Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
У меня 9900к + титан хр выдают 550вт (заменил на 3090) стало 750вт 5 секций не хватет! Но если шум и темпы выше 65 на ЦПУ и 52ГПУ устраивают, то можно и на одной секции.
у меня потребление карты 450+вт с процом выходит все 800вт если прям фулл нагрузка аля рендер, в играх дай боже перевалило за 70 на камне, и 50 на карте. вода 40с в нагрузке, до 45 греть спокойно можно. О каких 5 секциях речь. Причем если там у человека аля 12600 и 4070ти то там потребление в 1000% нагрузке ватт 350-400 от силы
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
qefir писал(а):
3090ти жрет 500вт на воде
Итить зверюга! Для родственных 2080Ti видел биосы с лимитом в 450Вт - но что-то не припомню, чтобы кто-нибудь демонстрировал всю эту мощу. Не удивительно, что 64°С: при таком аппетите это, наверное, даже на воде ещё не так уж и много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
qefir писал(а):
для 2080ти и 9900к
вы странный, тогда зачем писал про это? Если у Вас другое?!
qefir писал(а):
3090ти жрет 500вт на воде, але
так сразу про нее и писали, не спорою..
qefir писал(а):
нагрузка в комбусторе на воде в 40С
ОССТ Питания запустите комбо тест, комбустером уже давно не греют карты...
_AK_ я хз, план максимально понизить после переезда на 3 рада 360 (2 по сути вне корпуса будут). У меня 3090 шунтированная и тоже жрет как 3090ти. Если получиться воду до 36с опустить думаю это успех... Посмотрим..., но пока компоненты (3й рад и пару эксцентиров) застряли в Словении из-за санкций..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
qefir писал(а):
Я за это написал, но ты решил посмеяться про 1квт
Понимаешь, тут мало кого интересует электрическая мощность из розетки (ну само собой, обязательно похвастаться своей крутизной надо, как же без этого). А вот больше интересует тепловая мощность, которую сможет рассеять твой контур. Причём реально измеренная, а не влажные фантазии, основанные на показаниях квартирного электросчётчика. И вот тогда, действительно смешно, когда хвастливые киловаттные компы внезапно превращаются в еле-еле натянутые до 220 рассеиваемых ватт тепла. Так что настоящий смех то ещё впереди...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CrownA екашный рад может на пушпул отвести чуть меньше 1квт тепла, проверено на асике. Потребление карты берется не с розетки. Где ты там увидел счетчик я понятия не имею. Или мне надо резать провода и с них брать?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
qefir писал(а):
екашный рад может на пушпул отвести чуть меньше 1квт тепла
100 ватт на секцию 120х120. Про мегаватты можешь моей бабушке рассказывать.
qefir писал(а):
Или мне надо резать провода и с них брать?
Количество тепла, рассеиваемое радиатором, берётся из показаний датчика протока и температурных на входе и выходе из радиатора. И при чём здесь провода? Это у тебя юмор такой, специфический, на уровне твоих познаний в СВО?
Axiom писал(а):
Полагаю, что и GPU-Z - тоже...
Полагаю, что тебе надо обсудить это с твоим собратом по разуму. Меня твои фантазии не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
qefir писал(а):
Прям таки на любом радиаторе, на любом сечении, на любом FPI и на любом потоке?
Здесь говорится(имеется виду) именно о том, что это Усреднённое значение при всех остальных факторах в той-же степени для условно-бесшумной СО на "водице"... Т.е. эдакая Аксиома... Которая в принципе, как показывает Практика Водяных --- весьма адекватна, понятна и справедлива в Нашем действе...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
qefir писал(а):
на тебе задачку
Я чётко и ясно выше перечислил те цифры, которые нужны для вычисления тепла, рассеиваемого радиатором. Если не понял, то повторю - температуры воды на входе и выходе радиатора и проток в литрах в час.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10