Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Shad писал(а):
Festo PU 14х10 (9,8) MEBRA PU 12x9
Пришло понимание что фитинги для трубок надо использовать совместно с трубками? Не пора ли вам заканчивать оффтоп про трубки и фитинги для трубок в этой теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Я писал(а):
Пришло понимание что фитинги для трубок надо использовать совместно с трубками? Не пора ли вам заканчивать оффтоп про трубки и фитинги для трубок в этой теме?
не понял сути вопроса мне не интересны трубки, от слова совсем а в процитированных ссылках - ПУ шланги
и поскольку у меня нет ваших предрассудков или религиозных предубеждений - то я не вижу причин не использовать соответствующие размерам фитинги к ним что и показал мой эксперимент на практике соединения герметичны - тестовый контур проработал 3 суток без единой капли утечки разницы в усилие на вырывание можно сказать нет (5кг у шланга и 6кг у металлической трубки) если система нормально собрана и закрыта - она что так что так будет исправно работать а если задеть/пнуть/дернуть_рукой/свой_вариант - она что на шланге прольется, что на жесткой трубке
p.s. другой вопрос, что мне просто не очень зашли сами по себе эти компрессионные фитинги (если их так можно назвать) и у меня сейчас 2 рабочих варианта: - или пушин фитинг под од 14 - очень понравились, заказал еще и буду выдергивать.. учитывая их специфику - есть предположение, что сам шланг раньше может сдаться и на лоскуты пойдет, нежели клыки начнут "проскальзывать" - или брать обычные фитинги и рассверливать гайку под 14 шланг ссылки выше были про это.. ПУ шланги находятся либо 12, либо 14, но не 13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Shad писал(а):
не понял сути вопроса мне не интересны трубки, от слова совсем а в процитированных ссылках - ПУ шланги
Почитайте внимательно про эти ТРУБКИ, желательно на сайте производителя. Вам уже указали куда вам надо пойти с трубками и фитингами для трубок. Вы зачем здесь продолжаете писать этот оффтоп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Я писал(а):
Почитайте внимательно про эти ТРУБКИ, желательно на сайте производителя.
данные про шланги - я и брал с оф каталога с сайта производителя где тебе мерещатся трубки - даже знать не хочу #77#77
Я писал(а):
Вам уже указали куда вам надо пойти с трубками и фитингами для трубок. Вы зачем здесь продолжаете писать этот оффтоп?
для себя я уже сделал и эксперименты и на их основе выводы домыслы, теорию и балабольство можешь оставить себе.. вместе с советами куда пойти за трубками, которые мне не нужны вовсе
если хочешь быть полезным, а не просто воздух сотрясать - помоги мне лучше найти PU шланги 13х10, еще раз - шланги, не трубки ищу черные, не прозрачные, даже спасибо скажу
для себя я уже сделал и эксперименты и на их основе выводы домыслы, теорию и балабольство можешь оставить себе.. вместе с советами куда пойти за трубками, которые мне не нужны вовсе
Твои эксперименты здесь никому не нужны, тебе уже говорили об этом. Зачем здесь эти простыни? Для этого другая тема есть. У тебя проблемы с пониманием написанного модератором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
atlonn вопрос ребром использую длинный контур общий 14 метров на конце мора использую 4 пары qd3 2 у сб и 2 у рада для удобства отключения\ подключения перепад где то метр внутри сб трубки петг суть проблемы на работающем контуре внутри сб на входящей трубке бегут мелкие пузыри воздуха 0.2-0.5 мм примерно постоянным потоком 1-3 таких пузыря в секунду на старом контуре с пвх который отрабтал больше года была такая же ситуация т.е это не остатки воздуха, а откуда то его потихоньку подсасывает, до вчерашнего дня на дальнем резервуаре стояло 2 аквовских мембраны, которые были заменены на 2 глухих пробки, но ситуация та же если я остановлю контур выключив или уйдя в сон ,то при включении я вижу очень много таких пузырьков секунд 10 15 после чего их колл во уменьшается и до этих самых 1-3 штуки при всем этом я не вижу ессно ни протечек, ни луж, ни сколь нибудь существенной потери жижи ни в одном из резервуаров т.е жижа уходит примерно ну 1 см уровня за 2-3 месяца может ли гипотетически подсасывать на соединениях qd3 ? из за разности высоты имеет ли смысл пробовать qd4? может еще мысли что за ужас тут творится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bomber91 писал(а):
может ли гипотетически подсасывать на соединениях qd3 ?
Гипотетически может любое соединение травить...
bomber91 писал(а):
из за разности высоты имеет ли смысл пробовать qd4?
Разница только-лишь в размерах и слегка меньшем ГДС у qd4 относительно qd3... На потешную разность высОт в контуре добро пиливть... "1 см уровня за 2-3 месяца" без останова и стабилизации --- это не совсем нормальная ситуация
bomber91 писал(а):
может еще мысли что за ужас тут творится ?
Уровень ЖиЖи в резервуаре при старт/стоп насосов меняется..?
p.s. ежели где-то травит и в контуре цветная ЖиЖа Ку, то однозначно будут разводы и видно место подтекания, а ежели течь актуальная то это место будет "влажным" от пропиленгликоля(проникающая способность подобных растворов выше чем у ЖиЖ на других "основах" --- местам соединения и прочим сочленениям повышенное внимание)... При том, при всём цветные ЖиЖи Ку обладают UV-эффектом --- подсветить соответствующей лампой/лентой/диодом и будет видно место травления
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Skylake i7 писал(а):
лучший был и будет PrimoChill PrimoFleх Advanced
Лично у меня шланг PrimoChill PrimoFleх Advanced(как старой формулы так и новой)в аутсайдерах после шланга Vincon Flexible PVC Tubing(Clear)от Saint Gobain, а далее возлагаю большие надежды шланг из PU от Ку --- обязан быть много лучше чем любой из PVC...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
4. Что цвет один конечно минус для эстетов, но ходят легенды, что встречается и других цветов.
В Леруа есть желтая один в один по составу. Но на ней написано "для дозаправки системы"(повторюсь состав один в один), цвет кстати приятный, но я не рискнул и взял зеленую. https://www.thermagent.ru/produkcija/thermagent-multi/
Этот образчик пока неведома зверушка, т.е. ни какой он не лучший...
Химические свойства у всех веществ известны, так что сюрпризов быть не должно. С другой стороны этот ЕК ZMT тоже относительно недавно появился, откуда к нему столько доверия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
WreckInT3 писал(а):
С другой стороны этот ЕК ZMT тоже относительно недавно появился, откуда к нему столько доверия?
Как минимум в 16 году он уже был и его пользовали, то есть 5 лет эксплуатации это недавно А сколько нужно десятков лет, чтобы понять , что это один из лучших шлангов для наших целей?