Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Шурика Аааа,у Вас помпа аля Jingway... Ну ничего супер отличительного от Laing нет(относительно),а по-сему всё остаётся неизменным... Обеспечьте ротор водицей и будет работать в любом пространственном положении...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
atlonn писал(а):
Можно,можно... Только Гарантированно обеспечьте раб.камеру насоса ЖиЖей и соответственно его импеллер(циркуляционный насос с мокрым ротором),а положение в пространстве раб.колеса не принципиально..
всего-то гарантированно исключить воздух из рабочей камеры, но вот получается что при ориентации лаингов ротором вниз инлет тоже оказывается снизу
Member
orko Вах-Вах... Я сказал,что можно и огласил условия... Смотрите чего у меня есть для помп из семейства Laing(скажу по секрету - не только у меня одного) - Вы так-же можете себе прикупить подобную приблуду(вроде ни кто не запрещает)..:
#77 #77 #77
Думается,что Вы поняли направление мысли...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
yasoroka производитель исключил положение, при котором импеллер и ось будут сухими без правильного подхода пользователя. производителю проще исключить, чем долго и нудно объяснять что и как. производитель действительно не рекомендует. atlonn объяснил почему и как это обойти. конечному пользователю решать чьим советам следовать. есть бэй-резы - тот же куланс или альфакул - в которых помпы располагаются импеллером вниз. просто эти резервуары при правильной заправке благодаря конструкции обеспечивают "мокрость ротора"
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
atlonn писал(а):
Думается,что Вы поняли направление мысли
угу, и даже не удивлен тем, что в теме всплыл cov450 но как правильно заметил Vetalar и как вы без сомнения знаете - при таком расположении есть риск получить сухую поверхность, что для мокрого ротора, особенно у лаингов, в силу того что воздуху из камеры деться будет некуда, закончится плохо
Vetalar писал(а):
есть бэй-резы - тот же куланс или альфакул - в которых помпы располагаются импеллером вниз
у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы, там воздуху в камеру насоса попасть очень сложно
Tipchic писал(а):
Десятая процента или сотая?
опрос занятный число активных пользователей раздела поделить на число активных пользователей форума
Member
yasoroka ***.. Я уже не могу с этого невежды - уберите детёнка от клавиатуры...
EKWB и Остальные Водяные Бренды - не являются производителями помп семейства Laing Termotech..! Помпы этого семейства производит Xylem Inc. - http://unitedstates.xylemappliedwater.c ... /products/ Действительно - производитель не рекомендует пользовать свои насосы ротором вниз...
Почему я и другие ведущие компании производящие компоненты СВО не следуют строгой букве рекомендаций производителя,ВАМ,пояснил уважаемый камрад Vetalar...
Перейдём к примеру от Вас по компании EKWB(Вы утверждаете,что якобы производитель помп),Добро - глядим чего Словенцы производят >>> http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html Инструкция(кусок) к этой приблуде..:
Глядим в моём проекте вариант 2 из ссылки выше,т.е. РезТоп в отсеке 5,25 Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps,Rev.2.0(угу,контур обслуживает 4 помпы D5 Vario) ..:
Ну и упомятыая ранее Немецкая контора Alphacool - уже не буду лезть на их сайт - предоставленного материал достаточно...
Всякое знание ограничено, лишь незнание не имеет пределов..!
orko писал(а):
у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы, там воздуху в камеру насоса попасть очень сложно
Однако воздуху туды(камера) не нужно попадать Специально - ОН там изначально находится..! А в чём отличие ТОПа Koolance(предоставленного от меня иль выпускаемых ныне)от тех-же РезТопов от Koolance..? Тупо отдельный ТОП "интегрирован" в РезТоп в кол-ве двух штук - структура "всаса" и "выхлопа" одна и та-же..! Так почему в этих РезТопах..: 1. http://koolance.com/rp-401x2-single-5-2 ... -400-pumps 2. http://koolance.com/rp-452x2-dual-5-25i ... 50-s-pumps как Вы говорите
Цитата:
у них конструкция обеспечивает гарантированное смачивание после определенного уровня жижы
Добро не отвечать... Мне понятно... Вам понятно... Всем вокруг понятно...
orko писал(а):
но как правильно заметил Vetalar и как вы без сомнения знаете - при таком расположении есть риск получить сухую поверхность, что для мокрого ротора, особенно у лаингов, в силу того что воздуху из камеры деться будет некуда, закончится плохо
Эпично... без комментариев оставлю жирненьким выделенное... А по РИСКу --- думается не нужно напоминать о том,что СВО-компьютера - это потенциальный риск и опасность...
Но РАЗУМ то не нужно ОТКЛЮЧАТЬ..!
Последний раз редактировалось psilocebin 03.04.2015 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
atlonn о даа, yasoroka в корне не прав, приведя гайд изготовителя топа, который, от же нежданчик, говорит о том, что же, что и termaltech. Еще раз
atlonn писал(а):
Можно,можно... Только Гарантированно обеспечьте раб.камеру насоса ЖиЖей и соответственно его импеллер(циркуляционный насос с мокрым ротором),а положение в пространстве раб.колеса не принципиально..
рассмотрим ситуацию с отдельным резом, находящимся выше помпы (лаинг), что гарантированно обеспечивает раб камеру жижей: а что будет, если в процессе эксплуатации такого контура воздух попадет, и будет накапливаться в пространстве между корпусом ротора и чашей статора?
Member
orko писал(а):
рассмотрим ситуацию с отдельным резом, находящимся выше помпы (лаинг), что гарантированно обеспечивает раб камеру жижей: а что будет, если в процессе эксплуатации такого контура воздух попадет, и будет накапливаться в пространстве между корпусом ротора и чашей статора?
Не буду спрашивать каким образом он(воздух)туды попадёт и будет ТАМ Накапливаться... риторика Задам другой вопрос... Каким образом у меня работает два агрегата кверху кАком(много лет в режиме 24\7\365 дней в году) и это при том,что во время заправки контура(а он досточно Глинный и объёмный)воздух гоняет по контуру достаточно длительное время(10-15мин.) и в конечном итоге контур деаэрируется через пол часа "полностью"(мелочь через пару суток) --- вопросов не имеется... Экстраполируем эту ситуацию на отдельный ТОП и резервуар - будет то-же самое,конструкции одинаковые,физ.процессы и силы одинаковы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Вау, кака-я куча... atlonn на этом форуме меня не обсуждаем. Мне пливать, что ты думаешь обо мне, так что оставь при себе. В противном случае членский читательный билет тебе пропихну. Других способов у меня нет, а апускаться на твой уровень, я не буду.
То, что ты высказываеш (твоё имхо) это нормально, но давать ложную информацию,вопреки инструкции разработчика, человеку который с трудом понимает что читает, считаю неприемлемо!
Добавлено спустя 40 минут 17 секунд: Vetalar orko если кому интересно выскажу свое мнение "почему не желательно ставить помпу импеллером вниз"
Member
yasoroka писал(а):
atlonn В противном случае [off]членский читательный билет тебе пропихну. Других способов у меня нет, а апускаться на твой уровень, я не буду.
Мне угрожают..? Представим,что уже произошёл этот самый "противный случай" - начинайте пропихивать членский читательный билет...
yasoroka писал(а):
То, что ты высказываеш (твоё имхо) это нормально, но давать ложную информацию,вопреки инструкции разработчика, человеку который с трудом понимает что читает, считаю неприемлемо!
Где ложная информация..?
От Вас вижу лишь в постоянном режиме односложные вбросы без доказательной базы - начните с себя и помогите этим самым "человеку который с трудом понимает что читает"...
yasoroka писал(а):
если кому интересно выскажу свое мнение "почему не желательно ставить помпу импеллером вниз"
Мне интересно... Выскажитесь...
Вааще с Ващей стороны не вижу конструктива в диалоге,а точнее нет диалог,а есть вбросы с Ващей стороны и не более...
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел» К. Чапек, чешский писатель [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
yasoroka форумы для того и есть, что бы высказывать свой мнение. просто на этом конкретном форуме обычно люди общаются в вежливой форме и аргументированно. высказывая своё мнение желательно добавить почему именно так вы считаете. в этом случае Ваши собеседники будут с Вами "на одной волне". иначе получается демагогия и безаргументированный срач, а для тематической ветки сие ИМХО недопустимо. с другой стороны сборка СВО есть удел людей, которые понимают что делают. в любой инструкцией чёрным по белому: только для опытных и тех, кто понимает что делает. все действия на свой страх и риск, большинство ещё и нарушает гарантию. у новичка всегда есть возможность что-то узнать и чему то научится если он этого захочет. ну и чтение инструкций никто не отменял.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
Vetalar писал(а):
ну и чтение инструкций никто не отменял.
Скорей всего с этого и стоит начинать, подходя к незнакомый веше. Надеюсь здесь спора не возникнит. А потом методом проб и ошибок, что-то мутить. Такой ошибкой, при перевороте помпы, может стать: Давление помпы значительно уменьшится потому, что импелер под своим весом и весом воды просядет{даже совсем чуть-чуть) камера нагнитания уменьшится и упадет давление помпы. Это в лучшем случаи. Так же ослабнет передача врашения через магнитный момент и опять отразиться на давлении. Если импелер еще и перекосит задевая топ давление само собой упадет, а шумы и вибрации из-за разбалансировки увеличаться в разы. Теперь воздух : сомневаюсь, что он там может застрять, но если вдруг=> сухое трение, износ, значительное выдиление тепла, шум, дизбаланс, падение давления.
Теперь проясню один момент-свое мнение ни кому не навязываю, сним можно согласиться, а мжно и не согласиться. Каждый думает сам, гуглит, интересуеться, соображает. Всех благ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
yasoroka писал(а):
Давление помпы значительно уменьшится потому, что импелер под своим весом и весом воды просядет{даже совсем чуть-чуть)
М... интересно. А можно восстановить всю цепочку рассуждений? Почему из за уменьшения зазора между крыльчаткой и входным отверстием в топе (я правильно понял?) должно упасть давление?
yasoroka писал(а):
Так же ослабнет передача врашения через магнитный момент и опять отразиться на давлении.
В случае с помпами Д5 и ДДЦ это справедливо. Если ротор действительно отдалится по оси от статора.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: В случае с аквариумными помпами не существенно, даже при сдвиге ротора на 5мм.