Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 145 из 184<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
А обычной почтой было нельзя?

Ну там во первых у ватеркула бесплатная доставка в рф при заказе свыше 400 евро, именно федексом. Во вторых федекс всё же экспресс почта, хотелось собрать контур быстрее))). В третьих тариф на почту такой же у них на сайте, что и на федекс, кто ж знал что такая засада выйдет. Ну и вряд ли кто то при заказе у них увидев что попадает на бесплатный федекс, выберет вместо этого платную (30 евро) почту. Хотя знал бы, попробовал бы почтой конечно.

Битс сейчас шлют только федексом, доезжает, прямо сегодня получил.

Последний раз редактировалось Vertiga120 25.01.2021 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Vertiga120 писал(а):
Федекс

Воот. ну за этих я в принципе совершенно ничего не знаю.
В любом случаи у обычной почты приоритет на таможне и проблем меньше. доезжает вроде так же быстро, с Европы дней 10-14.

Последний раз редактировалось jjxaker 25.01.2021 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 46
jjxaker писал(а):
В любом случаи у обычной почты приоритет на таможне и проблем меньше.

Потому что у обычной почты упрощенное таможенное оформление. Все посылки от Fedex, UPS, DHL всегда проверяют вручную, а посылки почты на конвеере, и смотрят только подозрительные.

Member
Проблема не в федексе, почте или таможне - это всё совершенно другая история. А в том что ватеркул крутил своих клиентов на одном месте и вместо того чтоб безболезненно для себя в финансовом плане решить ситуацию, и выслать человеку товар по новой другим способом, либо вернуть деньги за вычетом доставки, предпочитают просто молча пропасть с деньгами и товаром. Были бы они нормальные, я бы прямо сейчас уже контур собирал, а не составлял кляузу на палке.

Member
Vertiga120 писал(а):
Проблема не в федексе, почте или таможне. А в том что ватеркул крутил своих клиентов на одном месте

Твоя ситуация, отчаяние и недовольство ватеркулом абсолютно понятна и обоснована! Естественно, ты прав и никто это не оспариват. Это серьёзные деньги и я тебя прекрасно понимаю. Но мир не крутится вокруг тебя (меня), и это тоже надо понимать. Ватеркул не чувствует свою вину: он честно отправил и не его проблемы, если что-то случилось по дороге. Один-два раза написал им и открываешь кейс на пейпале. Всё, это стандартная процедура решения этой проблемы. Уверен, что никто из работников ватеркула не хочет украсть твои деньги. Даже если тебе ничего не вернут, что, естественно, не произойдёт, никто эти деньги там получить не сможет, ибо они числятся на фирме. А шеф фирмы мало того, что не занимается заказами/оплатой, или вознёй с клиентом - он, вообще, не знает о таком прекрасном человеке, как ты. Будь реалистом и переставай уже плакать. Все дальнейшие шаги тебе уже известны - действуй!

Member
Фото: 10
Vertiga120, Вы какие нибудь официальные письма получали от таможни или перевозчика? Я имею ввиду что-то типа PDF версии офф. документа или вообще бумажную версию? Или может уведомление с каким то присвоенным вашей проблеме номером? Мне просто интересно как об этом в PayPal сообщать им же официальное подтверждение непрохождения таможни необходимо. С офф бумагой проблемы решаются гораздо быстрее.

Member
Фото: 27
Vertiga120

ПисАть в суппорт, а не на все доступные мейлы. Описать ситуацию как есть с требованием вернуть деньги.
Кидать тебя никто не будет, даю 99.9% что исключено, там неувязка какая-то видать. Не отвечают долго -- диспут в РР, все.

TSC! Russia member
Vertiga120
Цитата:
Ну и вряд ли кто то при заказе у них увидев что попадает на бесплатный федекс, выберет вместо этого платную (30 евро) почту.

Когда мору брал, вопросов не было - конечно же почта. На халяву от федекса я не польстился, уже знал, что через них через таможню протаскивать только мелочь до 200 евро можно (когда лимит еще был 1000).

Member
Vertiga120 писал(а):
Ну там во первых у ватеркула бесплатная доставка в рф

Почему написал, тк слышал\писали год назад или чуть больше, когда эта каша с уменьшением лимита заварилась, что иноземных перевозчиков начнут немного прижимать. По этому всегда пользуюсь ПР, н последний раз брал ватер в ЕК, а у них там UPS только, очковал по крупному, но посылка дошла и очень быстро. Однако...

