Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы. ------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО. Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями. Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов. 4 основных варианта:
Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса; (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить; Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы. (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь); (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга; (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса. (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат; (-) меньшая компактность; (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту. а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухом (с опциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса; б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов. Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера). Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.
Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса. Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами ) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower. Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны; (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид; (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов; (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду) Популярные выборы: Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D(штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design. Приметки к обычным корпусам: При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного. Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины. Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО; (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше; (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента; (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант. Корпуса/производители: В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods(но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
(AMD)OPTERON писал(а):
поэтому странно использовать гибрид
Да я то знаю и ему на это указали но он стал сопротивляться что карта не греется сильно и поэтому нет смысла её обводнять я поэтому и не стал продолжать как говориться насильно мил не будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
М.б. стоит это писать в не спец ветке по выбору корпусов, но т.к. всё-же прицел идёт на воду напишем тут...
В общем в связи с грядущим апрэйдом под 2ю систему нужен качественный корпус в формате мид-башни или не слишком большой фулл башни под горизонтальное размещение и обводнение с внешним радиатором на БРСах любую потребную доработку сделаю без проблем поэтому отсутствие штатных мест под выход шланга/филпорт/помпу проблемой не является, переборка с заменой клёпок на винты и/или распил потрохов так-же не проблема но как говорится в пределах разумного внутрь должны влезать: Е-АТХ мать самые здоровые ВКарты самые большие АТХ БП место под 3.5" HDD - легкодоступны лучше если их 4+ пристойно выглядящая морда - обязательна, ни какого ЛГБТ мракобесия , исполнения с закосом под HI-fi компоненты приветствуются в идеале или миллиметровая сталь или алюминий, не смертельно если есть хороший пластик или металл тоньше 1мм но обязательно чтобы не фольга и жесткость какая-то была внутри будет основное железо, помпа под вопросом или внутри или на радиаторе цвет черный или тёмно серый или чтобы материалы позволяли покрасить порошком.
хотелось бы как минимум 5 5" отсеков (лучше 8+) но нынче такое среди новых корпусов не популярно от слова совсем...
в идеале что-то типо древних серверных корпусов Supermicro башенного исполнения только с внешним видом по приличнее старые лианы с 5" отсеками во весь рост - тоже норм, но их не найти, а если и мелькают варианты то только самые здоровые и/или по дикому оверпрайсу однако-же если будут интересные варианты прошу ссылки думал поискать что-то типа старых ТТ армор/кандальф/тайчи но всё-же они слишком большие
корпуса серии SilverStone Grandia увы маловаты по высоте (не лезут большие Вкарты) хлипковаты по железу (разворот ВКарты отчасти поэтому там - мрак) в общем не вариант
выбор то как бы есть да вот только выбрать нечего... из "достойных упоминания": Fractal Design Torrent Black - красивый продуваемый (если передние вертушки поставить на минимум их будет не слышно а обдув всего что не обводнено будет норм) есть кривенький регулятор оборотов минусы же : не очень смотрится в горизонте, всего 2 места под 3,5" нет 5" вообще вопросы по жесткости шасси его "братья" типа MESHIFY Blac хуже если не во всём то во многом...
Phanteks Enthoo Evolv X опять-же хорош визуально жесткий и металл нормальной толщины с винтами дело - получше но морда глухая да и в горизонте он уже "так себе"
и чо-то как-то всё... остальное или фольга или убогое или мелкое или огромное... ппц не думал что я такой "сложные клиент" что то походу придётся брать древний Supermicro и как-то его облагораживать... самая проблема в них сильно мешает глубокая корзина 5" а вырезать никак, ибо на ней всё держится, а обойти это не колхозно и с сохранением жесткости... по сложности как кейс с нуля делать но что-то как-то не охото ТАК морочится для 2й системы
короче если есть что-то подобное на примете не важно новое или Б/У пишите м.б. что-то приглянется
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SERO91988 писал(а):
ТТ армор/кандальф/тайчи но всё-же они слишком большие
Как владелец тайчи, скажу, что нифига он не большой, а такой, как надо. А если убрать колёса и прикрутить ножки, как у всех, то станет даже маленьким А экструдированный алюминий переменной толщины (до 5 миллиметров в нужных местах) делает этот корпус идеальным Если найдёшь такой - будет тебе счастье и навечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CrownA видел в живую и тайчи и сворд М корпуса конечно не плохие (особенно если урвать в приличном состоянии и не за дикий ценник) но для текущей задачи слишком большие... (тупо не влезут куда надо) и если армор/кандальф ещё в теории можно уменьшить то тайчи - слишком сложно (реч про глубину) высота не так критична но тоже излишняя если бы нужен был действительно большой размер я бы добывал Cooler Master MasterBox HAF 700 (если ценник сильно не заломят) но надо что-то поскромнее и хотелось бы 15-20 кг не корпус а систему в сборе и нужны габариты большого мида а не большого фула
еще один интересный экземпляр MSI MPG SEKIRA 500G выглядит пристойно и места под винты есть и под прочее железо масса конечно 20 кг... и размер на гране фола но чертов шильдик MSI всё портит да и продуваемость не смотря на наличие 2х 200х вентилей - такая себе, хотя при полном обводнении хватит
полистал авито нашел несколько старых ТТ формата HTPC DH 101 /102/202 и т.п. на вид ничего (морда алюминий) но вот совместимость с ВКартами большой ширины - под вопросом а самое фиговое что экранчики дерьмо и управление и штатный пульт под вин ХР...
была бы возможность пощупать руками на предмет внутренних габаритов и возможности перепиливания, но чего нет того нет.
З.Ы. совершенно случайно наткнулся на Cooler Master MasterCase SL600M для моих целей конечно такое себе (мест под винты нормальных нет да и габариты великоваты) но просто под воду с внешним радиатором или не самой мощной системы с внутренними радиаторами вариант норм, даже жаль что с производства сняли =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Последний раз редактировалось SERO91988 22.10.2022 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SERO91988 писал(а):
особенно если урвать в приличном состоянии и не за дикий ценник
7500 за тайчи много? Я только из минусов у него вторую верхнюю/переднюю ручку не вижу. А так, у этого корпуса из вечного металла, по умолчанию, состояние может быть только приличным.
SERO91988 писал(а):
ещё в теории можно уменьшить то тайчи - слишком сложно (реч про глубину)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CrownA 7500 за тай чи нормально но за комплектный(кроме вентилей) и не ушатаный, а конкретно тот экземпляр не тем не тем не является, и еще не известно что по фиговым фоткам и под грязью не заметно более менее приличного состояния стоит уже 15тыр что для 20ти летнего кейса да под переделку - не оправданно много да блин аналогичного сохрана свордМ за 10 тыр висит он хотя бы черный =) но такой-же мало пригодный ибо перепиливать в них надо одинаково много повторюсь надо было бы что-то большое на/под стол вариант возможный (но даааалеко не предпочтительный)
для моей конкретной задачи он большой и по глубине и по высоте(не критично), дак ещё и на горизонтальное размещение не приспособлен от слова совсем тот же кандальф/армор малой кровью реально укоротить на примерно на 70мм, и тупо на правую стенку налепить ножки от старого усилка/рессивера - всё конверсия окончена тай чи же укоротить малой кровью - никак а мне эти 70мм очень даже сыграли бы на руку по размещению кроме того у тай чи масса мелких и не очень недостатков отбивающих желание его заиметь во первых он НЕ черный а прокрасить эти гребёнки равномерно - та ещё задача во вторых уродская панелька портов на крыше которую заменить проблема и выкинеш - дырка в третьих всё те-же рифлёные стенки изрядно усложняют укладку на бок да можно заказать и вырезать плоские стенки из листа алюминия, подшаманить морду, возможно даже и укоротить шасси (хотя возможно без фрезера это будет или ад или колхоз) и покрасить порошком, но оно на кой черт? потому как от тай чи останется только каркас 5" стойки часть морды и поддон
ну а терпимый донор каркаса и стенок под переделку я в своём городе за 500р возьму (из тех самых старых супермикро каркас сталь 1мм, 9х 5" во всю морду но он собака белый, хотя всё равно красить) но это запасной вариант всё-же хотелось что-то что не надо будет тоталить, а в идеале тупо собрать и всё ибо система эта не основная и тратить на неё слишком много времени или денег нет смысла.
в продолжение размышлений на тему, вроде не плох SILENT BASE 802 но нет в наличии да и слегка великоват... в первую очередь по глубине
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
смотря для каких целей. имеется такой, с сжо 140мм 3+1 - только для 20-30мм толщины радиаторов. спереди ещё можно 45см попробовать поставить , но вентиляторы бутером не поставишь ВСЕ, а только 2 верхних, потому что внизу мешает перегородка от одной боковой стенки к другой, не знаю какой великий инженер её там придумал, зная что корпус под сжо может использоваться.... но даже просто 60мм радиатор туда уже не влезет. сверху вообще кроме вентиляторов ничего не поставить. ну попробовать можно конечно 20мм суперхудой радик влепить... и слим вентиляторы поверх на пул , но даже в этом случае может упереться в провод проца на матери , радиатор матери и тд и тп. в общем по обзорам корпус топчик... а для какой-то конкретной задачи не сильно и подходит.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд: в связи с сообщением-ответом выше, возник вопрос - есть ли НОРМАЛЬНЫЙ корпус для водянки с радиатором 60мм толщиной ? задача - корпус хотелось бы максимально ТОНКИЙ из возможного , предполагается использование пока одного 3х120 мм х60мм радиатора, но возможно будет ещё один либо тонкий либо тоже толстый, соответственно корпус должен иметь ДОСТАТОЧНОЕ место под это всё и не тыкаться проводами в радиатор или вентилятор. на данный момент имеется 802 тихая база от "не шуми" компании , но на свою голову приобрёл 140 радиатор и вертушки совиные .... вот 120ки у них тихие, а 140ки выше 500-600 оборотов на рамке корпуса, к которой крепится радиатор и сами пропеллеры - шумновато для моего слуха. в обычных играх и веб-вылазках выше 40-50 температур на чипах или памяти нет, но только стоит чуть потребовательнее игру включить и смысл в подобном изыске водяного происхождения отпадает, опять же для моего слуха. он к слову крайне прокаченный, слышу как на альфа центавре атомы взаимодействуют... вобще конечно понимаю, что хочешь сделать хорошо - сделай сам, или хотя бы под заказ под твоим надзором (что уже воплощено в высоком столе-стойке и высоком стуле, что бы не морочиться с электроникой для разновысотного стола-стойки, ибо площадь всегда одна занимается, проще просто высокий стул и стол сделать) , потмоу уже мысли закрадываются сделать простой функциональный корпус без всей этой маркетинговой лабуды, чисто "по-спартански". помнится был давно у меня корпус от опасного дэна , башня 26 под 4х120 радиатор , и стояла в нём фобия толстая, 60мм вместе с нежными тайфунами бутербродом, так вот корпус отличный, чисто радиатор 4 секции спереди (правда пришлось дремелем убрать гламурные "рещётки" в виде символики компании и поставить пылевой фильтр) крепления под компоненты и собственно всё, корпус продувался тупо спереди назад, так как сверху был глухой акрил, как и с боков, и бутерброд из тайфунов хорошо гнал воздух в большое количество отверстий сзади - как под слоты псай, так и отверстия на месте заднего пропеллера (которого не было) жалко , что не могу найти этот корпус уже пару лет.... поэтому кто чем может - подсобите ) знаю есть там всякие лианли и прочие модные корпуса, но они толстые и расположение радиаторов там сомнительное, либо глухая передняя панель присутствует с боковыми щёлками под 90 градусов к пропеллерам.
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
creshna так-то я хотел внешний радиатор на БРСах делать так что не возможность размещений большого кол-ва радиаторов не проблема, да и выпилить всё лишнее - не проблема. да и упомянул я его как просто инетересный не более того
купил на запчасти супермикро башню (с возможностью установки в стойку) шириной в 5 юнитов и высотой в 9 5" отсеков с корзиной на 5х3.5" дисков из 1мм стали причем за смешные 550р (увы белый, но за такой ценник всё равно халява)
пока искал варианты нашел по хорошей цене Silverstone TJ-11 а потом и Silverstone TJ-07 но последний продался раньше чем я добрался до Подмосковья, а первый всё-же избыточно большой да и под внешний радиатор его брать - такое себе хотя так-то радиаторы под него у меня есть... в общем думаю
пока думал и 11й перестали продавать =_= эххх... похоже так и буду пилить старый гроб от супермикро
еще любопытный вариант - алюминиевый анодированный Hiper Osiris HTC-1K514-A2 мид башня с 5 5" снаружи и 9ю 5" внутри в принципе если морду аккуратно пропилить чтобы все 9 5" стали внешними и подточить края чтобы выглядело как на родных 5 5" да потом туда сетку а внутрь 2 корзины реобас и панельку с USB 3.0 и большими кнопками вкл и ресет и цена в 7 тыр за состояние "новый" не плохо, но всё-же корпус староват и простоват да и с Silverstone TJ-07 не сравнить но с сильвером поезд ушела, а осирис продается эхх раздумья они такие
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Сегодня решил открыть фронтальную дверцу корпуса и посмотреть разницу температуры воды на фронтальном радиаторе. Результат - минус 4 градуса с открытой дверцей при спокойной работе :) Радиатор должен быть внешним.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
losinka ну так морда глуховата, вот и разницы. У меня Phanteks Enthoo Pro 2 и я убрал боковую крышку и все вентили на выдув работают, плюс убрал фильтры, чтобы не мешались воздуху перемещаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Frost писал(а):
знать бы ещё какой у тебя корпус
Без разницы. В корпусе +5 градусов по воде в идеале. Корпус без боковых, передних, задних и любых других стенок - это не корпус. Цитирую - "ка-а-а-а-лхо-о-о-о-о-о-о-з"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Frost, я давно заметил, что пропылесосить фильтры - намного быстрее и удобнее освобождения от пыли радиаторов. Да, воздушный поток немного урезается, но у меня вода при спокойной работе компьютера всего на полтора, а то и на градус, больше комнатной. Учитывая, что у меня Х299 максимальный - это совсем неплохо. Radeon VII совсем не греется. Чему там греться на хакинтоше-то?..
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
losinka ну, у меня нет столько пыли. Раз в месяц прохожу пылесосом и хватает. Нет у меня такого, как на страшных картинках из интернета.
CrownA писал(а):
Корпус без боковых, передних, задних и любых .других стенок - это не корпус. Цитирую - "ка-а-а-а-лхо-о-о-о-о-о-о-з"
Действительно. Всем пора давно знать, что твоё представление о мире есть самое правильное. Всё вне рамок твоих представлений о прекрасном есть говно. Жаль только производители корпусов не знают от твоём существовании и выпускают что-то на подобие Thermaltake Core P5.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, durnich и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения