Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
_AK_ , походу, да, выступающий край топа отбил никель и продолжает отбивать медь. Движения там микронные, они неспособны порвать резинку. Топ поднимается при работающей помпе и опускается при её отключении. Вот и результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen ну, я тут кидал фоты. В местах контакта с нержой распределительной пластины облезает почти сразу. Никель облазит, медь чернеет. Я флитцем полировал весь блок каналов, зубной щеткой, и всем остальным, медь очищал, оксилы, уксусом солью. Сейчас отлично работает он на 10900к. 330 Вт со скальпом и 360х45 - 96-97 гр. в долгом тесте. Да, с 2х360 веселее на 3 градуса примерно, но это только от жижи. Короткие тесты жижу не прогревают, там и до 95 гр. зы 5100/4700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Около максимальное потребление prime95 smal fft + furmark без сглаживания. А на прочность - можно с балкона скинуть(только это довольно сложный тест для СЖО).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
matocob писал(а):
Плохо, что никак нельзя контролировать усилие затяжки винтов.
Как это незя? Например Смотри, что есть на AliExpress! Динамометрический ключ shahe, высокоточный, экономичный, ручной инструмент за 1 542,20 руб. - уже со скидкой 56% https://sl.aliexpress.ru/p?key=eGPPwYA
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
CHiCHo писал(а):
В местах контакта с нержой распределительной пластины облезает почти сразу. Никель облазит, медь чернеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В EвоПС в наличии есть HEATKILLER IV PRO ACETAL, как он будет смотреться в сравнении с EK-Velocity по качеству никелирования? Правда он и дороже на 3 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Подскажите пожалуйста, вот у меня водоблок cuplex kryos next под ам4 со смещением. Я верно понимаю, что эти вот "лепестки" куда вкручивается крепеж, отсоединяются и я чуть что смогу их поменять на аналогичные под интел, если мне вдруг приспичит обновиться не на что то под АМ5 в будущем?
А то я что-то даже внимания не обратил как оно устроено, оно же собранное пришло. Поставил и всё.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
b_wellington писал(а):
Я верно понимаю, что эти вот "лепестки" куда вкручивается крепеж, отсоединяются и я чуть что смогу их поменять на аналогичные под интел, если мне вдруг приспичит обновиться не на что то под АМ5 в будущем?
Да, комплект перехода можно поменять, под любой сокет.
Member
Ребят, было вроде обсуждение. Если ХК 4 про лезет только в гуфи - вход/выход по вертикали ориентированы, то лучше ставить его выходом вверх - слегка получше ситуация с пузырьками будет. Верно я понимаю? Просто от этого зависит разводка, как ВБ памяти подключать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AVR писал(а):
Ниче медь не чернеет
это что за динозаврик?) Покажи, где нержавейка? И там внимательно если - я писал о том, что это было с родной жижей альфакула СКС.
Member
Господа, все же выскажите свое мнение по ориентации водоблока. Выходом вверх или не имеет значения. Может, у кого-то ссылка есть на тесты, где выход вниз дал результат хуже. Я чет не могу найти никак.
Member
iamgreen ок. nag77 Не получится. Мать мелкая, а водоблок хиткиллер упирается во все, что можно и нельзя. Так что вот хотя бы так меньшее из зол выбрать бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
nag77 Крепление в одну сторону упирается в vrm, в другую недает поставить радиаторы/водоблок на память. Крепжнкя платина имеет очень широкие крылья по углам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9