSiR писал(а):
это о жидкости.
Ну да..в инструкции к помпе.Но ведь незря же написали пунктуальные немцы..У меня на охлаждении именно помпы стодвадцатка.А радиатор само собой
eastSiR писал(а):
что со знаками пунктуации? руки дрожат
уж по пальцам бил.мышечная память чтоли.Никак немогу систему запустить и протестировать. NicDim Не ты что. больше. Градусов десять ИМХО.
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд Может кто владеет такой помпой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Не знаю, кто говорил, но DDC1+T совсем не тихая помпа. Да ещё и какой то высокочастотный звон от неё идет, так что уши закладывает. Может это у меня такой неудачный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
BrodiagaNG DDC2 aka DDC Ultra -довольно шумная помпа, со стандарнтым верхом.
D5 тише.
Установка верхней крышки, например от alphacool, или Petra, снижает шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
AlexT.. Ну продолжай. Хотя продолжу и я. При прерывании тока жидкости помпа работает в холостую. Вода не забирается заборным конструктивом импеллера и он не "напрягается" раскручивая всё новые и новые порции воды. Т.о. постоянный объем воды находящийся в рабочем объеме помпы уже имеет динамику и только поддерживается его вращение небольшим кол-вом затраченной энергии... Скорость вращения импеллера не снижается но увеличивается, вот проверил еще раз ... Ток... Ток-ток-торк... Нету под рукой стрелочного прибора дабы более менее честно померять а цифровым, как мне пытались объяснить, в условиях импульсного питания можно и обмануться... Насчёт разогрева полевиков, может как будет лишнее время в обозримом будующем, попробую померять термопарой. А пока ты меня не убедил ниразу...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
анархист_16 cебестоимость такой помпы порядка нескольких десятков тысяч уе
трение будет в любому случае почему если вы не понимаете значит совершенно не осталось никаких знаний из школы
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Cronos писал(а):
BrodiagaNG DDC2 aka DDC Ultra -довольно шумная помпа, со стандарнтым верхом. D5 тише. Установка верхней крышки, например от alphacool, или Petra, снижает шум.
Brumeничего такого гениального. просто с друганами гандоны надували, вот и пришло в голову...
как делал:
покупеш гандон и маленькую круглую баночку
натягивеш гандон ( ну или шарик воздушный=).. ) на баночку чтоб кругло получилось
потом делаеш сетку чтоб на шарик налезала и вниз свисала
внизу нитки от сетки связываеш
дальше я приделал к электромагниту от зип читалки
приделал тригер к электромагниту
к молотку электромагнита привязал концы нитки
магнит включается-выключается триггером
молоток дергается вверх-вниз на сантиметр
притягивает сетку
сетка сжимает шарик
шарик толкает воду....
сори, фоты не могу
всэ это на даче осталось...
могу нарисовать если надо... Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Brume ах да, и клапаны конечно) из бутылки для водки)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12