Member
Позавчера получил всё от Watercool, впечатления двоякие, просто опишу с деталями, а там каждый решит для себя в плюс/минус ему тот или иной пункт:
1) Заказ собирали две недели
2) Оставил опцию FedEx freeshiping, т.к. понимал что вряд-ли сэкономлю на брокере стоимость привоза почтой 65 кг из Германии, тем более пришлось бы кошмарить их (и себя, они не особо оперативно отвечают на письма) дробить отправку
3) 01.01.2021 06:08 - Shipment information sent to FedEx
01.01.2021 17:40 - In transit, LAAGE DE, забрали в Waren
4) Заказ еще был в LAAGE, как появился в системе GBS-broker, им его естественно переадресовал FedEx 14 числа. Да 14 дней груз вяло катался по Германии, 15 числа трекнулся в Ганновере. GBS-broker связываются с получателем для получения паспортных данных.
5) Загрузив на сайте GBS-broker инвойсы от немцев далее придется (я не шучу) вбить каждую позицию вашего заказа в отдельную ячейку (со ссылкой на товар, указанием стоимости, количества, названия) - на этом этапе я пожалел что напихал туда помимо мор, ватерблоков, резов и вентилей всякого мелкого фуфла барроу и т.п.
6) Если п.5 выполнен идеально, от GBS-broker получаете статус "одобрено таможенным представителем", это важно
7) ... Кёльн... какой-то хаб во Франции в аэропорту Де Голя... Стокгольм...19.01 импорт Внуково.
8) GBS-broker выставляет счёт от таможни (они являются импортерами, с вами составляется доп договор как на 3 лицо). Тут я думал отвалю немерено (от 100$ как у dhl в далёкие годы из работы с физлицами), но был приятно удивлен. 600 руб - комиссия брокера при уплате 11400 за первую часть (у меня составная посылка, ~ 22 + 44 кг) и 850 за вторую при уплате пошлины 16400. Плюс в обеих квитанциях по 500 руб за таможенные сборы (проводка, оформление видимо), их я не могу идентифицировать к кому отнести, ФТС/GBS-broker. На этом этапе важно чтобы был готов п.6, брокер делает для таможни перевод на русский всего что вы вбили, таможенный орган сверяет это с описью отправителя и вложенным инвойсом, чеками об уплате превышения лимитов. Всё, груз проскакивает, это пара дней.
9) Брокер умывает руки, FedEx забирает груз из таможенной зоны, появляется статус "в пути"..."в местном офисе FedEx, Moscow", по факту он во Внуково, у них там склад.
Тут начинается работа московского офиса FedEx, их поддержка - лютая дичь, они не могут ответить на вопросы где груз, что с ним, почему не меняется несколько суток его статус, кто доставляет его по России (врут про express-delivery, как дурак стучишься к последним, те естественно о тебе ни сном, ни духом, треки FedEx для них пустой звук), не дают никакой информации, ни трек-номера партнёра по доставке, вообще НИЧЕГО, одна отмазка "мы связываемся с агентом для получения информации по вашему запросу".
10) 25.01 появляется статус "в пути, передано уполномоченному агенту для окончательной доставки", в этот же день за час звонит водитель TNT-Express (у них сейчас слияние с FedEx), естественно он забрал груз два дня назад из Внуково (до пункта назначения 870 км от Москвы), но FedEx этого конечно же не знает. Доставка до двери, никаких доплат.

Member
Фото: 10
Urez писал(а):
65 кг из Германии

Интересно, такое впечатление что тут каждый второй бизнесмен.

Member
Я писал(а):
Интересно, такое впечатление что тут каждый второй бизнесмен.

Это выстраданные и обдуманные траты на долгую *дистанцию (как покупка топового бп, конфиг менять можно хоть каждый год, а бп > 1кВт - раз в десять лет, так и там 3 моры для waterbarrel (сделал один раз внешнее охлаждение и забыл, мне не совсем понятна идеология пихать в корпус пк двух/трех-слотовые радики) + одна под "мобильный" вариант. EvoPC не привозит некоторые позиции, с ними я предварительно связывался. Да и *на круг пошлина в ~30к - меньше чем итоговая накрутка магазина в России раза в 2 (весь заказ ~2.5к€).

"Бизнесмены" покупают своим школьникам готовые свистоперделки от HyperPC и пр))

Member
Insocket - это что ль какой-то перевозчик, который ничего не имеет на складе, и только после оплаты заказывает из-за границы и тупо пересылает?

Member
Фото: 21
Frost писал(а):
Insocket - это что ль какой-то перевозчик, который ничего не имеет на складе, и только после оплаты заказывает из-за границы и тупо пересылает?

Ага, что-то типа того. Цены космические при этом. Каждый раз оправдываются, что склад переехал и поэтому доставка с удалённого склада много времени занимает. Перманентно.

Member
nag77 писал(а):
Форма для заполнения и получения скидочного купона от aquatuning.de

Заполняем, отправляем:
Форма
Вложение:
Снимок экрана (1060).jpg

Подтверждаем адрес электронной почты, получаем коды:
Коды
Вложение:
Снимок экрана (1061).jpg

Предполагаю, что это схема бесконечна, пока у вас не закончатся электронные адреса).

Эта схема больше не работает?
Письмо с подтверждением пришло — подтвердил, а вот с купоном нет.

Member
Поисковик стал последнее время часто выдавать какой то новый российский магазин: waterblok.ru, ассортимент повторяет ассортимент алиэкспресс, т.е. продукция barrow, bykski и т.д. Интерфейс мягко говоря доверия сильно не внушает. Есть ли у кого то опыт работы с ним?

Member
Tipa_Tip писал(а):
Эта схема больше не работает?
Письмо с подтверждением пришло — подтвердил, а вот с купоном нет.

Может прийти с задержкой (мне часов через 12 пришло) или в спаме посмотрите.

Junior
Подскажите, сделал заказ на aquatuning.de, доставка DHL. Мне надо как-то декларировать посылку? Или же сбор оплачивается на почте непосредственно в момент получения?

Member
Shutko
Ничего не нужно делать, заказ привезёт почта России на ближайшее отделение. если потребуется уплата пошлины то оплатите онлайн на сайте почты России когда будет доступен трек и посылка будет на таможне.
DHL чисто так ото, на их стороне.
Я тоже сделал заказ на днях, дай бог что бы через 3 месяца получил))) как обычно, ничего нет в наличии.

Junior
jjxaker Мой заказ тоже будет не раньше апреля, так как заказанный водоблок аквы для карты только в марте по сроку должен быть) Спасибо за ответ, радует, что хоть тут удобство с почтой есть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 145 из 184<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа