Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 145 из 943<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Шурика
Аааа,у Вас помпа аля Jingway... Ну ничего супер отличительного от Laing нет(относительно),а по-сему всё остаётся неизменным...
Обеспечьте ротор водицей и будет работать в любом пространственном положении...

Member
atlonn премного благодарен за разъяснения!

Member
Шурика
Угу...
Удачи конечно...

Member
atlonn писал(а):
Можно,можно...
Только Гарантированно обеспечьте раб.камеру насоса ЖиЖей и соответственно его импеллер(циркуляционный насос с мокрым ротором),а положение в пространстве раб.колеса не принципиально..

всего-то гарантированно исключить воздух из рабочей камеры, но вот получается что при ориентации лаингов ротором вниз инлет тоже оказывается снизу :)

Member
orko
Вах-Вах...
Я сказал,что можно и огласил условия...
Смотрите чего у меня есть для помп из семейства Laing(скажу по секрету - не только у меня одного) - Вы так-же можете себе прикупить подобную приблуду(вроде ни кто не запрещает)..:

Думается,что Вы поняли направление мысли... ;)

Member
Фото: 6
atlonn
Расскажи это производителю.
[attachment=0
Screenshot_2015-04-02-17-16-55.png
Screenshot_2015-04-02-17-16-55.png [ 500.42 КБ | Просмотров: 1197 ]
]жми

:punish:

Member
Фото: 20
yasoroka
производитель исключил положение, при котором импеллер и ось будут сухими без правильного подхода пользователя. производителю проще исключить, чем долго и нудно объяснять что и как. производитель действительно не рекомендует. atlonn объяснил почему и как это обойти. конечному пользователю решать чьим советам следовать. есть бэй-резы - тот же куланс или альфакул - в которых помпы располагаются импеллером вниз. просто эти резервуары при правильной заправке благодаря конструкции обеспечивают "мокрость ротора"

Member
Фото: 28
Гы...
http://geektimes.ru/post/127721/

Интересно каков процент среди домашних ПК реальный.
Десятая процента или сотая?

Member
atlonn писал(а):
Думается,что Вы поняли направление мысли

угу, и даже не удивлен тем, что в теме всплыл cov450 :)
но как правильно заметил Vetalar и как вы без сомнения знаете - при таком расположении есть риск получить сухую поверхность, что для мокрого ротора, особенно у лаингов, в силу того что воздуху из камеры деться будет некуда, закончится плохо
Vetalar писал(а):
есть бэй-резы - тот же куланс или альфакул - в которых помпы располагаются импеллером вниз

у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы, там воздуху в камеру насоса попасть очень сложно

Tipchic писал(а):
Десятая процента или сотая?

опрос занятный :)
число активных пользователей раздела поделить на число активных пользователей форума :D

Member
orko писал(а):
число активных пользователей раздела поделить на число активных пользователей форума

Тогда совсем печальбеда. :old_haha:

Member
yasoroka
***.. Я уже не могу с этого невежды - уберите детёнка от клавиатуры...

EKWB и Остальные Водяные Бренды - не являются производителями помп семейства Laing Termotech..!
Помпы этого семейства производит Xylem Inc. - http://unitedstates.xylemappliedwater.c ... /products/
Действительно - производитель не рекомендует пользовать свои насосы ротором вниз...

Почему я и другие ведущие компании производящие компоненты СВО не следуют строгой букве рекомендаций производителя,ВАМ,пояснил уважаемый камрад Vetalar...

Перейдём к примеру от Вас по компании EKWB(Вы утверждаете,что якобы производитель помп),Добро - глядим чего Словенцы производят >>> http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html
Инструкция(кусок) к этой приблуде..:

Далее глядим на Амерскую контору Koolance...
1. http://koolance.com/rp-401x2-single-5-2 ... -400-pumps
2. http://koolance.com/rp-452x2-dual-5-25i ... 50-s-pumps

Глядим в моём проекте вариант 2 из ссылки выше,т.е. РезТоп в отсеке 5,25 Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps,Rev.2.0(угу,контур обслуживает 4 помпы D5 Vario) ..:

Ну и упомятыая ранее Немецкая контора Alphacool - уже не буду лезть на их сайт - предоставленного материал достаточно...

Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов..!

orko писал(а):
у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы, там воздуху в камеру насоса попасть очень сложно

Однако воздуху туды(камера) не нужно попадать Специально - ОН там изначально находится..!
А в чём отличие ТОПа Koolance(предоставленного от меня иль выпускаемых ныне)от тех-же РезТопов от Koolance..?
Тупо отдельный ТОП "интегрирован" в РезТоп в кол-ве двух штук - структура "всаса" и "выхлопа" одна и та-же..!
Так почему в этих РезТопах..:
1. http://koolance.com/rp-401x2-single-5-2 ... -400-pumps
2. http://koolance.com/rp-452x2-dual-5-25i ... 50-s-pumps
как Вы говорите
Цитата:
у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы

А с отдельными ТОПами..:
1. http://koolance.com/pump-nozzle-and-res ... 00-60mm-od
2. http://koolance.com/pump-nozzle-and-res ... 50-60mm-od
при резервуар - ВЫШЕ(обычно так) ТОПа с помпой --- такого не Возможно..?

Добро не отвечать...
Мне понятно... Вам понятно... Всем вокруг понятно...

orko писал(а):
но как правильно заметил Vetalar и как вы без сомнения знаете - при таком расположении есть риск получить сухую поверхность, что для мокрого ротора, особенно у лаингов, в силу того что воздуху из камеры деться будет некуда, закончится плохо

Эпично... без комментариев оставлю жирненьким выделенное... :facepalm:
А по РИСКу --- думается не нужно напоминать о том,что СВО-компьютера - это потенциальный риск и опасность...

Но РАЗУМ то не нужно ОТКЛЮЧАТЬ..! :beer:

Последний раз редактировалось psilocebin 03.04.2015 10:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14. ЖК неделя.

Member
atlonn
о даа, yasoroka в корне не прав, приведя гайд изготовителя топа, который, от же нежданчик, говорит о том, что же, что и termaltech.
Еще раз
atlonn писал(а):
Можно,можно...
Только Гарантированно обеспечьте раб.камеру насоса ЖиЖей и соответственно его импеллер(циркуляционный насос с мокрым ротором),а положение в пространстве раб.колеса не принципиально..

рассмотрим ситуацию с отдельным резом, находящимся выше помпы (лаинг), что гарантированно обеспечивает раб камеру жижей: а что будет, если в процессе эксплуатации такого контура воздух попадет, и будет накапливаться в пространстве между корпусом ротора и чашей статора?

Member
orko писал(а):
рассмотрим ситуацию с отдельным резом, находящимся выше помпы (лаинг), что гарантированно обеспечивает раб камеру жижей: а что будет, если в процессе эксплуатации такого контура воздух попадет, и будет накапливаться в пространстве между корпусом ротора и чашей статора?

Не буду спрашивать каким образом он(воздух)туды попадёт и будет ТАМ Накапливаться... риторика
Задам другой вопрос...
Каким образом у меня работает два агрегата кверху кАком(много лет в режиме 24\7\365 дней в году) и это при том,что во время заправки контура(а он досточно Глинный и объёмный)воздух гоняет по контуру достаточно длительное время(10-15мин.) и в конечном итоге контур деаэрируется через пол часа "полностью"(мелочь через пару суток) --- вопросов не имеется...
Экстраполируем эту ситуацию на отдельный ТОП и резервуар - будет то-же самое,конструкции одинаковые,физ.процессы и силы одинаковы...

Member
Вау, кака-я куча...
atlonn на этом форуме меня не обсуждаем.
Мне пливать, что ты думаешь обо мне, так что оставь при себе.
В противном случае членский читательный билет тебе пропихну.
Других способов у меня нет, а апускаться на твой уровень, я не буду.

То, что ты высказываеш (твоё имхо) это нормально, но давать ложную информацию,вопреки инструкции разработчика, человеку который с трудом понимает что читает,
считаю неприемлемо!

Добавлено спустя 40 минут 17 секунд:
Vetalar
orko
если кому интересно выскажу свое мнение "почему не желательно ставить помпу импеллером вниз"

Member

Я думаю рекомендации производителя связаны не с воздухом.

Member
yasoroka писал(а):
atlonn
В противном случае [off]членский читательный билет тебе пропихну.
Других способов у меня нет, а апускаться на твой уровень, я не буду.

Мне угрожают..? :crazy:
Представим,что уже произошёл этот самый "противный случай" - начинайте пропихивать членский читательный билет... :facepalm:
yasoroka писал(а):
То, что ты высказываеш (твоё имхо) это нормально, но давать ложную информацию,вопреки инструкции разработчика, человеку который с трудом понимает что читает,
считаю неприемлемо!

Где ложная информация..?

От Вас вижу лишь в постоянном режиме односложные вбросы без доказательной базы - начните с себя и помогите этим самым "человеку который с трудом понимает что читает"...

yasoroka писал(а):
если кому интересно выскажу свое мнение "почему не желательно ставить помпу импеллером вниз"

Мне интересно... Выскажитесь...

Вааще с Ващей стороны не вижу конструктива в диалоге,а точнее нет диалог,а есть вбросы с Ващей стороны и не более...

«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел»
К. Чапек, чешский писатель
[/off]

Member
Фото: 20
yasoroka
форумы для того и есть, что бы высказывать свой мнение. просто на этом конкретном форуме обычно люди общаются в вежливой форме и аргументированно. высказывая своё мнение желательно добавить почему именно так вы считаете. в этом случае Ваши собеседники будут с Вами "на одной волне". иначе получается демагогия и безаргументированный срач, а для тематической ветки сие ИМХО недопустимо.
с другой стороны сборка СВО есть удел людей, которые понимают что делают. в любой инструкцией чёрным по белому: только для опытных и тех, кто понимает что делает. все действия на свой страх и риск, большинство ещё и нарушает гарантию. у новичка всегда есть возможность что-то узнать и чему то научится если он этого захочет. ну и чтение инструкций никто не отменял.

Member
yasoroka писал(а):

Мне интересно.

Member
Vetalar писал(а):
ну и чтение инструкций никто не отменял.

Скорей всего с этого и стоит начинать, подходя к незнакомый веше.
Надеюсь здесь спора не возникнит.
А потом методом проб и ошибок, что-то мутить.
Такой ошибкой, при перевороте помпы, может стать:
Давление помпы значительно уменьшится потому, что
импелер под своим весом и весом воды просядет{даже совсем чуть-чуть)
камера нагнитания уменьшится и упадет давление помпы.
Это в лучшем случаи.
Так же ослабнет передача врашения через магнитный момент и опять отразиться на давлении.
Если импелер еще и перекосит задевая топ давление само собой упадет, а шумы и вибрации из-за
разбалансировки увеличаться в разы.
Теперь воздух : сомневаюсь, что он там может застрять, но если вдруг=> сухое трение, износ, значительное выдиление тепла, шум, дизбаланс, падение давления.

Теперь проясню один момент-свое мнение ни кому не навязываю, сним можно согласиться, а мжно и не согласиться. Каждый думает сам, гуглит, интересуеться, соображает.
Всех благ.

Member
yasoroka писал(а):
Давление помпы значительно уменьшится потому, что импелер под своим весом и весом воды просядет{даже совсем чуть-чуть)

М... интересно.
А можно восстановить всю цепочку рассуждений?
Почему из за уменьшения зазора между крыльчаткой и входным отверстием в топе (я правильно понял?) должно упасть давление?

yasoroka писал(а):
Так же ослабнет передача врашения через магнитный момент и опять отразиться на давлении.

В случае с помпами Д5 и ДДЦ это справедливо. Если ротор действительно отдалится по оси от статора. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В случае с аквариумными помпами не существенно, даже при сдвиге ротора на 5мм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18859 • Страница 145 из 943<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа